录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有什么耳机听感接近音箱的吗?

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-4-12 19:41

有什么耳机听感接近音箱的吗?

用耳机检查混音的时候 听感和音箱差太多了 音箱的低音是dong dong dong 耳机是敲铁皮一样pang pang pang 太难受了
我买过好几副耳机 价格也不便宜吧 都是两三千的 最便宜的也一千多 都是这样
最好是封闭式的 用来录音 兼职混音检查用

#2 23-4-12 19:58
耳机检查混音目的有两个

如果你是音箱混音人群
那耳机在你对好音乐的辨别里只能是
1.检查细节,气口和音频连接处的吧嗒声。

2.知道自己的作品在耳机里听起来怎么样。

如果你用音箱思维耳机帮不了你,你需要耳机思维去混音。

#3 23-4-12 20:14
耳机上的pang pang不代表耳机就是错的,反而也可能是音箱把pang pang放成了dong dong

而且如果耳机真的高度还原音箱的听感,那耳机的混音检查意义也就比较小了。

#4 23-4-12 20:38
TinyTitan 发表于 23-4-12 20:14
耳机上的pang pang不代表耳机就是错的,反而也可能是音箱把pang pang放成了dong dong

而且如果耳 ...

但是耳机细节要比音箱好啊 用耳机检测就是听下细节 而且音箱肯定不会错 现实听就是dong dong dong 而不是pang pang pang 而且就算是人声 也是音箱正确 因为现实站在你面前说话 就应该是音箱里面那样的声音 而不是中频就被耳机判定到高频去了 听着人声非常亮 现实有人站在你面前说话 不可能有耳机里面那么亮

#5 23-4-12 21:44
没有吧

#6 23-4-12 21:57
没听到过。
应急用耳机的时候,都会在监听上加个Waves的 NX ,填自己的数据

#7 23-4-12 22:13

很喜欢你的回答

#8 23-4-12 22:23
形容的很到位  最接近的音箱听感的是哪款不知道  但混音最好用开放式

#9 23-4-12 22:53
音箱听起是dong dong dong说明音箱下潜不够,所有低频能量都集中在80hz左右,你买个特别差的号称低音强悍的耳机听听看,肯定就是dong dong dong的,好耳机低频下潜都很深,低频能量都分散在各自的频段上了,所以听不到dong的声音 本帖最后由 一个人的空间 于 23-4-12 23:02 编辑

#10 23-4-13 01:04
一个人的空间 发表于 23-4-12 22:53
音箱听起是dong dong dong说明音箱下潜不够,所有低频能量都集中在80hz左右,你买个特别差的号称低音强悍的 ...

dong和pang只是形容而已 这你能判断出我只能听80HZ你是真滴牛B 那我换个词 hong long 你来判断下我听到的是多少频率?你是懂抬杠的 还有 你的回复没有一点有用的知识点 神学被你玩明白了 你不去当江湖神棍都可惜了你这身武学

#11 23-4-13 04:40
物理的东西不可能谁代替谁!我这些年最喜欢用的就是苹果小兔子,最主要戴多久都舒服。

#12 23-4-13 08:39
买一个频响比较平直,音染少的耳机会接近一些,当然很难做到完全一样。
推荐1840、HD400pro、DT900prox这种,不过都是开放的

#13 23-4-13 08:49
woaimeizda 发表于 23-4-13 01:04
dong和pang只是形容而已 这你能判断出我只能听80HZ你是真滴牛B 那我换个词 hong long 你来判断下我听到的 ...

我说的不对也不要气成这样嘛,你自己想想贵耳机都达不到你的要求,你尝试下有hong long声的耳机

#14 23-4-13 09:17
一个人的空间 发表于 23-4-13 08:49
我说的不对也不要气成这样嘛,你自己想想贵耳机都达不到你的要求,你尝试下有hong long声的耳机

我没有说贵耳机不好 实际上我觉得都挺好 就是听感和音箱区别大 所以想问问大家有没有听感比较接近音箱的耳机 我也知道要让耳机那么小的单位发出大喇叭那种能量不太现实 本人不是发烧友 对这耳机的型号了解不多 所以问问大家看看有没有接近音箱听感的耳机型号推荐

#15 23-4-13 09:20
panyunqi888 发表于 23-4-13 08:39
买一个频响比较平直,音染少的耳机会接近一些,当然很难做到完全一样。
推荐1840、HD400pro、DT900prox这 ...

1840和900我云试听了一下确实可以 但是我只想买一副耳机 主要用来录音 顺便检测一下混音底噪和细节 买两副耳机的话太浪费了 如果我多买一支900的话可能一个月都带不了几次