录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想换设备了大家推荐推荐

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-1-25 23:37

想换设备了大家推荐推荐

目前用的声卡:apogee duet2 音响:kail LP6 耳机 铁三角m50x
目前比较想换声卡5K左右二手价位 主要混音基本不录音

#2 24-1-26 08:13
我说话实在,兄弟别介意啊
我觉得你换个好点的耳机,跟音箱互相对比印证更有性价比。

#3 24-1-26 09:13
建议不换
观众反应

#4 24-1-26 10:03
准备换啥呢,准备混音得弄个更好的耳机啊~

#5 24-1-26 10:59
这个声卡你可以用到坏或者没有驱动支持后再换

如果做混音的话,如果没做过声学校准的话,可以考虑校准一下频响

比如用Sonarworks这类软件方案,可以显著提升混音质量
观众反应

#6 24-1-26 13:15
rongjiawenyu 发表于 24-1-26 08:13
我说话实在,兄弟别介意啊
我觉得你换个好点的耳机,跟音箱互相对比印证更有性价比。

之前用拜亚动力dt880pro 然后发现录歌听不清 就换了铁三角哈哈

#7 24-1-26 13:16
小猪猪来了 发表于 24-1-26 10:03
准备换啥呢,准备混音得弄个更好的耳机啊~

主要有时候有点录音需求 不知道换什么耳机 之前换半开放耳机 录音听不清 而且经常跑来跑去

#8 24-1-26 13:17
32768 发表于 24-1-26 10:59
这个声卡你可以用到坏或者没有驱动支持后再换

如果做混音的话,如果没做过声学校准的话,可以考 ...

这个声卡总感觉差了点意思哈哈哈 耳机和音响都校准过了

#9 24-1-26 13:26
说真的不如把m50x换掉... 我以前用这个感觉高频刺的我难受,戴着还贼夹脑袋贼闷,也有可能是脑袋太大(咳咳),后面换了hd600,m50x只在混Sub的时候用,低频还是可以的

#10 24-1-26 14:10
Skin哥 发表于 24-1-26 13:16
主要有时候有点录音需求 不知道换什么耳机 之前换半开放耳机 录音听不清 而且经常跑来跑去

M50x可以保留,再加一副HD650 DT1990 舒尔1840这个档次的参考耳机,辅助音箱完成混音。
好一点的耳机可以更好的辨别细节,音箱用来做空间和平衡,再多跟手机外放啊,蓝牙耳机什么的对比,作品不会差的。
duet2你要说差吧,其实真不太差。除非更新到desktop,anubis,adi-2 这级别的不然我真心觉得意义不是那么大。

#11 24-1-26 14:51
Skin哥 发表于 24-1-26 13:17
这个声卡总感觉差了点意思哈哈哈 耳机和音响都校准过了

事实就是顶级声卡近20年来音质几乎没有提升,换声卡的主要原因有些旧产品缺乏驱动更新,不兼容新操作系统了,或者声卡本身老化了。你买了DUET2,其实就算是一步到位了。到这个级别,音质基本上属于玄学,心理作用。
何况音箱耳机对声音的染色可能是声卡的一百倍。

现在的新产品都在降低成本,甚至同一款产品新的批次也开始偷工减料了。新产品能维持住原来的品质我就谢天谢地了。二手5K的声卡也未必比你这个DUET2好。

#12 24-1-26 17:53
想换就换 有些弯路没走过 怎么能甘心呢。
直接上apogee顶级桌面卡。
观众反应

#13 24-1-26 18:13
xin4545 发表于 24-1-26 17:53
想换就换 有些弯路没走过 怎么能甘心呢。
直接上apogee顶级桌面卡。

之前呆过一个棚用的就是这个桌面apogee感觉也就这样哈哈

#14 24-1-26 18:14
32768 发表于 24-1-26 14:51
事实就是顶级声卡近20年来音质几乎没有提升,换声卡的主要原因有些旧产品缺乏驱动更新,不兼容新操作系统 ...

感谢解答 悟了!

#15 24-1-26 18:15
Skin哥 发表于 24-1-26 18:13
之前呆过一个棚用的就是这个桌面apogee感觉也就这样哈哈

那还不简单,挑最贵的买啊。
观众反应