录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于游戏配乐中很蛋疼的一个问题求解答

( 27 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-11-8 21:00
回来重新看了一下楼主的朋友的要求。用最麻烦的方法,其实每首导个3、4个就够了,因为是教学,基本是慢下来几个速度模式,没必要详细到慢几拍。如果真有这么详细,那就用算法,导输出时导出最慢速度的那个就可以了,加速算法用类似Douglas-Peucker的算法,对于加速音频其实失真并不大。或者也可以用MIDI,如果接受不了就挂个音质好点的GM音源。

#17 17-11-8 22:27
肯定是midi方便啊,软件加个音源几m的事

#18 17-11-9 08:48
引擎里得变速都是重采样算法 会改变音高;最好是程序学习音频算法,自定制功能,否则就用midi

#19 17-11-9 11:10
大神们
谢谢解答
能不能详细的说一下什么是MIDI
因为游戏音乐好多都是合成器,我这边就算写了MIDI给他们但是他们没有音源啊 播放出来的效果是不对的 这怎么整啊?

一个手机单机游戏也就20-30M左右 那这怎么整好几G的音源啊

#20 17-11-9 11:10
koko102425 发表于 17-11-8 17:50
肯定不是导出70个啊,要用音频引擎,FMOD WWISE做

能否详细说一下怎么个思路?谢谢啊

#21 17-11-9 11:11
jamfer1314 发表于 17-11-8 17:42
midi应该是最好的解决办法,但估计游戏内部还要挂音源实现起来比较困难, 音频伸缩的话可以试试每个伸缩范 ...

非常感谢啊

#22 17-11-9 11:12
羊肉串 发表于 17-11-8 17:44
音频现在应该没问题吧。logic里面那些素材还不是随便变速度都可以用

但是LOGIC的本体是MIDI  只是他可以根据速度即使的改变MIDI然后用音频波形的样子显示出来

#23 17-11-9 11:13
bobo198504 发表于 17-11-8 21:00
回来重新看了一下楼主的朋友的要求。用最麻烦的方法,其实每首导个3、4个就够了,因为是教学,基本是慢下来 ...

谢谢大神啊,但是我不太理解怎么整MIDI
还有那个加速算法 我问问他 看他们那边懂不懂

#24 17-11-9 12:51
音情诗意 发表于 17-11-9 11:13

MIDI的话,需要他们去翻一下MIDI相关的函数,然后可以调用一下SF2音源(有个叫GM SoundFonts [shared by ZSF] - Crisis GM 3.51 ZSF Edit.sf2的音源,1G左右,挂服务器上轻松了),这对于教学来讲质量其实够了,你每次只要按GM MIDI标准做好音乐就好了。

音频的话,伸缩算法有挺多种,自己写的话要了解下音频播放的原理。或者直接可以调用一些现成的库,比如像MPG123,官方是:www.mpg123.de ,可以去了解下相关的函数。

我不是大神,只能给些建议的思路,具体操作还是要靠你们这些真正的大神

#25 17-11-9 12:59
音情诗意 发表于 17-11-9 11:13

MIDI基本所有宿主都可以做的,MIDI最通用的就是GM标准,16通道,也就是只能16轨最多了,每轨都用标准音色,GM音色是128个。默认10通道是鼓组。

制作时还是按照平常编曲一样,只不过得注意控制在16轨内(鼓组只算一轨)且每轨的MIDI通道要不一样,编曲时候直接用支持GM标准的音源,比如Hypersonic 一、二代或Cakewalk的TTS-1或罗兰的Canvas。

后直接导出MIDI格式的文件就好了

#26 19-12-12 17:33

#27 20-1-13 15:04
必须是MIDI,我记得WWISE里是可以写MIDI的,导入应该也可以

#28 20-2-2 14:19
logic是最快的