录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

论:线材等级对电声乐器音色塑造的重要性

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-3-27 17:50

论:线材等级对电声乐器音色塑造的重要性

同样的琴,同样的乐手,用同样的演奏方式,都是进的RNDI然后sommer 238进ZTSC的话放通道,
然后都是用PA的ts808推Positive BIAS AMP的JCM800,
所有参数都相同,
仅仅换了三根线,
三根线的接插头都是switchcraft,
线基长度都是2.5m,
但是线基不同,
区别巨大无比,
上试听:

死活删除不掉已上传的文件,
而且昨天今天试了好多次,
就是搞不出以前随便插入的播放链接,
奇了tmd邪门儿怪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-3-27 18:02
sommer yyds 我现在只买它家的线

#3 23-3-27 18:07
Oxford 发表于 23-3-27 18:02
sommer yyds 我现在只买它家的线

你觉得这三个里有没有sommer

#4 23-3-27 20:00
楼主可以搞个播放链接

#5 23-3-27 20:24
我个人还没进化到线材能够影响录音效果的程度,不过认真说来,线材最低标准是不能有杂音、不能有电磁干扰、不能接触不良、不能容易缠绕、不能容易松动——这个大概就是我个人对线材的要求,至于不同的线材导致录音或演出效果的不同,还没到那个份上.............
不过楼主的说法是非常赞同的,毕竟学过物理的都应该知道其中的区别。

#6 23-3-27 21:26
死亡爱抚 发表于 23-3-27 18:07
你觉得这三个里有没有sommer

哈哈哈 ,卧槽这如果有人能听出线材是哪个线材的话,这得顶了天了

#7 23-3-27 21:45
现在论坛的音频为什么不能直接听了?

#8 23-3-27 21:49
可以直接听啊

#9 23-3-27 22:27
我来凑个热闹

#10 23-3-27 23:13
这个话题也有人讨论了,前段时间,我搞了条银线,一开始我对比时候 感觉区别特别大,后来我又一次对比时候,发现 一丁点区别都没了~~~~~~就很邪门,不知道为什么

#11 23-3-28 00:59
每隔一段时间总会讨论一下,然后得出结论。

#12 23-3-28 08:29
有差别尽量买贵的工业线。实际上把pa做到电吉他里线材影响就少多了

#13 23-3-28 10:03
janfwang 发表于 23-3-27 21:26
哈哈哈 ,卧槽这如果有人能听出线材是哪个线材的话,这得顶了天了

忙听线材型号目前我没见过这般神人,哈哈哈哈

#14 23-3-28 10:11
公布一下:
cable 1 是sommer sc-strato,裸线线基价格150元/米,
cable 2 是sommer sc-corona,裸线线基价格80元/米,
cable 3 是klotz AC-110,裸线线基价格40元/米,
焊锡都是4%含银量的WBT,
头子都是switchcraft,给strato的头子本身就大一号。
目前来看,
strato做high gain以上的吉他音色还是比较合适,结实、通透、平稳,
corona做浅crunch和clean会更透,失真量一大就显得略微纤细和燥,
AC-110做音色整体频响窄一些,也单薄一些,做一些现代日式失真音色还行。

另,昨天做了bass的实验,
发现corona更适合bass指弹音色,几乎不吃细节,
反观strato就显得过于平稳。

#15 23-3-28 14:00
感觉直接用铁丝,只要屏蔽做好了,你也听不出来