录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问各位大侠周杰伦的三年二班是先词后曲还是先曲后词的哇? 另外还想请问一下 三...

( 8 )

[收藏]

#1 23-12-28 20:47

请问各位大侠周杰伦的三年二班是先词后曲还是先曲后词的哇? 另外还想请问一下 三...

请问各位大侠周杰伦的三年二班是先词后曲还是先曲后词的哇?
另外还想请问一下
三年二班也是说唱,
这首歌的和弦是按照作曲来做的和弦呢
还是按照惯用和弦套路做的和弦走向啊?
求教两个问题,
在下先谢为敬!

#2 23-12-28 21:28
周杰伦自己说先曲后词,(不是说你说的这首歌)大概率也是先曲后词吧

#3 23-12-28 21:29
先曲后词。

这里有一个有趣的采访,黄俊郎第一次和周杰伦合作的时候,周杰伦给了他两个demo,一个是以父之名,一个是三年二班,黄俊郎说,笨蛋才写三年二班,然后他写了以父之名,三年二班给了方文山。

#4 23-12-28 21:43
qnqr 发表于 23-12-28 21:28
周杰伦自己说先曲后词,(不是说你说的这首歌)大概率也是先曲后词吧

好的,多谢.

#5 23-12-28 21:43
听过周杰伦的demo,但是没有听过这首歌的,盲猜周杰伦应该是把副歌前奏都先写好了,rap的部分以数字代替歌词,或者瞎唱词,整体已经有一定的完成度了才交给词,编曲。

#6 23-12-28 21:44
Dajoub 发表于 23-12-28 21:29
先曲后词。

这里有一个有趣的采访,黄俊郎第一次和周杰伦合作的时候,周杰伦给了他两个demo,一个是以父 ...

这两首都耐人寻味.
大侠,
三年二班算是说唱,
可以不用根据作曲来写和弦.直接用和弦套路走向就行了嘎?
只是想更加用心做更加精致点去根据曲子来做和弦也行嘛.
看作者个人想法哇

#7 23-12-29 10:41
先词后曲,或先曲后词都是写作者常用的一种方式,你觉得哪样适合你就哪样来呗,管周董的办法做什么

#8 23-12-29 10:59

#9 23-12-29 20:08
忐中忑 发表于 23-12-29 10:59
除非是命题作文。
不然,自己或者自己的的小团队做歌,很难说先什么后什么。

多谢大侠,

请问
三年二班算是说唱,
可以不用根据曲来写和弦.直接用和弦套路走向也是可以的
当然就算是说唱也可以用功点根据曲子来配和弦都是可以的哇?
看作者个人想法哇