录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这两天“河南说唱之神”的一首”工厂“ 火了

( 54 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 24-5-19 10:58
XinXin3 发表于 24-5-19 10:41
电影原声音乐  不是音乐的一种??

你说的这些,都是有时代背景的,你不能只单单看他没有词就下这个定论,他的时代背景和故事情节就是他的词。你的这个结论,拿到今天的音乐人身上,是完全起不到任何作用的。这是我想表达的观点。除非你也顺应时代来做有内容的阿卡贝拉,但是这样的情况毕竟还是极少数。 本帖最后由 Oxford 于 24-5-19 10:59 编辑

#47 24-5-19 11:20
Oxford 发表于 24-5-19 10:58
你说的这些,都是有时代背景的,你不能只单单看他没有词就下这个定论,他的时代背景和故事情节就是他的词 ...

本论坛十年前,就有歌词最重要? 还是曲子旋律最重要?诸如此类的讨论, ,,而且类似这种标题的群体讨论 互联网还有很多, ,,,,反反复复争论无休止的话题 毫无意义可言,,,

世间本无绝对。
我的观点,依然还是那句-------歌词远比旋律更重要,那要视情况而定,,,,,。。。

只单单RAP类说唱而言,歌词确实占了非常大的比重。甚至很多RAP只要几个BASS鼓 LOOP节奏型,就能通过歌词 来支撑整首歌,,,可想而知歌词是多么重要。   但RAP并不代表整个音乐圈。

至于时代背景,只是其中一个小变量,它并不能决定一首歌的好听与 不好听,。
观众反应

#48 24-5-20 22:20
XinXin3 发表于 24-5-19 10:35
放牛班的春天,  法国童声合唱团,了解一下,  全曲 啦啦啦啦啦啦。 有歌词吗?

除此之外, 还有音乐 ...

请留意我加了个前提,在简中区

#49 24-5-23 22:48
强忍着听了半首,不过我没听完,个人非常讨厌说唱音乐,听到就烦
词还挺好,编曲就不评论了,因为特别讨厌这类音乐,所以我就不评论
观众反应

#50 24-5-25 00:40
弹棉花的 发表于 24-5-23 22:48
强忍着听了半首,不过我没听完,个人非常讨厌说唱音乐,听到就烦
词还挺好,编曲就不评论了,因为特别讨厌 ...

嗯  每个人都有喜欢 与不不喜欢的理由。 无伤大雅

#51 24-5-25 01:27

#52 24-5-25 17:04
PT新手 发表于 24-5-25 01:27
别吹牛逼了,好听个鸡毛,自从什么民谣,说唱引进国内,变成三个和弦的儿歌和数来宝,就没有本质的进步。还 ...

#53 24-5-26 09:29
Rap和其他的黑人音乐一样,首要的元素是节奏(所谓flow我理解是articulation,phrasing以及包含大小三连音复合拍的东西,没有这些的rap就约等于喊麦数来宝)。由于文化传统(比如没有舞蹈传统)的原因,一些地方的人对节奏不太敏感,注意力会更多的集中在和声,旋律,歌词上。这首“工厂”对比作者之前那些不出名的作品,更像是有目的的"下沉”之作,编曲软了(前奏有行活味,初听我是耐着性子),但后面部分,节奏/flow上依然叫人眼睛发亮(歌词也结合现实,言之有物)。本人听rap不多,从来忽视风格标签,说的不对请大神们狠狠拍。

#54 24-5-26 22:15
没搞懂

#55 24-5-26 22:18

目前,有着数十个业余豫剧团的文化大县,说唱好像应该是小众吧。