录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[其它] 哪位是用ZOOM 707(一代)电吉他效果器的啊,来看看

( 7 )

[收藏]

#1 09-4-9 08:19

哪位是用ZOOM 707(一代)电吉他效果器的啊,来看看

一直用这款曾经买的效果器,但是例如失真啊,金属音色,我怎么调都觉得不好,总是差点点感觉,原厂音色也感觉不好。曾经听过一位朋友的707,效果一流啊,但我调不好。

哪位是用的这个啊,可以把一些参数发出来吗,我参考参考
就失真SOLO,失真节奏,金属三种音色的参数。

#2 09-4-9 08:49
这个,除了效果器,你确定其他的设备你们都一样么?

#3 09-4-9 09:00
箱子不一样

#4 09-4-9 09:00
那得看你什么琴,什么箱子

还有,什么人在弹。

而且还得看曲子。

不知道你有没有听过505的官方试听,反正当时是吓死我了。

重点不在参数,那东西是死的,你换一个琴,换一个声场,参数几乎就得全改。

所以,还是好好琢磨一下原理这东西咧··

#5 09-4-9 09:17
箱子是个杂牌箱,琴也只是千来块的琴
有时候我是把效果器直插到声卡上录音
总觉得声音软趴趴的,没有活力,而且失真我就算调,也感觉没有那种味道。
有人说是效果器不好,但我也不觉得这样,就跟楼上朋友说的一样,当初听别人的试听,那真是吓死人,甚至怀疑自己买到的是假货。

我只是调来调去调晕了,想看看大家的参考参考

#6 09-4-9 10:44
时代不一样了  你对音色的感觉也不一样了
当年我第一次玩爱丽丝的失真的时候都快疯了 那个音色那叫一个猛
后来 用505 和后 觉得之前那个 简直就是垃圾 呵呵

707 以前我有过中文的说明书  你看看能不能下载到
对你调音色有帮助的 以前开琴行的时候 很多小孩都带的707来找我调音色
当时的随便一调 他们就觉得很爽  呵呵  

楼主换个LINE6 吧 找个带USB 的 能和电脑连接设置音色的
完后到LINE6 的官网 有无数的音色下载 N多人上传做好的音色
模拟各种歌曲的音色都有 我买了一个很小的一个POD 才千元多点

#7 09-4-9 11:15
也有道理啊,,,或许真的是太过时了,,而且是越来越觉得它不爽了
唉,想当初还是接近三千块买的,闷。。。。。。

#8 09-4-9 22:08
我还是坚信效果器只是调味品

重点还是好琴+好箱子

当然,音箱模拟器啊line6一类就另当别论了,那玩意大多就该直接line in