录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

现在的歌听了叫我快崩溃了!!

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-6-6 15:33

现在的歌听了叫我快崩溃了!!

最近装了个酷狗。然后听到全是一些。牙还没长出来。中国话还没说利索的小孩子。学RNB风格.唱一些叽叽歪歪的歌。听得我这心呀。唉。实在是受不了了。这就是将来么。?????/迷惑不解中。。。。。。。

#2 11-6-6 15:43
未来几年的潮流就是这个,没办法,小孩子就爱听这个。

#3 11-6-6 15:55
现在的歌手大部分个人特色不明显~~所演唱的歌也就失去了很多东西~不像老一辈的歌手。。挺遗憾的。。

#4 11-6-6 16:41
有同感,这个,没办法,一个时代有一个时代的主题,大家要赶快适应,过去,人单纯,作曲的,唱歌的都一门心思弄这个,设备也跟不上,只能在作曲配器上下真功夫,出来不少好作品,现在,变了,因为条件好了,各种设备,音效也容易获得,另外很大一部分精力都用在了宣传,炒作,推手及演出场面上,很难再出现过去那种纯朴,动人的作品,即便出来几首能记得住旋律的,也大都是因为看电视剧逛商场被动接受的,很悲哀。很无奈。

#5 11-6-6 16:44

#6 11-6-6 16:51
可以听经典的中文歌或者听国外的,同样的是RNB,虽然国外我也不是很喜欢,但感觉国外听起来至少还很地道,我也不认为这种学得不伦不类的东西会流行很长时间,包括周某人的东西,其实他流传度比较高的那几首歌旋律上都很传统,只是编曲上加了一些RNB元素,感觉中文歌曲需要一次彻底的清洗,返朴归真是一个很好的选择

#7 11-6-6 17:35

那就别听现在的歌被

多听听老的。五六十年代的可能会给你很多惊喜

#8 11-6-7 00:51
我也不是觉得这风格不好。有些精华还是非常好的。好的东西我们要学习。必定流行方面我们还是落后于欧美以极韩日的。但也不能照搬呀。文化不一样。取其精华就行了。比如果首歌用一点点。或几句还是非常不错的。非得整首歌只有几句唱。其他的都哼哼叽叽的。我是受不了。在怎么学也还是那么回事。就象外国人学京戏。唱的再好也还是业余。关键人家外国人拿唱京剧真的当爱好。咱们国人却拿人家的东西当职业。唉。。。。怪不得这几年真正好的作品没几个呢。或者说是少得可怜。一些小年轻觉得唱这个才是时尚。悲哀。。。。。。。

#9 11-6-7 01:01
时尚也是自然规律啊

#10 11-6-7 07:52
精品太少了!!四不像太多了!!我觉得是导向问题,小孩、年轻人、你要他天天听的是那些,唱法是那样,他还以为这是正宗!这是时尚!悲哀。。。。。。。

#11 11-6-7 09:33
唱片业主要照顾的是心智不成熟的年轻人的口味,因为他们更冲动更不理性更容易崇拜偶像,所以更容易掏钱。

我以前被老板炒鱿鱼的时候,老板对我说:
“关于音乐的制作,模仿的像不像那是技术手法的问题。
但是模仿的对不对那就是观念问题了,
所以只要方向是对位的那么技术到位就是迟早的事情了。。。但是你。。。”

我??????????我就是因为方向不对味。。。只有找我免费做音乐的人才会夸我的音乐。。。其他人都觉得我编的东西土了吧唧。。。所以就接不到活儿。。。闲得蛋疼。。。只好在这里抱怨了。。。呜呜呜呜。。。我好难过。。。

#12 11-12-1 16:56
感觉RNB的魅力应该体现在歌词和节奏上。但是没发现国内RNB有这个魅力,都是简单的节奏加些口水话

#13 11-12-1 18:21
当你听不明白当前流行的东西的时候说明你老了......
观众反应
EDM

#14 11-12-20 21:53
应该这样说:年轻人喜欢的东西你不能接受了,就说明你老了。我承认,我老了!

#15 11-12-28 13:13
我十年前就不能接受这种音乐,现在也同样不会接受,只听自己喜欢听的,管别人呢