录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

19年iMac 维修费从3000+到300始末

( 10 )

[收藏]

#1 24-5-15 12:49

19年iMac 维修费从3000+到300始末

http://audiobar.cn/forum.php?mod ... 8147&extra=page%3D1  这个是前面发的贴

话说叫我等一周【5月4 号中午送到授权店的】8号中午11点电话叫我去取电脑。问了价格,说是3180元。

是发去他的上一级广东【佛山什么什么店】我就问,我的电脑坏的是什么东西?是显卡坏了还是 U 坏了?还是显示

器坏了?他支支吾吾说是帮我修复主板清理了里面的灰尘,由于主板受潮导致什么什么问题。反正就是说不出电脑

坏在什么地方。

于是我打了中国地区总代理的座机电话,一共四次提问,手机上选择数字才转接到客服。客服是个女生,礼貌

又热情。我主要是问Apple授权店在接待客户需要哪些程序,并向她反映了这个授权店行为【不做记录,不留凭证】

接着她帮我查了这个店,并告诉我这个店是没有资格维修imac 的,这个店只可以维修手机,平板,这类产品。并问

我要了我电脑的机器码。说是只要到任何授权店维修了,他们那都会有记录。沟通完美,她说帮我查查。并且留了邮

箱给她叫我等消息---------第二天吧,接到广东佛山一个手机电话,说是佛山某某店的工作人员,我问了他具体地址

,当然肯定是有这个授权店。我也是问了他电脑到底坏了什么部件,同样是支支吾吾,反正就是帮我修复了电脑,清

理了灰尘。最后问他姓什么?他就说你直接打这个手机就可以,真t M忽悠。但凡授权店都是座机那种非常特别的

号码例如‘020 6808008  这种类型的。电脑到没到过广东佛山总店应该是知道的。因为我电脑设置了拒接陌生电话,
下午发现有上海Apple 那边打来的电话,回拨过去,是另外一个男生了。这次沟通机会和女生的沟通差不多,但是我感觉

他是个和事佬。我说这个价格肯定是接受不了的。他说他帮我问问技术人员看电脑到底什么地方坏了/并且说下午会有技术

人员给我电话。电话到今天都没有哈------

这几天是做了很多功课,如何防调换电脑部件。正规授权店如何接待客户工作流程。如何看显示屏是不是原装。以及什么

是GSX。种种迹象表明,这个店家是在宰我。 过了两天,桂林Apple 这边不见我去取电脑,来电问我多少价格我才能接受?

【和我谈价格说明了什么?总部应该知道这个事情了吧】我说1000元。他然后说问问公司。一天后来电说是最低要2180. ---

取货前做了两个打算 01: 电脑如果没有换部件硬件收2000元必须打消协电话。02: 电脑部件如果被调换马上报警】。

这个我也和上海总店的男客服说过。2180元这个价格我是肯定不能接受的, 【13号】周一驱车到店,男店员不在。是一

女孩子,送货那天也见过。我要求出诊断报告,维修记录,钱可以付,但是电脑坏什么地方要告诉我。这期间她是用微信和

男店员在沟通的。不一会-----说是给300元检测费算了。汗-------300元可以同意。于是开机检查前我说我要检查机器是否

有部件被调换过,女孩子有点急了,说是你要这样搞那就照过保外什么什么收费3000多,我说,你们没有动过怕我检查??

貌似她有点点方!!拗不过我,只能让我快点检查。开机进系统报告,截图留证!多次开关机。--------微信付款 提机走人.----

电脑用了两天,没有发现异常! 原来Cubase卡在初始化VR Player Remole的问题也没有了。我的电脑开机问题到底什么原因,

看来只有他知道了。
         有点琐碎,但我希望我的经历能帮到大家,让大家避坑吧!下一台电脑可能不会是这坑货了!
     最后说说清理屏幕小妙招,拆机的时候只见那师傅不管三七二十一,屏幕上全是污渍。原来屏幕脏了我都是用卷筒卫生纸擦就可以。

这次是真的太脏了。卷筒卫生纸抹不干净,用柚子金桔牌 洗洁精 三五滴 涂抹匀  ,再用卷筒卫生纸湿水擦拭,再用干的擦干。真的和新的一样。

比官方卖的那种两百多那种擦布还好!!

观众反应

#2 24-5-15 13:03
下一台mac studio,包括两点一线的也应优先考虑这一型
观众反应

#3 24-5-15 13:07
你是不是要打1000元打错了呀。
给我看一懵,我还以为你要让人家赔你1W,仔细看又不对。

#4 24-5-15 13:11
rongjiawenyu 发表于 24-5-15 13:07
你是不是要打1000元打错了呀。
给我看一懵,我还以为你要让人家赔你1W,仔细看又不对。

多了一个 0

#5 24-5-15 14:15
不可乱交朋友
观众反应

#6 24-5-15 15:34
柚子金桔牌 洗洁精 三五滴 涂抹匀

#7 24-5-15 18:58
llewellyn 发表于 24-5-15 13:03
下一台mac studio,包括两点一线的也应优先考虑这一型

M2 MAX 的 Studio已经坏了,要多次开机才能成功,送去修了,还好距离保修还是 40 天,否则更换主板需要 8500 块!!!!!

#8 24-5-15 19:45
格林机枪 发表于 24-5-15 18:58
M2 MAX 的 Studio已经坏了,要多次开机才能成功,送去修了,还好距离保修还是 40 天,否则更换主板需要 8 ...

那确实有点背了,我还是考虑入新款的,没有M芯片,心里那一根草,总是痒痒

#9 24-5-16 00:46
格林机枪 发表于 24-5-15 18:58
M2 MAX 的 Studio已经坏了,要多次开机才能成功,送去修了,还好距离保修还是 40 天,否则更换主板需要 8 ...

主板不可能那么容易坏。既然能开机就不是坏什么东西吧? 本帖最后由 朝歌 于 24-5-16 00:47 编辑

#10 24-5-16 06:31
送修前打电话给总代理就好啦

#11 24-5-16 06:48
海潮 发表于 24-5-16 06:31
送修前打电话给总代理就好啦

对头