录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

中国的流行音乐还有很长的路才能出好东西

( 3 )

[收藏]

#1 01-2-27 22:41
问题;1版权,做了等于没做!你创作,在中国等于是SB!因为盗版管不严,没办法保障自己的权益,不是傻吗?为什么要做啊?!就为了自己的一点兴趣??
2 机制,娱乐圈就是最最沽名钓誉的地方,凑进来的不是想出名就是想转钱!你知道有多少真是以音乐为第一目标来的?再加上现在的电台、电视台都承包不少节目给所谓‘私营’公司,你想通过这些传媒来发布你的音乐就死定!剩下的都打官腔,吃回扣;上级拨5 万做1首歌,导演先留2万,制片留1万,剩下的还录音棚租、词曲稿费、乐手劳务有多少?还要你出发票,你去领钱,然后偷偷塞给谁,他却一副忠军忠党的臭架势。。。。
还是要出‘政治性为大前提,尽量展现艺术性’这样的风格!大家能听到好东西吗?唱片公司就更是D版的发源地,自己公司出的正版都在底下先出D 版,为什么?
好 收钱啊!D版都是现钱交易啊,正的还要什么‘新闻发布会’、定货会、记帐啊、追款啊。。。多麻烦!搞不好拖了几个月,还是说你的没人要,你运回去吧,来来回回路费都亏进去了。
3 生活水平跟不上,老外是不一定比咱们聪明,但比咱们有钱啊,人家不说制作经费,那是没的比的;就说你的生活,一天到晚愁吃饭,中国人见面都怎么打招呼?!- ---吃饭了吗?都这句!所以你的笔也是只能写这些!写摇滚、写流浪、写‘打工歌’,不管你喜欢与否,这是现实!你写什么JAZZ!?写什么T ECHNO!?能写的出自己的心得吗?那都是吃饱了没事做在享受的消遣!
人家消遣是用游艇,你是用自行车!所以不要指望学的象,而是要洋为中用,最后还是要出自己的风格,用自己的魅力去感染听众,不要照抄!

#2 01-2-27 22:51
哎,本来还有好多话的,算了,大家说吧

#3 01-2-28 04:19
    说的好!继续说吧。我一说就想开骂。哼!......算了!

#4 01-3-5 13:40
冰冻三尺非一日之寒,这种状况短时间内不可能改变,只好努力去适应了.唉!!!!!