录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【闲聊】飞利浦SHP9500这货还真有点神

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-3-25 23:02

【闲聊】飞利浦SHP9500这货还真有点神

近来发现这个国内外突然爆款的耳机,歪果仁各种叫好,国内口碑这一年多突然飙升至中端机型TOP1,非常好奇的我就淘了个二手,戴上一听我就惊讶了,类似监听的感觉,感觉三频力度非常均衡简直是听音乐的神器,对于国外出来的频响图2k~4khz一个大缺口,我听得不太明显,只是觉得人声靠后不少,所以自己测了频响如图:

然后按照我通常校准的路子,把频响和瞬态调教如图(瞬态测试大概是相位反了,还有EQ只做下压掉太多音量了通常我不这么做):

居然校准后的声音感觉不正确了,中频靠前并且居然有点过量和共鸣,出现盒子声,根据经验,觉得飞利浦这款应该用了音效,类似那种耳机,因为以前凡是校准的老老实实的耳机都发声均衡清晰无比,比如大家用的那些个常用的旗舰监听,但曾有过两次校准不太正确,一次是beats,一个是虚拟声场的akg k551。

这个SHP9500的原声就已经很好听了,搞一个来欣赏音乐非常不错,开放式而且耳机夹头的力道很松,却没感觉损失低频量感,耳罩是粗织物透气舒服,声场贼大,有些混响声一出来感觉大得像空旷的上千平米厂房,低频量刚刚好素质也很好,高频素质不褒不贬,中频的频率塌陷反而听起来很有味,偏远偏开阔的人声听着松弛舒服。 网上说的那些缺点都不算缺点,大家看图都知道缺点,高频这样平,长时间听高频多的音乐会累,这一点beats虽然黑的人多,但是确实是面向正确受众的商业产品,高频不容易让人累,爱低频的人哪怕听到吐,也不会因为过嘈杂而摘下耳机。

ps:其实我的校准原本是给音箱用的,用来校准耳机只是为了声音频率准,后果是声场会被缩小,因为测试话筒是夹在两个耳罩之间的,如果用人头模型两路录音来校准才是真校准,没这个实力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-3-25 23:27
可以像音箱一样分开校准吗

#3 17-3-26 01:29
难道飞利浦也有监听耳机?

#4 17-3-26 12:28
yanjun 发表于 17-3-25 23:27
可以像音箱一样分开校准吗

音箱也不是分开的,摆放好了用测试麦克取9个不同点开校准。而耳机就不能了,只能强行夹在中间夹紧防止漏音

#5 17-3-26 12:35
皮皮音乐 发表于 17-3-26 01:29

介个是hifi娱乐耳机

#6 17-3-28 21:37
Starryson 发表于 17-3-26 12:28
音箱也不是分开的,摆放好了用测试麦克取9个不同点开校准。而耳机就不能了,只能强行夹在中间夹紧防止漏 ...

你牛了,我还不知道怎么校准啊

#7 17-3-28 22:15
yanjun 发表于 17-3-28 21:37
你牛了,我还不知道怎么校准啊

dirac.com,他们的产品就是一款校准软件,最好配合有出厂校准cal文件的测试麦克来校准。

#8 17-4-1 09:53
皮皮音乐 发表于 17-3-26 01:29

飞利浦的监听旗舰是A5pro

#9 17-4-1 11:24

我早就在论坛里推荐过这个耳机,频响直,低音量刚刚好,下潜也很深,和听监听音箱一样的感觉,久听也不累。而且不受环境的影响,多好,我现在编曲和基本混音都用他。
另外楼主买的是美版还是国行版,我一直用的美版,很均衡的频响,但是前天看到国行打折买了个国行就不是我要的声音了,昨天晚上在家和美版对比试听,现在又在工作室对比,低音量相比美版增加了不少,高音和中音倒是一样,但因为低音量多,低音可以包裹到中低频区域,影响到整个听感。现在准备退了这个国行换美版的。妈蛋,什么东西只要和拆哪扯上关系就不行了!
另外提醒对这个耳机感兴趣的坛友一定要买海淘过来的美版,很重要!!

#10 17-4-8 17:25
zxalan 发表于 17-4-1 11:24
我早就在论坛里推荐过这个耳机,频响直,低音量刚刚好,下潜也很深,和听监听音箱一样的感觉,久听也不累。 ...

会不会还未煲开?

#11 17-4-8 17:39
不是,美版声音很均衡,有低音,但是低音绝对不会遮住附近的频率,频率分离特别好,每个频段听得清清楚楚,而国行版的低音在80-100HZ左右突起太多了,遮住了附近的频率。
国行版我给退了,重新拍了个美版的,今晚会到货,明天我会对比试听。

#12 17-4-8 18:04
zxalan 发表于 17-4-8 17:39
不是,美版声音很均衡,有低音,但是低音绝对不会遮住附近的频率,频率分离特别好,每个频段听得清清楚楚, ...

早几天国行399呀,期待美行听感!~~~

#13 17-4-30 18:05
哪里能买到美版

#14 17-5-1 16:41
zting328 发表于 17-4-30 18:05
哪里能买到美版

newegg中国

#15 17-5-4 19:37

newegg上只有shp9500s,已经没有shp9500了