录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

牛频谱软件推介<PAS.Spectrum.Analyzer .Pro.v4.2.1>

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-4-18 16:29

牛频谱软件推介<PAS.Spectrum.Analyzer .Pro.v4.2.1>

官方的报价对我们来说是垃圾,我们有D的就行!!不废话了.入题!!

下载地址(感谢Ghoul提供高速空间):

http://61.145.71.210/story/sawma ... yzer.Pro.v4.2.1.rar

这是一款全能的集音频测试和频谱分析功能于一身的分析软件,它可以检查混音后期导出音频的立体声总线、检查房间样式(声场增强)、峰值检测、录制峰值信息、函数发生、计算最高幅值以及平均幅值曲线、文件对比测试增益或衰减、测试信号通道的频率响应等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 06-4-18 16:31
先别插队!!!

#3 06-4-18 16:34
我把它划分为五个区域,如图所示。由上到下依次是:辅助显示区、频谱显区、电平监视区、操作窗口区和切换区。我们主要的观察目标就是频谱显示区,当然操作窗口区也有我们要观察的数据(峰值检测模式下)。主要的操作都是在操作窗口进行的,右下角的切换区是根据你对功能的需求而切换不同的操作窗口用的。

本帖子中包含更多资源

x

#4 06-4-18 16:38
我们来看一下软件的切换区,这个切换区可以在每个操作区之间来随意切换,右图。我先大概讲一下,然后详细讲解每个操作区。

第一项,Analyzer从字面上看是分析器的意思,其实这里是分析器设置,在最新的Lab版本里已经改为Analyzer setup。

下一项Wave Player是音频播放器,我们在这里载入要分析的音频文件,它支持Wav、Mpeg格式以及另一种通过微软认证的Wav音频格式-Atx。

下面是Record Peaks峰值录制,这个用来录制被测试音频文件的峰值(峰值:某个时刻的某个频点或全频段所表现出最大的能量值或振幅值)。

紧接着是Peak Detector峰值检测,你可以依据分析需要来设置一组12个频点。下面是Generator函数发生器,用来产生各种测试所使用的信号波形。

下一项,Compare对比功能,配合函数发生器来比对你音频硬件的输入、输出信号,从而达到测试硬件频率特性的功能。 Average平均值操作窗,用来计算音频文件的平均幅值以及最大幅值。这里还可以让你载入6个音频文件共3组来相互对比。

最下面这个Fullscreen就简单了,经常使用视频播放器的朋友会脱口而出“全屏”,不用我说了吧,自己试试。

本帖子中包含更多资源

x

#5 06-4-18 17:17
全篇文稿在此,未经同意,请勿转载!!

http://61.145.71.210/story/sawmaster/a.rar

#6 06-4-18 17:20
果然很牛的频谱分析软件!
谢谢楼主!

#7 06-4-18 17:48
多謝 軒轅 兄的分享 !!

#8 06-4-18 18:01
谢谢,下载 学习 了。

#9 06-4-18 18:09
下载 学习....顶下..

#10 06-4-19 10:20
看了轩辕大哥的帖子,我觉得PAS.Spectrum.Analyzer 很重要,但有一个更重要的,就是你的耳朵,你就算看着PAS.Spectrum.Analyzer 知道你声音是"正确"的,但你的耳朵却无法给你一个确定,所以我觉得在运用PAS.Spectrum.Analyzer的同时,大家也要好好训练耳朵,只有那样,才能更好发挥PAS.Spectrum.Analyzer的作用.

轩辕大哥~我不是踢馆啊,只是在看老外谈论如何MASTERING的时候,他们都严重建议:耳朵为主,PAS.Spectrum.Analyzer为辅助.

不好意思了,再次表达歉意了.

#11 06-4-19 16:18
谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~

#12 06-4-19 19:18
当不了啊    什么原因哪?谁帮个忙  给我传一份吧?

#13 06-4-19 19:33
用迅雷DOWN

#14 06-4-19 21:59
谢谢了!此软件确实很牛,就是出来两三年了,一直没见着它的相关文章!
我在上传它的一个中文破解版,给那些喜欢中文的朋友!

#15 06-4-19 23:00
我上面已经发了一个我写的教程了,我想这个小软件,英文足以对付了.
本来还有两个我录的视频,没地方放.