录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发现特别多人喜欢周深,我就喜欢不起来,也说不清楚原因

( 79 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-5-20 16:22
阳虚的我都不喜欢,不健康!
观众反应

#32 24-5-20 16:28
完全不喜欢

#33 24-5-20 16:51
saulrobinson 发表于 24-5-20 14:25
我估计是个清朝人,第一次听到这个名字。马上去网易云音乐一搜,发现还挺火的。于是开始顺着听。第一首听了 ...

哈哈哈  跟 阿哲  小熊 完全不是一个类型的歌手,阿哲 小熊也是属于我们一个时代的声音,当年也有很多人质疑  说声音偏中性  但是 感觉和周深也是完全不同的,他们更自然 流畅  不做作,更人味 加上那个年代的流行音乐制作的精良度 完全不是现在可以比拟的
周深的受众群里肯定不是当年我们那个时代的那一批人了   时代在变  我们慢慢学着接受,能成功的人 总有他的道理的   
   这是一个  近30年的骨灰级哲迷 真实感想哈   估计论哲迷 这论坛能和我比的 还是不多的
观众反应

#34 24-5-20 17:29
繁华大道 发表于 24-5-20 16:51
哈哈哈  跟 阿哲  小熊 完全不是一个类型的歌手,阿哲 小熊也是属于我们一个时代的声音,当年也有很多人 ...

摸去了你的微博,乖乖,这是前辈!并且还能坚持到现在,我自愧不如~~~~~~~~~
当年刚刚读初中,被我一姐姐带入坑。其实当年张信哲争议还是比较大的,听张信哲在同学圈子里会承受一定的压力。好在我性格比较孤僻,也没什么朋友,倒算是乐得清静了。
一直很喜欢张信哲专辑的命名方式,直到《我好想》,除了英语专辑和那两个精选集以及粤语的《到处留情》之外,都是两个字,就特别上口。并且也很喜欢一年一发的这种节奏。《我好想》之后不仅命名开始乱了,发新的节奏也乱了。直到《逃生》,之后明显进入到一个迷茫期。虽说我认为大可不必如此,二十多年一直坚持做自己,整整一代人听着这些歌长大,真没必要为了迎合市场去做一些违心的改变。所以《逃生》之后就不怎么关注了。要知道,曾有一段很长的时间里,《做你的男人》之前的每一首歌,注意,我说的是每一首歌,我都是会背词的哇!更甚至是为买到了《忧郁》《忘记》两盘大陆买不到的D版磁带兴奋得鬼哭神嚎。数字音乐的年代,已经没多少人能对这样的乐趣产生共鸣了。虽说早已没了能放磁带的收音机或随身听,但那几十盘磁带依旧躺在我的抽屉里,甚至很多是连歌词本都未曾舍得打开过的。太多的感慨以至于……离题甚远。
虽说对张信哲现在更多的是一种情怀,但我还是非常肯定,就算时间倒回到1998年,张信哲跟周深同时出现,哪怕他们唱歌的方式如此接近,我还是会更喜欢张信哲一些。

#35 24-5-20 17:40
第一次听周深是那首雪落下的声音,那天我们这里正好下小雪,堵车在路上……很喜欢。

#36 24-5-20 17:40
saulrobinson 发表于 24-5-20 17:29
摸去了你的微博,乖乖,这是前辈!并且还能坚持到现在,我自愧不如~~~~~~~~~
当年刚刚读初中,被我一姐 ...

其实 从《信仰》开始 开始就开始了顺应市场 做的不是那么自我的音乐拉! 《直觉》和《回来》是他最自我的两张专辑   
  看在你这骨灰级哲迷的份上  给你个 福利  是阿哲讲 关于他选择录音设备的回复
有一次 我问阿哲 现在的专辑是不是 话筒都是选择的 U47和 SSL台子的搭配?
他是这样回复我的下载mp3   
观众反应

#37 24-5-20 17:45
观众反应

#38 24-5-20 17:56
繁华大道 发表于 24-5-20 17:40
其实 从《信仰》开始 开始就开始了顺应市场 做的不是那么自我的音乐拉! 《直觉》和《回来》是他最自我 ...

我哲不愧是有追求的音乐人!当然,这么随性而为的代价就是,母带师头发已掉光2333333333333~~~
《直觉》《回来》两盘磁带也是我听得最多的。整个初中阶段,上学放学路上必听一次,《直觉》可能略多过《回来》。当时是骑车,路程正好够听完一面。当时随身听是京华的,没有自动翻面功能。《信仰》的市场属性我倒没怎么听得出来。不过印象很深的是小时候看过一张VCD,好像是《信仰》的发布前歌友会还是什么,还现场拉了一段小提琴,唱《爱不留》时。结果现场观众意犹未尽让他再拉一次,吧唧,忘词了。李宗盛救场才圆回来。当时就觉得那天状态似乎不太好。除了最后唱《美丽地平线》扔海报时稍微有点放开之外,其余时候都相对比较拘谨。难道是用这种方式抗议?

#39 24-5-20 18:06
saulrobinson 发表于 24-5-20 17:56
我哲不愧是有追求的音乐人!当然,这么随性而为的代价就是,母带师头发已掉光2333333333333~~~
《直觉》 ...

这几年最喜欢的一首他新专辑的作品你听听   然后 你再去听听  信仰专辑的 爱不留  别的不敢肯定  这个歌的 作者 萧恒嘉一定是李宗盛的粉丝
下载mp3

#40 24-5-20 18:21
之前网上看很多对周深的吐槽或各种夸吧,除了周以外还有一个就是华晨宇,总的来说,我觉得其实无论是周还是华都是挺不错的,都挺有自已的能力与特点,既没有吐槽的那么不济,当然也没有各种夸的那么神(当然这只是我个人认为吧)。如果说想要有那么好的话那肯定是要不断提高了,当然除非其并不这样认为了。

#41 24-5-20 18:34
繁华大道 发表于 24-5-20 18:06
这几年最喜欢的一首他新专辑的作品你听听   然后 你再去听听  信仰专辑的 爱不留  别的不敢肯定   ...

满满的九十年代既视感。现在还敢这么任性写歌的,我所知道的就剩山下达郎了。

#42 24-5-20 18:40
不喜欢他的声音

#43 24-5-20 19:56
男人唱女声,女人唱男声,都是非常有艺术天赋的象征。

#44 24-5-20 22:31
我也不喜欢

#45 24-5-21 00:07
除了张信哲熊天平,其他都恶心