录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Finale2010视频教程免费下载,高级部分已发布,至此全套发布完毕

( 88 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-1-20 08:47
原帖baihujiu 于 10-1-19 17:54 发表
还有就是空白页还真奇怪,如您所说删不了,您说拖一下最后一个谱 ...

FINALE 2010 page layout --> delede blank page 刪除空白頁

1. 刪除空白頁 --> 顧名思意,必需是空白頁才能刪除
2. 如果是手動將 SYSTEM 移到前頁後留下的空白頁,執行 page layout --> delede blank page
3. 如果最後頁只有一、二個個小節,可用箭頭選取工具,框選後,按鍵盤↑向上鍵,將此小節併入到前頁最後行,此時軟件會智能的自動刪除留下的空白頁。

江振興 台灣 20100120  08 : 45

#62 10-1-20 11:53
李老师:中国MIDI网站可以访问但无法登陆哦!

#63 10-1-20 12:17
感谢江老师的回复,空白页现在能删除了。
1,关于添加小节序号那个教程,例如我有三行谱,每行4小节,每次都是从1开始添加小节序号,这通过小节序号设置能实现。但是第2行第3行所显示序号即1、2、3、4、的字体是黑体的和第1行字体不一样,每次我都通过手动在第2第3行谱的FONT的字体里调节,才能实现统一,我想了几个办法通过设置来解决可都不能一次性实现三行序号字体的统一。这个问题依然没有得到解决。

#64 10-1-20 12:23
怎么没有连接啊     那位大哥给个链接啊  ……  谢谢 6  

#65 10-1-20 13:32
原帖baihujiu 于 10-1-20 12:17 发表
感谢江老师的回复,空白页现在能删除了。
1,关于添加小节序号那个教程,例如我有三行谱,每行4小节,每次都是从1开始添加小节序号,这通过小节序号设置能实现。但是第2行第3行所显示序号即1、2、3、4、的字体是黑体 ...

我在繁體 WIN XP S3 下試驗,小節序號字型若不特意去更改,是一致的。如
1. 開三行,每行四小節
2. 第一行,1~4 小節,小節序號 1234,字體新細明體 12 點 斜線,四方外框,大小 1.5
   增加    5~8 小節,小節序號 1234, ( 字體新細明體 12 點 斜線,四方外框,大小 1.5,未作更改 )
   增加    9~12 小節,小節序號 1234, ( 字體新細明體 12 點 斜線,四方外框,大小 1.5,未作更改 )
確定後,可如上正確顯示

簡體系統,簡體編碼字型,如果又是漢化軟件,情況會如何,老江不得而知,只能您去試驗了。

江振興 台灣 20100120  13 : 10

#66 10-1-20 17:36
已补充电驴下载地址

#67 10-1-20 17:48
感谢江老师!我是XP SP2系统,不是汉化的,但每次都必须手动调整,我试了很多次。有一种方法我在document options-----font里的measure number调节字体然后可以实现,但别的如谱号,符头等都变了。可能是系统的问题吧,也只能这样认为了。

#68 10-1-20 18:02
原帖baihujiu 于 10-1-20 17:48 发表
感谢江老师!我是XP SP2系统,不是汉化的,但每次都必须手动调整,我试了很多次。有一种方法我在document options-----font里的measure number调节字体然后可以实现,但别的如谱号,符头等都变了。可能是系统的问题吧 ...

1. document options-----font 里的 measure number 是輸入前整體文檔預設小節字體,和谱号,符头無關,如果您因此谱号,符头等都变了的話,您的軟件系統可能真有問題了。

江振興 台灣 20100120  18 00

#69 10-1-20 18:20
这个字体字号默认的全部是一样的,不可能会自动修改的
除非你系统有问题

#70 10-1-20 19:53
可能是系统问题吧.默认的字体与显示的字体不一样.非常感谢你们啊

#71 10-1-22 01:33
去下了,谢谢......

#72 10-1-22 02:44
每次改版都弄混了一些功能的操作,找起來很費時,
謝謝您提供這教程,相信能讓大家更了解Finale

#73 10-1-22 16:40
下了!看了!顶了!

#74 10-1-22 23:04
非常棒的资源啊 与时俱进啊!

#75 10-1-31 15:41
支持李百平老师担任斑竹