录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 拓展再论纯宿主的音质、播放引擎、即听非即所是的相关心得

( 45 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 16-6-26 22:32
如果不爱 发表于 16-6-26 12:41
想必楼主一定不是在棚子工作的,
这个测试早就很多人做个多次试验了,不加任何EQ 、染色、压缩器!  只单 ...

这与本文并不矛盾,各宿主对同一个效果器是否有差别,可以在此研究基础上进一步进行研究。

#17 16-6-27 07:22
您说的实时导出是内录吗?

#18 16-6-27 07:27
情为何物 发表于 16-6-27 07:22
您说的实时导出是内录吗?

建立一轨,总线接至此轨,边放边录

#19 16-6-30 09:21
首先谢谢!试了试各分轨能输出到新建立的那一轨,总线的总是没法输送到新建那一轨。

#20 16-6-30 10:51
情为何物 发表于 16-6-30 09:21
首先谢谢!试了试各分轨能输出到新建立的那一轨,总线的总是没法输送到新建那一轨。

你用的是PT吧?PT中,所有分轨可以输出到某一buss线,然后该buss线直接到录音轨;如果你用的是mixbuss软件,总线轨输出上或者分轨上可以直接选择。

#21 16-6-30 13:28
jelon007 发表于 16-6-30 10:51
你用的是PT吧?PT中,所有分轨可以输出到某一buss线,然后该buss线直接到录音轨;如果你用的是mixbuss软 ...

对是pt谢谢。

#22 16-6-30 14:45

#23 16-7-2 13:36
说这么多,上张图或文件做证据啊

#24 16-7-2 15:21
我觉得,品质还是混音引擎有关~

#25 16-7-2 15:21
PT 是首选, 还有苹果系统下,效能比较高

#26 16-7-15 17:49

樓主的試驗非常棒

相當有意義  釐清了一部分 我多年來的疑惑

前面有許多網友提到插件會影響  我覺得有點牛頭不對馬嘴  插件當然會影響  

問題在於  插件的影響本來就是我們想要的 可以控制的   而DAW總結算summing時 所帶來的影響是另一回事 是算法上的 一直以來都很模糊 很主觀

樓主的測示 如果是真的  證明了各家在結算的方法上基本是一制的 所謂音質只是DAW內迴放音質差異

這又導出了另一個問題  這點我與樓主就持不同意見  我認為DAW內迴放時 越能夠接近導出的音質者  為最適合工作的DAW

要不你調了半天  都在DAW自己爽  再好聽也沒用  一匯出成品 又走成另一個樣  有個屁用呢  成品畢竟才是一切  你必須讓你的客戶也聽到這個"好聽" 才是真的  其他都假的(除非是現場演出 直接用DAW當播放器 那就另當別論)
必須找到一種測試方法   比較出在DAW迴放時的音質 與 匯出時    能夠反向抵銷到最極致的DAW  恐怕會是最好的(假設樓主這篇實驗為正確 DAW導出音質都一致 這個前提下)
观众反应

#27 16-7-15 23:24
Stravinsky0528 发表于 16-7-15 17:49
樓主的試驗非常棒

相當有意義  釐清了一部分 我多年來的疑惑

想说两点:—,DAW迴放時的音質 與 匯出時    能夠反向抵銷,目前我也没找到这种方法,如果能找到,就说名有办法把Daw播放引擎的效果记录在导出的文件上。二,”認為DAW內迴放時 越能夠接近導出的音質者  為最適合工作的DAW。”问题是,要说明导出的音质,还得看客户用什么播放引擎来播放,不同播放引擎播放的效果是不一样的。
观众反应

#28 16-8-16 23:34

#29 17-4-6 14:57
又有了进一步的认识,有最终答案了:
1.内录或导出,是数字到数字,各宿主无差别,也无法记录播放引擎的效果。
2.解决办法是,播放引擎回放时,把输出的模拟量回录,如果你有一个非常牛的AD的话,这样可最大程度保证所听即所是。
  完毕!

#30 17-4-7 17:09

48bit 定點運算已明顯比64bit 浮點好, 可惜現在99% 的 DAW 都是64Bbit浮點, 只有SAW是唯一64bit 定點的, 慶幸也有一個是48bit 的...感恩!