录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 选择什么宿主的新手问题

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-2-12 00:18

选择什么宿主的新手问题

我以前用mac电脑,所以不用考虑用什么,ipad上直接garageband也挺好用的,现在换windows电脑了,反正都要重新学习,所以想问一下到底学那个。我只会吉他,所以想录吉他的声音,还有人声,其他的钢琴,鼓声都要靠键盘和鼠标一个一个的点出来。。。
所以我应该学习那个DW软件合适呢?
来这里问这个问题,是因为虽然我知道Cubase能解决我的一切需求,但Cubase不支持最新的Ultra9的CPU。。。刚安装完,没法用。我是等一等,还是换一个别的呢?
多谢各位老师。

#2 24-2-12 00:27
s1也不支持吗,估计坛友会一致推荐reaper

#3 24-2-12 04:07
reaper

#4 24-2-12 08:38
bitwig

#5 24-2-12 10:08
唯一推荐水果,推荐其它宿主的一律归为卖课找不到韭菜的那一类。

#6 24-2-12 10:40
logic

#7 24-2-12 11:33
studio one

#8 24-2-12 11:40
既然你是在C/N的分类型下发表的问题,那么说明你要么C/N没学精,要么就是不想用了,那就随便换吧,没啥好纠结的,都一样

#9 24-2-12 11:45
你的意思是已经买了ultra cpu电脑了?否则不用换。你最好挑几个热门的daw自己试一试才知道答案。我试了几个最终还是cubase最顺手。

#10 24-2-12 18:01
有大量实录需求,不大量依赖midi,选传统逻辑的Cubase,新一点的studio one完全够用,估计很快就会解决适配问题。 好用通用的也就那几个,不值当研究别的了。studio one上手更简单点。我用Reaper,建议先都上手用用再选择,养成自己的小需求体系。我最早用的水果从8版本开始,挺好用但是实录的逻辑和混音上相对其他宿主会多一点步骤,不建议。

#11 24-2-13 02:05
随便你

#12 24-2-13 08:53
如果用习惯了logic和garageband,就用studio one,学习成本低些。

以录音为主的编曲,动手能力可以的话也试下reaper,官方十几个入门视频,每个10分钟以内,看下基本够用。

#13 24-2-13 10:51
哪个用通了都好使,我目前独爱logic 虽然有几个痛点,万年不改的表情,调音台排序麻烦,多轨MIDI编辑,但是方便的地方又很方便,懒得换了。效率依然很高。

#14 24-2-13 19:06
reaper

#15 24-2-14 16:19
janfwang 发表于 24-2-12 11:40
既然你是在C/N的分类型下发表的问题,那么说明你要么C/N没学精,要么就是不想用了,那就随便换吧,没啥好纠 ...

一方面是没学精,另一方面是新电脑不兼容Cubase,我没法安装。。。