录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 用Mac mini m2编曲16G内存够用吗?

( 24 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-10-6 17:21
64G都会卡了,采样为主,16G需要怎么操作才能不卡?

#17 23-10-6 18:04
出个32g512 i7 9.8新的macmini 4700 上手就开编

#18 23-10-6 19:10
秦川牛 发表于 23-10-6 12:17
黑苹果吧。14700十四代马上出来,很强大。

不想折腾黑的,只想搞白的。 本帖最后由 冷雨2018 于 23-10-7 12:26 编辑

#19 23-10-6 21:34

8核 3.5GHz Apple M2 吊打不了。基本和13600持平。
Cinebench R23 单核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +42%
Cinebench R23 多核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +341%
Passmark CPU 单核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +15%
Passmark CPU 多核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +291%
Geekbench 5 单核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +18%
Geekbench 5 多核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +168%
Geekbench 6 单核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +18%
Geekbench 6 多核
Apple M2
Intel Core i9 13900K +123%

#20 23-10-6 23:01
这个也要看音源的选择和使用方法,综合来说稍提升到32保险

#21 23-10-7 08:36
冷雨2018 发表于 23-10-6 12:31
暂时不想折腾黑苹果,讨厌PC那个大机箱,后面拖一堆线,那个风扇如同大飞机,还是喜欢苹果的M系列芯片, ...

实际上连i7都打不过

#22 23-10-7 12:29
KB橙子 发表于 23-10-6 17:21
64G都会卡了,采样为主,16G需要怎么操作才能不卡?

我用M1 Macbook pro 16,  32G内存, 2T硬盘,不卡啊!
可能是你装了一些不兼容的音源,才可能卡。
我只有在加载海因合奏弦乐的表情映射会卡,但是不加载表情映射就没事。另外,PT有时候提示CPU过载,那是因为PT的问题。

#23 23-10-7 13:09
我就是用16+256,外接雷电硬盘,这样性价比最高。平常我就是编曲4大件,加几轨音效,两三轨人声没问题。万一会卡我就冻结轨道,不过暂时还没遇到卡顿。

这只是我个人情况,也许大制作就需要32或者64。建议在苹果官方买一台回来跑一下你手上最大的工程试试看,官方有14天无理由退款。

#24 23-10-7 13:21
内存不够的

#25 23-10-7 21:07
KFC 发表于 23-10-7 13:09
我就是用16+256,外接雷电硬盘,这样性价比最高。平常我就是编曲4大件,加几轨音效,两三轨人声没问题。万 ...

一首流行我差不多要加载七八十轨,目前是在M1macbookpro16上运行,32G内存很流畅,就不知道16G怎么样。 本帖最后由 冷雨2018 于 23-10-7 21:08 编辑