录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有没有了解Audio Design Desk这个声音设计DAW的老师

( 6 )

[收藏]

#1 20-2-15 20:34

有没有了解Audio Design Desk这个声音设计DAW的老师

在隔壁友站看到的新闻,介绍这是一款革命性的DAW,见到了解了一下,又去官网看了介绍,我的天。简直就是我工作的完美解决方案,小弟平时做点动画的音效与配乐。
看这个DAW刚发布没几天,也没有中文版,也没有啥教程。但咱们音乐人的探索精神得有是吧,得尝试新的东西,走出舒适区哈哈哈哈   ,这么多年我一直用logic做音效,因为习惯,但看到这个我真的震惊了,要是有关注这个的老师大家可不可以一起交流。

#2 20-2-15 21:14
https://m.midifan.com/news_body.php?id=35570
看起来是影视配音和音效制作的神器

#3 20-2-15 22:13
DAW越来越智能了!!

#4 20-2-16 01:31
我在之前已经做了一个用在reaper上的,和他们的操作理念差不多的脚本,专门用来快速导入这种重复素材的。看完之后感叹,懒人的心思都是差不多的

#5 20-2-24 13:18
这个确实非常的厉害!

#6 20-6-6 14:55
跟他们的开发主管和创始人在今年NAMM展上聊了一会儿。作为一个乐器展,他们的展台边上没几个人。我兴致勃勃看了演示,可他们在2分钟之内完成一段卧虎藏龙30秒的打斗戏。通过键盘触发添加关键点然后自动生成音效序列。使用熟练后的确可以极大增加后期贴音效的效率,尤其是Foley和脚步声。

然而我下载软件试用了一段时间,觉得局限性还是比较大的。首先它默认提供了20000种免税音效用来使用,但是却无法添加个人的音效库。这就让我用素材的选择被局限住了。如果算综合音效库的数量来说,20000个音效一定是不够用的。尤其是所有点动、拟音、Hard FX都从素材库里选的话。

其次,ADD这款软件对于我来说有点过于复杂了,学习成本高。我希望有一个能够快速上手的,解决我脚步声和打斗动效的“小”软件。但是ADD明显有点过于臃肿了。我目前的工作流是PT+BaseHead+数个T的音效库。如果要用ADD,等于我要管理的音效库分为了两种,而且互相不兼容。这对于我这个强迫症来说十分不友好。(ADD的音效库因为每个声音要保存metadata和sync point所以使用了特殊格式,非Wav)

另外,ADD采用订阅制,只有最高级(每个月30美金)才能导出AAF格式,其他只能导出WAV格式,这意味着我回到PT后没有办法做混音,只能分轨导出,而且clip全部会bounce在一起。

最后我还是卸载了ADD。没有再用。可能我下一次做打斗戏的时候再考虑考虑吧
观众反应
:学习了

#7 20-11-30 20:58
haoran91 发表于 20-6-6 14:55
跟他们的开发主管和创始人在今年NAMM展上聊了一会儿。作为一个乐器展,他们的展台边上没几个人。我兴致勃勃 ...

本来还想在黑五的时候看看有没有打折可以买,看来使用起来还是个问题。我也是用pt来制作,但是如果不能到处aaf的话,那就没有意思了。我的内心想法也是“小软件”可以导入自己的库,这样的话可以节约很多对点的时间,如果真有的这样的软件就解决了效率问题,回套到pt里在做修改和混音,期待他们会有瘦身版本吧。