录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

紧急求助!!!!

( 3 )

[收藏]

#1 00-11-3 12:38
我用midi键盘无法输入了,是接在value版的live的游戏口上的,突然就无法输入了,不过cakewalk运行后右下角的指示灯在输入时是亮着的!不管用什么做音源都发不了声,但用鼠标直接点却是有声音的!我重装了无数遍l ive的和APS的驱动程序都不起作用。。但是换了一块其它声卡立刻就好了!到底是哪儿出了问题呢!请大家救我!谢谢!!

#2 00-11-3 15:15
安装其它的声卡就能发声,问题出线在你的声卡的接口上,还有一点,这个其它的声卡是不是live系列,如果是我想问题应该是接口,另外你的a ps设置有没有问题,理论上安装好就可以了,但有时也不然,建议你检查一下,system下的sf2文件在不在,aps驱动的midi选择的对不对,是不是选择了静音等,如果a ps没有问题,就可以确定是接口,看看接口是不是松了,或者有其它如:糊了的痕迹等,看来midi电缆是没有问题的。祝你好运!

------------------
☆★★★★★★★★★☆

<FONT COLOR="RED">人在江湖飘,谁能不挨刀</FONT c>
         HTTP://WWW.MSCASP.COM

#3 00-11-3 17:21
声卡是live的,前几天还挺正常,突然就不行了
应该不是设置的问题,这些我都搞透了,而且我用了不同的音源(SF、giga)都发不了声,而直接用鼠标在5线铺窗口里点却可以发声。板子是正常的,没有“糊掉。我也怀疑是接口的问题,插了几个来回也不见好。哎,质保期已经过了:(
谢谢你!

#4 00-11-4 07:48
鼠标在五线谱窗口点击发声是不会用到midi in口的,我估计还是pcmsc说的问题,你的joystick/midi口出了问题……

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用蓝点发表的贴子:
声卡是live的,前几天还挺正常,突然就不行了
应该不是设置的问题,这些我都搞透了,而且我用了不同的音源(SF、giga)都发不了声,而直接用鼠标在5线铺窗口里点却可以发声。板子是正常的,没有“糊掉。我也怀疑是接口的问题,插了几个来回也不见好。哎,质保期已经过了:(
谢谢你!
[/quote]

------------------
○○●●●●●●○○

有一天,
我饥饿难耐,
于是,
吃掉了自己……