录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

请高手指教,在CAKEWALK里,如何令一段音频的音调按一定的包络曲线渐变?!

( 2 )

[收藏]

#1 00-12-7 08:02
请高手指教,不知在CAKEWALK里,如何令一段音频的音调按一定的包络曲线渐变?!
    我有一段乐曲结尾的音频,我想让它渐渐变慢变低沉,我已经知道速度的控制,在“series of tempo”内可以很方便地控制由快到慢,只要划线即可。但未知怎样控制音频的音调渐变,由高到低,或按任意的曲线变化。
    以前,我用过一台多轨的硬盘录音机,它有一个很易操作的滑轮,可以很自由地手动控制音频的速度和音调变化,然后录进去,未知CAKE WALK能否做到呢?!
    还有,ACID PRO可否通过画包络线的方法,以达到音频音调的渐变?
    小弟在此先谢谢各位了。

#2 00-12-7 11:54
用 sound forge 可以做到。

在 cakewalk 里可以直接调用 sound forge ,在 sound forge 里存盘后,cakewalk 里面的音频也随之自动更新。

#3 00-12-8 08:47
啊!一言惊醒,小弟在此再次多谢了。