录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

YAMAHA MSP5 MSP7 HS80三箱比较

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-5-21 11:12

YAMAHA MSP5 MSP7 HS80三箱比较

HS80高中低协调较好,解析也不错,是家用听歌看高清的不二选择。
MSP5高频较好,中频过于突出,低频解析较混,经低音减到-1.5后,各音频段表现较好。
MSP7解析一般,高中频一般,低频较好,经反复调试效果一般。
个人总结,家用HS80是不二的选择,性价比也高。专业用途MSP5(需减低频)性价比高。
MSP7作为YAMAHA有源监听的旗舰产品,价格是MSP5的两倍还有多,可性能表现却很一般,不论是家用还是专业用途都不推荐。让人感到疑惑的是同样的高音头,同样的分频点,出来的声音为何差距那么大。。。。。。

#2 13-5-21 11:17
这个。。。。
这结论太离谱了。会误导很多人!

我的总结是相反的。完全相反。

#3 13-5-21 11:22
LZ你这是什么总结啊?HS80 是家用听歌看高清的不二选择? 无语~

#4 13-5-21 11:28
这个。。。。
这结论太离谱了。会误导很多人!

我的总结也是相反的。并且也是完全相反。

#5 13-5-21 11:36
我只能说,这个东西一般都是越贵越好。。。。。。。。。。。。

#6 13-5-21 11:41
首先樓主你的觀點和理念已經錯了。msp系列和hs系不同檔次的音箱,msp5 studio不管是瞬態出來的質感,比hs80好一個檔次以上,你別看五寸的箱子,hs也沒你說的那麼好聽,反正我認為一對音箱表達的層次感很重要。至少msp5做到了,不足的是下潛問題。msp7 studio,無疑在價位是很不錯的音箱,剩下的是特色,或者個人監聽習慣,反正你說這三對音箱我全部用過。
      8寸,有8寸的優勢,但不同檔次的產品,始終存在差距的。你寧願推薦hs80,都部推薦msp5 studio,我剛好相反,80個頻率都是虛的,散的,低頻最軟。完全渾濁。中高頻只能說真的很勉強能接受。但當你聽了msp系列的,那幾乎完全可以pas hs80了。儘管是一個完全不動得聽音樂的人,都會選擇msp5 studio,為什麼樓主寧願選擇hs80,我不解。
    msp7 studio,更不用說,作為近場監聽,我有時覺得他比adam a7x靠譜!呵呵,不僅同檔次的音箱,不能說那個差,那個好。只能說喜歡什麼就用什麼,反正我認為yamaha msp系列絕對做到了。hs對比msp系列只能說,還差遠了。無論電影,做音樂,聽音樂,甚至你一切娛樂監聽,我毫不猶豫推薦msp,而部推薦hs80.
  80適合什麼呢?我不知道。裝b?也許吧!

#7 13-5-21 11:44
msp7 studio 性价比绝对不错

#8 13-5-21 11:46
msp7 studio不错的,不过我喜欢德国品质,很盲目的喜欢

#9 13-5-21 11:51
3个箱子中,msp7当然是最好,但是和更高级别的箱子比,就显得差劲了,尤其是清晰度,比老真理,mackie hr824  丹娜 6.5寸的箱子还是差了很多

#10 13-5-21 11:55

回复 hymusic 在 #9 的 pid=3849088 的贴子

如果你說道清晰度,adam a7x最清。那麼adam a7x最好?不是那樣的。msp說那是它的style吧。你說清晰度問題,其實我覺得我能聽到我想要的。

#11 13-5-21 12:21
还有MPS 10 STUDIO呢

#12 13-5-21 12:44
我觉得最差劲的就是hs80了。。其他箱子没听过。。我手上的这几对箱子对比来所。hs80就真的惨不忍睹了

#13 13-5-21 13:05
本用的是msp5 studio。当时在纠结这些东西的时候,特意对比了听了一下。

msp5系列比HS80好的不是一两点。。

然后MSP7没听过哇。它尺寸大。效果只能比MSP5要好。。(当然没听过)

每次一有朋友来我家还没听就说。你这设备不错哇。就这音箱不给力哇。
然后我打开音箱给他放我混的东西。。接着屁话就不说了。。。

实力就是实力。好东西就是好。。然后又为他买个对同轴小音箱(黄奶油应该都有听过吧)专做人声。对比着用。感觉好的一笔。
万元附近的箱子。都不如我这个组合用这爽。。。。

#14 13-5-21 13:07
YAMAHA 最新旗舰监听音箱即将上市啦,型号为HS 5 ,7,8 换了单元,官方说7月上市,希望有新体验

#15 13-5-21 13:25

回复 hwjcom 在 #13 的 pid=3849179 的贴子

估计因为上一代的产品。太坑爹了吧。哈哈