录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Manley VoxBox噪音问题

( 13 )

[收藏]

#1 24-2-20 19:19

Manley VoxBox噪音问题

求教大家

我Audio Interface用的是Merging Hapi,Ad卡是最新的Akdg8dp。最大Line输入电平24 Dbu。然后我查到VoxBox Vu表为0时输出的电平是4 Dbu。
所以我在Ad卡上加了20个Db,不然录进去的波形真的小过头了。

在这个前提下,我耳放就开在正常录音能听清楚人声的位置,然后Gain开到50 Db,Input (这机器的Input只是一个Attenuator而已) 全关一点不开,就能听到很明显的噪音,Daw里显示的电平在-58 Db左右,请问这是坏了吗?

(我Pt订阅过期了,Studio One的Level插件只显示到-60 Db。但我很确定Gain开到60 Db的话,这个噪音的电平就会涨到-48 Db左右,开40 Db的话,就会减小到-68 Db左右。这个我之前有试过)

因为这个噪音Level已经是无论再多安静的录音棚,录现代作品都必须得上降噪的水平了吧。

还有个问题就是,它的压缩器,在低声唱歌的时候好像真的没法启动,真的需要有点音量才启动,但倒是可以让它一启动就压老多,这是设计就这样的吗

谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-2-20 21:56
那得看 你原先是不是也这样 如果原先底噪很低 那就是电子管老化了 该换管了

#3 24-2-20 22:07
125738206 发表于 24-2-20 21:56
那得看 你原先是不是也这样 如果原先底噪很低 那就是电子管老化了 该换管了

本来也是Gain越大,可闻噪音越大,但我也忘了本来Input关到0有没有这么大噪音了。当时用的大振膜环境噪音也比现在大很多。 本帖最后由 JackieHe12345 于 24-2-20 22:14 编辑

#4 24-2-20 22:09
电子管的底噪就是要大一点的 都这样 除非嘎嘎顶级的

#5 24-2-20 22:15
125738206 发表于 24-2-20 22:09
电子管的底噪就是要大一点的 都这样 除非嘎嘎顶级的

Manley VoxBox和Neve Shelford已经是最顶级话放了吧,除了某些本身也算是可遇不可求的元年东西

#6 24-2-20 23:21
JackieHe12345 发表于 24-2-20 22:15
Manley VoxBox和Neve Shelford已经是最顶级话放了吧,除了某些本身也算是可遇不可求的元年东西

据我实测 v76底噪 可以和晶体管有一拼

#7 24-2-21 00:11
VOXBOX我用过,这个增益电平下底噪不应该有这样大的,除非你是动圈或者履带麦克风,即使是开关电源版本,正常情况,这个话放在这个增益下是应该听不到明显底噪的,检查电子管、线材、还有按钮旋钮操作功能开关是否正常。这些都排除后还是这样,建议返厂维修吧。

#8 24-2-21 00:26
周军 发表于 24-2-21 00:11
VOXBOX我用过,这个增益电平下底噪不应该有这样大的,除非你是动圈或者履带麦克风,即使是开关电源版本,正 ...

谢谢,我已经发邮件给Manley了

#9 24-2-21 10:22
Manley VoxBox最大输出电平(Maximum Output (1 kHz sine, 1.5% THD+N, BW 22Hz - 22kHz): +30 dBu),根本用不着在AD 提升20db,我看问题所在就是Input level 调到0,这个好比说在调音台音量推子拉到最低,然后用Gain和AD机器提升音量,所以出现进压缩器的电平太小,无法正常工作(这个通道条信号流是先通过Input level 再进压缩然后进话放电路,然后进EQ,你现在操作法没有噪音才怪!
观众反应
:明白人

#10 24-2-21 10:32
ccfg 发表于 24-2-21 10:22
Manley VoxBox最大输出电平(Maximum Output (1 kHz sine, 1.5% THD+N, BW 22Hz - 22kHz): +30 dBu),根本 ...

我关input是为了展示“在没有信号输入的情况下,它本身噪音就有那么大了”

#11 24-2-21 10:54
ccfg 发表于 24-2-21 10:22
Manley VoxBox最大输出电平(Maximum Output (1 kHz sine, 1.5% THD+N, BW 22Hz - 22kHz): +30 dBu),根本 ...

我当时是用了个土方法,就是Line in输入1 KHz Sine Wave,给VoxBox的Line In。压缩 Eq De-Esser都Bypass掉,慢慢开大Input,直到Vu表 (选在Eq Out) 打到0的位置,然后我看我Daw里显示的是-20 Db。所以我就在Gain那加上20 Db,这样当Vu表打到0的时候,我Daw里显示的就是0 Db了。主要是,如果我不这么加,那我录完还得Daw上个插件去增益20 Db更麻烦。Pt自带的Gain插件都只能加上12 Db我记得 本帖最后由 JackieHe12345 于 24-2-21 14:36 编辑

#12 24-2-21 16:37
“压缩器,在低声唱歌的时候好像真的没法启动,真的需要有点音量才启动”
Threshold阈值设置?

1 KHz Sine Wave“VoxBox Vu表为0时输出的电平是4 dbu”
音乐信号 VU表+1 +2 +3(红区) 不是5dBu  6dBu 7dBu哦

#13 24-2-22 02:01
cz001why 发表于 24-2-21 16:37
“压缩器,在低声唱歌的时候好像真的没法启动,真的需要有点音量才启动”
Threshold阈值设置?
...

Threshold当然拧到顶了。

你的意思是Vu表在+3以内都是正常工作范围,而不是0?

#14 24-2-22 11:09
JackieHe12345 发表于 24-2-22 02:01
Threshold当然拧到顶了。

你的意思是Vu表在+3以内都是正常工作范围,而不是0?

可以这么说,短时间打到红区是可以的。

VU表针启动上升时间Attack Time和衰减时间Decay Time约0.3秒,不是用来显示实时峰值电平的,表头更接近人的听感(有多“大”,有多“响”)。