录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

难道国内只听 R&B Hiphop?

( 56 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-7-1 21:28

难道国内只听 R&B Hiphop?

我们国内的音乐为什么这么单一。。。满大街都是这两种。听的耳朵都快长茧子了。。。(并不是我不喜欢)可是自然的Reggae也发展不起来,缥缈的Electronic,Funky的Techno,Drum&Bass难道这么没有市场吗?为什么没人搞呢,看来我们要达到外国的水平还的等啊。。。

#2 08-7-1 22:00
那你怎么不去搞啊?自己不去尝试没资格说别人。

#3 08-7-1 22:13

回复 queenie 的帖子

缥缈的Electronic,Funky的Techno,Drum&Bass难道这么没有市场吗?

你自己觉得呢?

#4 08-7-1 22:17
你可以把你自己喜欢的任何风格都融合到POP音乐中去啊。
现在国内听到的那些R&B Hiphop有多少是纯的?
融合嘛。。。

#5 08-7-1 22:52
Funky的Techno?

这是啥?
观众反应

#6 08-7-1 23:19
都只是一时现象··因为这个年代几乎只有R&B Hiphop和当今的人有共鸣··时间在过··人们生活环境的改变··需要的音乐也会改变的··R&B Hiphop会过时那是必然的··个人觉得·
观众反应

#7 08-7-2 15:43

我当然要做!

说实在的,弄到大牌的话可以什么都作,等我到大牌的话当然要做,现在正在努力嘛。。。
不知道Funky的意思那位仁兄理解与否?和Funk的意思是不同的,谢谢你啊

xty123~
非常赞同你的话,我真的希望这个速度再加快一些!!

#8 08-7-2 15:50

而且好的东西总会有市场吧

我觉得好想并不是只融合音乐元素,本身现在大陆的音乐就缺少灵魂,更应该融入的可能是灵魂吧~~
昨天我听了好多老歌,像 One of us。。。真的太有灵魂了,有灵魂的歌是永远不过时的。。。最近我的朋友的QQ格言上写到“口水歌去死吧”!
作为一个音乐人的他也许太厌倦了,理解。虽然说大俗就是大雅,但现在的我们的歌好象还缺点什么。。。

#9 08-7-5 10:37

回复 queenie 的帖子

说实在的,弄到大牌的话可以什么都作,等我到大牌的话当然要做,现在正在努力嘛。。。 ...

虚心向楼主请教Funky 跟funk的却别!
请无比回答!

