录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 8000元左右的电脑主机怎样配置好?

( 21 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-9-20 12:43
DreameRing 发表于 23-9-16 18:15
这位兄台求教渲染视频3000大洋再加1000的配置,反正渲染最次最次3080,再低实在是不行,总不能一个原始素 ...

《总不能一个原始素材连8G容量都没有吧?》这话啥意思,你是觉得渲染视频要把原始素材都丢进显存么?
剪视频核显就能剪,渲染核显也能干,只要不是太复杂的,甚至手机都能做,有独显可以加速,大大提高渲染速度。我不知道你要做什么,要用到3080.我也不太懂视频的东西。
3080要3000左右了,你要这么大一头的钱搞显卡,你应该早说明白的呀。剩下5000配电脑,基本没多少节省的空间了。5000嘛你买最新的东西,只要价格不坑,肯定都是够用的。
如果可以接受买3年前的东西,性能稍稍落后,但是能省不少钱,性能依旧是过剩的。
我还是不懂,你这简单渲染视频,为啥要用3080啊???

#17 23-9-20 18:07
shughdog 发表于 23-9-20 12:43
《总不能一个原始素材连8G容量都没有吧?》这话啥意思,你是觉得渲染视频要把原始素材都丢进显存么?
剪 ...

渲染就是素材丢显存里呀,要不干嘛用24G的3090啊,哪里的3080只要3000啊?二手翻新啊?

#18 23-9-20 19:08
DreameRing 发表于 23-9-20 18:07
渲染就是素材丢显存里呀,要不干嘛用24G的3090啊,哪里的3080只要3000啊?二手翻新啊?

抱歉,不太懂。反正这个价位里,你随便买就是,不是特别夸张大的音频工程都够用。也没啥好选的,i7就别买了,U贵,要配贵主板发挥好,预算不太够,性能也过剩很多,没必要浪费。基本就是I5了,或者AMD的R7。
我更推荐用R7 5700x,8大核,不过不是最新的U,最新一代AMD要D5内存,贵点,但一般使用都没啥收益。新品也在降价阶段,现阶段偏贵。
i5 13400 6大4小。略贵于AMD。可以用D4内存。
你要是自己对电脑的动手能力不是太强就买intel的,AMD的有可能会多些麻烦事。
主板得看你的实际需求,要不要扩展很多东西,是否要更多的PCIE槽。
也就是大约这么个购买结构:
cpu-1000出头
内存64G DDR4 1000以内
主板600-1000根据需求挑选
电源约500-1000元
其他杂项机箱、硬盘、散热、灯光等
基本就这样的范围了。你再搞个4000的显卡,差不多,8000就这么花掉了

#19 23-9-21 02:55
shughdog 发表于 23-9-20 19:08
抱歉,不太懂。反正这个价位里,你随便买就是,不是特别夸张大的音频工程都够用。也没啥好选的,i7就别买 ...

感谢朋友热心并耐心的回答~获益良多呀

#20 23-9-22 14:25
我也是习惯了PC

#21 23-9-25 10:32
zhudaoyu 发表于 23-9-16 15:16
原来现在的主板都没有pci接口了,老声卡用不了了

你前边说的PCIE,现在又改成PCI了,到底是什么?

#22 23-10-29 23:58
刚给老丈人配了一台,预算刚好不到8000
i5 13600k中文盒
技嘉z790m aorus elite ax ddr5
金百达 刃 32G×2 6400套条
p44pro 1tb
梵想s790 4tb
安钛克p20c机箱
长城G6 650w金牌模组电源
利民ae360一体水冷