录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发现特别多人喜欢周深,我就喜欢不起来,也说不清楚原因

( 79 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-20 10:07

发现特别多人喜欢周深,我就喜欢不起来,也说不清楚原因

我也不讨厌男人女性化的声线 ,甚至不讨厌gay(虽然两者并无关联)

苏打绿的歌我以前就特别爱听。但听到周深的歌我只想跳过,欣赏不来,不知道是不是对艺术偏好的差异?还是因为他主旋律歌曲唱多了?

发现网上对周深的好评甚至是压倒性的,导致我感觉很孤独

不知道是不是他的声线特殊性,导致他成为一个现象级明星?

类似当年很火的维塔斯,如果让他唱一首普通音域的歌其实也并没有多突出?

观众反应
:一个美女,美的缺少特色.如空气,白开水,也并.
:同感,从不听他的歌!
:跟你有同感,不过我年纪大

#2 24-5-20 10:27
一样  男人女性化声音的  喜欢李玉刚 但就不喜欢周深

#3 24-5-20 10:30
梁龙先生 笑而不语

#4 24-5-20 10:34
其实喜欢与不喜欢 都很正常。有人天天喜欢螺蛳粉、鲱鱼罐头、  有人就是喜欢大肠包榴莲的烧烤。有人只爱美酒加咖啡,,,,,

#5 24-5-20 10:41
我跟你相反,我讨厌苏打绿。

单纯就论唱功的话,周深真的是强的可怕。

另外周深也能唱男中低音你可听过,一点听不出柔性特质。
观众反应

#6 24-5-20 10:42
很多国人对男唱女声,就觉得是艺术的。其实我还是觉得女声还是女的唱的好。
观众反应

#7 24-5-20 10:49
Oxford 发表于 24-5-20 10:41
我跟你相反,我讨厌苏打绿。

单纯就论唱功的话,周深真的是强的可怕。

我相信周深唱功很强,但唱功包括演奏水平都不是我对音乐喜好的标准

毕竟音乐不是体育。我更追求艺术上的共鸣
观众反应

#8 24-5-20 11:03
周深和苏打绿的区别是,苏打绿是一个乐队,有自己固定的风格,底色是流行摇滚
周深声乐风格多变,但他不写歌,别人写什么他唱什么,今天唱个电影主题曲,明天唱个广告歌,后天再唱个晚会歌曲,我通常也不太欣赏这类歌手 本帖最后由 FruitsNeverLie 于 24-5-20 11:06 编辑
观众反应

#9 24-5-20 11:05
我也不喜欢,非常不喜欢

#10 24-5-20 11:11
MNS 发表于 24-5-20 10:49
我相信周深唱功很强,但唱功包括演奏水平都不是我对音乐喜好的标准

毕竟音乐不是体育。我更追求艺术上 ...

我很理解你的想法,所以我只是说唱功强,哈哈。最近歌手看了吗,都在说外国人对我们是碾压级的,但是我也就觉得只是唱功强,却欣赏不来。所以我很理解你。

#11 24-5-20 11:22
FruitsNeverLie 发表于 24-5-20 11:03
周深和苏打绿的区别是,苏打绿是一个乐队,有自己固定的风格,底色是流行摇滚
周深声乐风格多变,但他不写 ...

周深其实也写歌,只是没有他翻唱的那么出名而已。

你要知道,歌手,明星,都不过是资本的一颗棋子而已,周深想成为原创歌手,也得公司点头才行,所以没那么容易的,资本还指望他赚钱,不能让他冒险去做投入成本太高回报率又太低的原创。对于他以后能不能有越来越多的原创作品,我本人持观望的态度。
观众反应

#12 24-5-20 11:38
我从一开始的“哦,又一个靠特殊嗓音哗众取宠的”

到现在的“这家伙真的很会唱!他真的一直在努力钻研演唱技巧,而且他唱的那些歌也真是好歌”

我现在已经不去思考他到底是男的还是女的还是gay了~~~~~我就只欣赏他的歌——真的很有感染力。

#13 24-5-20 11:41
握个手,我也很不喜欢这个声音,你不孤独

#14 24-5-20 11:46
周深唱功不是一般的牛,苏打绿年轻时候听感觉很惊艳,现在厉害的人多了,一对比就很拉跨了。我觉得对于周深,你可以不喜欢他的音色,但你要是说他唱功不行或者艺术价值不行,那我觉得这不是萝卜咸菜各有所爱的问题,是你的审美真的不行,对声音艺术的理解还太差。像今天有约棚的客户觉得这一期《歌手》两个老外还没她唱的好,我直接无语了,人的认知都有限度,只能在自己能理解的世界里找存在感,但有时候确实是自己的问题,这滴大方承认才能进步,要么就破罐破摔赢得逍遥快活。

#15 24-5-20 12:07
zbzq1994 发表于 24-5-20 11:46
周深唱功不是一般的牛,苏打绿年轻时候听感觉很惊艳,现在厉害的人多了,一对比就很拉跨了。我觉得对于周深 ...

至少从你这段话中暴露出你对艺术的认知十分片面。
艺术的主观性,唱功与艺术价值的多元标准,这些东西你都不理解
你评判不了别人的审美