录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[贝斯] 好哇好哇,贝司手快过来呀

( 65 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 02-1-25 23:54
两指轮到180真的很吓人啊! 不管弹什么!
我也用3轮,每个手指先拨弦都要练到,因为不同手指先拨弦,过弦的手指都不一样.

#32 02-1-26 00:44

打弦

打弦有什么技巧吗,它好象只用姆指和中指,一样需要速度。

#33 02-1-26 13:07
不好意思   一年多没有练琴  昨天我试了一下 真的到不了180了    160就有点不干净了     我在练练

#34 02-1-26 18:13

等待中....

其实150的录一段让我等听听就可以了,我3指轮150都差的远.
2指就更别说了,最多120
录吧,大家等着呢:)

最初由 kingshi 发布
[B]不好意思   一年多没有练琴  昨天我试了一下 真的到不了180了    160就有点不干净了     我在练练 [/B]

#35 02-1-27 21:09
北京一叫魏峰的哥们,好象也是二轮指,180

#36 02-1-31 22:22

你们是在玩音乐吗?

不知道弹那么快有什么用呀?你们不觉得有点过时了?几年前的的观念现在还抱着不放?最主要的是音乐而不是速度,难怪这几年国内一直没出什么高手

#37 02-2-1 09:40
确切点说,轮指是按照321的排列,但如果不在同一根弦上,就要就要看你灵活运用了,如果你的音乐真的,真的需要很快很快,建议你多练练三指的挎弦练习,如果你觉得三指抡的不够稳,力度不均衡,那建议你从40的速度,四拍一个音练起吧!!呵呵,速度BASS,要慎用呀!听音乐专听BASS的人很少呀,要得是配合。

#38 02-2-1 16:08

买把可变速的电钻不就行了吗?

买把可变速的电钻不就行了吗?:p :D

#39 02-2-7 23:05
费这么大劲追求速度值得吗?
等你真弹上去了,或者突然有一天开窍了,你会说:噢,原来bass不是这么弹的!

#40 02-3-29 01:24
弹的快有什么用?不要再练这些没有用的东西了能弹出味道来就牛B了!jaco也没用三指轮啊!

#41 02-3-29 10:04

Re: 好哇好哇,贝司手快过来呀

最初由 samael 发布
[B]我是弹贝司的,现在正在练速度,3指轮
练了好几年了,速度也没上去多少,怎么办啊

谁能弹的特别快,教教我 [/B]

学学古典吉他(轮指)
能超过9成倍死手

#42 02-3-29 21:52

两码事

贝司轮指和古典吉他的实在是两码事。
首先是音色,古典吉他的是靠指甲,音色很均匀,贝司的不用指甲,也要
音色均匀,能一样么?
然后是力度,弹吉他的无论左手还是右手都没劲儿,根本弹不了贝司,
贝司轮指拨弦要求既有速度又有力度,用吉他那力度根本不成,
吉他两指弹音阶能到180,到了贝司上,力度饱满的也就能弹150最多。

能吉他轮指的,优势就是右手比较灵活,几个指头分离度比较大,
其实练贝司轮指和练吉他轮指方法差不多,无非是1212,1313,2323,123123,321321
灵活度练练就上去了,可是速度的提高就不那么容易了,
特别是音阶这样的有过弦的东西。

#43 02-3-29 22:05

什么叫音乐?

先给我一个不练技术的理由!!!!!!!

速度属于技术范畴,音乐没有技术成么?当然不成。
paganini传世的曲子不也很多是炫技的么?

甭跟我说什么味道,没技术还提味道?

过时???音乐有过时的?
几百年前的曲子你还练呢,谁过时了?
几百年前的乐器,几百年前的技术你还用呢,谁过时了?

还有什么弹的慢怎样怎样。。。
弹慢的有什么难处????谁不能啊!!!!
跟着节拍器稍微练练就OK,你们至于的么!!

真正的贝司手是不可能不考虑solo的

#44 02-4-5 22:45

睡在我上铺的兄弟

你先用节拍器跟着40的节奏弹弹试试!下下准!!

#45 05-8-24 17:53
Originally posted by anyi at 2001-11-6 18:47
注意一下你的音色
不要技术那么厉害,却不知道什么是好的BASS的音色
只是建议:o