录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 混音用什么好?

( 12 )

[收藏]

#1 24-3-27 03:21

混音用什么好?

森海塞尔hd600,索尼cd900st,拜亚900prox

#2 24-3-27 03:21
应该选哪个,现在买了森海塞尔hd600,但是有点后悔了,偶尔也编曲

#3 24-3-27 04:14
别用耳机才好🎧
观众反应
:偶尔用用

#4 24-3-27 04:20
hd600当然可以拿来作为编曲、混音参考,  它整体频带还是满均衡的。  但是普通声卡的耳放电路伺候不好hd600,,,,  因为它是300欧以上的中高阻抗耳机,对于多数声卡的 原生12V供电、 以及电路空间布局、整体用料来说,绝大多数声卡的电路本就先天推力不足,推100欧左右阻抗的耳机可以胜任,   但是推hd600,   或者推 600欧的贝尔动力880、 990等高阻抗耳机,,,  却会造成频带延展不开,以及低频动态力度不够,

假如你能借一台SPL 5000元的耳机放大器 接你现在声卡的Line out,然后你在听听,完全不是一个感觉
观众反应
:我用的是黑狮声卡,听起来还行,那我买个便.

#5 24-3-27 04:33
另外,几乎所有声卡的耳放电路,都伺候不好AKG K1000苍蝇拍耳机,,,,这耳机是业界出了名的难推。
虽然它的阻抗低于hd600\hd650 .  但由于单元的特殊构造,造成低动力下  灵敏度低。。。。 AKG系列的耳机 我听过6、7个不同型号,    它的调音  我是不太喜欢,,,,

除了森海系列,你可以考虑 Audezz,的LCD3(F), LCD2, LCD4 这几个型号 国外也有一些混音师和母带师使用,  不过价格略高, 也需独立的耳放伺候。

或者铁三角M50  你也可以考虑,,,,关键是不挑声卡耳放,  阻抗不高。,  

SONY 7506、900.  我也用过,  我是不推荐用来混音参考。一来  低频高频存在明显染色,二来是全封闭式的单元, 混音听混响时也不开阔

耳机伤听力还是少用,平时混音作为临时参考那是可以, 但长时间混音 还是建议音箱。

观众反应
:好的,谢谢谢谢

#6 24-3-27 08:15
就这三个的话,我觉得900prox吧
观众反应
:好的谢谢

#7 24-3-27 08:30
用音箱好,耳机最好用来参考
观众反应
:音箱也用,偶尔也用耳机

#8 24-3-27 11:52
只用过索尼cd900st,但没用来混音,用于歌手录音返听。感觉这耳机高频太翘了,这么亮的耳机混出来的多半会比较闷,应该不是混音的好选择。
观众反应

#9 24-3-27 11:57
拜亚900prox
观众反应

#10 24-3-27 12:51
900prox
观众反应

#11 24-3-27 12:56
900 proX