#10 08-7-8 21:34
独臂阿童木喷道:
您应该先明白趋势的定义和覆盖面儿,有些音乐类型不管在哪里都是小众的,而小众是不可能在固有的态势下成为大众的,可能需要所谓“几代人的努力”,在一个环境里可以接受容纳任何高低音符儿,然而能够出声儿的只可能是唱出来的,这个最后的“唱”便由大众来决定,没唱出来的就是所谓非主流儿,音乐没有好坏之分,当然每个人也都可以随意把自己不喜欢的叫做垃圾/糟泔/乐瑟,这就好比你能用白菜价儿找到些经典的久违的cd/dvd,只因为他们丫“不懂”,但这个意义仅仅是对你自己,它离开他们手里变成钱的时候,他们觉得是种“等价交换”,你所谓的意义对此刻的他们来说是不存在的,所以说国内也好国际也罢,看什么东西是否流行是否国际化也要看你站在什么层面什么立场上了,好比说我喜欢pro-metal,那无疑dreamtheater是我的至爱,来大陆了,vip票是900多,a区是600多,我花钱买,看,也不会再让人带到后面免费看,因为我知道机会难得,我要支持偶像,而且以后有没有机会还不好说了(事实证明后来冒出bjork一嗓子把洋乐入大陆的局势完全恶化),你说dt算这个领域的头牌么?我觉得应该算吧,在一个特定领域内最红最长最老的你不听,就说偏门的是最好的,那就有点儿耍个性了昂。可同样说600块的价位你去看linkenpark(不会拼啊,都知道说的是谁),你看你是个什么位置?离你偶像有多远还,你敢说lk和dt比更大牌吗?如果要我说,我会说放屁,lk这种东西我一辈子也不会去主动碰,如果要lk粉丝来说,他们或许会问dt是谁?什么风格?
就是这个例子,这个意思,你无法说谁的地位更高水平更好,仅仅从票面值和位置来说,无疑lk要大牌的多,那么你回到米国领域(lk应该也是米国的吧?),应该客观的说lk的市场与受众群方方面面一样要高于dt,也因此变形金刚才会用前者的曲子,因为制片人懂得市调结果,知道什么配什么才能变成票房,直言说换做我也会选择lk,尽管我不碰那些东西,但我不会和主流去作对,我的东西就是大众的,是要票房回报的东西...
所以说无论何形式,在什么国家都有人去搞,中国一样在您列举的类型里各个领域都有精英,它们始终不会流行,但做它们的人很享受,从比较小家子气的观点来说,这就足够了,对么。往大了说,只要是个人,他没有净了凡心杂念,就肯定希望自己的东西被全世界人记住,这是一种肯定也是鞭策,推动趋势的根本,然而这一步需要整个She会都变成这种所谓的“精英”,去创造精英文化,抵制恶俗文化,不是一朝一夕,也不是一己之力,于你我来说都太远,此生恐难幸临。但这不代表没人去做并用心去做,只不过他们的比例是可忽略的。那么,以自己力量无法改变的东西,只有接受现实。你自己做的东西哪怕仅在一个小圈子里被接受和欣赏,那也未尝不是一种积极的肯定的褒奖。
岂能尽如人意,但求无愧你心。
观众反应
:独臂阿童木 谢谢你的话!
:音乐是很个性的东西
:有点像悼词
:字体太大浏览不便

#11 08-7-22 16:15

这点我倒是发现了!!

谢谢
独臂阿童木回了这么精彩的回帖,其实我也发现我们国内还是有很多精英的,精英和普遍的大众欣赏水平差距是很大的,我在外国的时候就听说中国的DJ在世界dj大赛得了第一的事,在普通的pub里哪能听到很多真正眩的dj呢,可国人的精英总是能做到的,只不过国人都不清楚到底是谁,也没人会理会。最近听了一些uk的主流歌曲,觉得真的不错。虽然借鉴老一辈的东西比较多,但还是很有味道的。和美国比还是uk的DD更考究。虽说一些Core的东西只有一小片群体支持,可在外国说是一小片,其实也是很大一部分人群,足够这些人潇洒的搞音乐的了。但在内地搞最pop的都要吃不上饭了,搞另类真是不知道该何去何从啊。。。越搞越觉得连over一点的创新都会被抹杀,真的是压制自己再压制自己。。。其实我也并不是耍另类,而是我不想让自己另类但又想作无愧于心的好东西出来,可在现在只能告诉自己不要去完全燃烧,那样只能是‘自Wei歌’呵呵。能满足自己又能卖座,不容易啊!

小报~你看看很多歌里都有funky fanky。。。。电影里说的funky guy之类
领会一下他们可不是都在说funk这个音乐形式呀,这个词在英文里也有[质朴]的含义,但在这里决不是这个意思,稍稍领会一下下吧~~

#12 08-7-24 00:49
满大街都是RNB?那肯定我耳朵有问题,我走在外面听见满大街都是POP
观众反应
:就是
:我也是

#13 08-7-24 09:42
不喜欢完全可以不做 做自己喜欢的 并且做好 才能使之成为主流

#14 08-7-24 11:23
我发现台湾人在这方面比较好,就是一种所谓的“达人”文化。没有什么大的理想,家国天下之类的,只是在自己那个小小的领域静下来钻研,可能是踢毽子也可能是玩扑克魔术玩电游,某种冷门的乐器……
不过也许是他们生活比较容易的原因,才有那种闲情逸致。

观众反应
:很喜欢他们的调调。而且没有我们这么较真, ...

#15 08-7-30 13:11
是啊,现在我们这边哪还分得清pop还是r&b啊~