录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

WIN 7 64bit和VISTA 64bit,DPC过大产生爆音的问题终于搞明白了。

( 50 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-12-14 11:53

WIN 7 64bit和VISTA 64bit,DPC过大产生爆音的问题终于搞明白了。

09-12-14 11:50  #1 复制帖子链接到剪贴板

前段时间装VISTA 64,结果导致DPC延时非常大,根本无法正常工作。 由于当时没有对VISTA 64系统深入研究,就直接给删除。用回XP了...

我的电脑有8GB的内存,所以一直垂涎于64的系统。

最近终于禁不住诱惑,装了一个WIN 7 64版本。

结果初步测试,发现DPC延时问题依然存在。 不过这次没有直接放弃。经过研究,发现WIN 7系统有一个“节能”模式选择。经过测试发现问题就出现在这里。只要设置成节能状态,就会产生DPC Latency。选成最佳性能,一切OK了!!! (做音乐和视频的朋友,请一定要选择成最经性能) “节能”模式时,系统会自动降低CPU的性能,这个是产生DPC Latency的主要原因。

另外一个很重要的问题,也是很多朋友都提醒过的问题就是UAC。(在用户账户里)   对于咱们论坛里的绝大多数朋友来说,这个UAC都是应该关闭的。否则将会遇到很多莫名其妙的问题(比如说不让你注册、软件出错等等)

WIN 7 64bit真是好啊!!!  我现在的8G内从总算都能用上了。   安装使用SONAR 8 64BIT也一切顺利。 只是播放它自带的演示曲(全部用软音源的那个演示曲)需要重新加载一下RAPTURE LE,否则会出现播放出错的情况。(这个不知道其他人有没有遇到)。

还是WINDOWS用着习惯。WIN7性能也够好,也挺稳定的。 我机器里原来装的黑苹果几乎不用了。。。
观众反应
mao

#2 09-12-14 12:10
好文,暂时还没用WIN7,但以后用就会少走好多好多弯路了。

#3 09-12-15 13:46
Win7确实不错,我使用32bit版本的,我觉得3、4个G的内存够用了

#4 09-12-15 17:52
太谢谢搂主了!真是解决了我一直以来的大问题!我一直以为是声卡驱动的问题!

#5 09-12-15 22:53
64的运行32的插件很卡

#6 09-12-16 15:12
楼主win7地址能不能给一个。我以前下的不稳定

#7 09-12-17 16:20
此贴收藏了   谢谢

#8 09-12-18 00:19
原帖bjluchao 于 09-12-17 21:24 发表
把UAC关闭就OK了  :)

另外,如果声卡有爆音。不要忘记把电源管理里的优化设置调成“最佳性能”:)

GOOD LUCK :)

我已经这样设置了,但我在sonar8.5里面播放工程的同时 比如打开钢琴窗时 会有啪啪的爆音,如果拖动窗口来回走的话 啪啪声就连续响,
声卡延迟256 驱动模式asio,这些在XP里都没发生,播放的时候怎么操作都很流畅,
前一段有人说过是不是我是集成显卡的问题 最近我还了个七彩虹的显卡也没解决,
并且还有一个现象,就是不用sonar的时候我用cooledit时它也反映不灵敏,一直找不到原因
原来认为我的声卡还没出win7 64位的驱动,用vista64的驱动有问题, 但最近win764位的驱动也出了 还是有这个问题。。。
我的声卡是wamirack192x

#9 09-12-18 02:32
一直都在用vista64 + sonar 8,最近转到win7 + sonar 8 ,用m-audio 410。 从来没有一点问题…… 做了好多曲了.

#10 09-12-18 10:00
我的C5.N3打开工程后,如果马上播放,也会出现轻微的爆音。这个爆音和橙色的指示灯是同步的。和加载的音源大小,数量有关。我的解决办法,很低能,但有效。------------------打开工程,不要立即播放,耐心等待10--------30秒时间左右。这时,播放器中的橙色指示灯每隔几秒就会大幅跳动一次。有几个音源,就会跳动几次。
    我对电脑不懂,以上情况是我的电脑反应的结果,大家试试,看看有无帮助。
   我的PT LE8是没有这个情况的。

#11 09-12-18 11:46
我每次装好系统,都将类似“节能”等影响系统性能的功能关闭,就算这样,DPC还是比XP下大不少。

#12 09-12-18 14:20
很奇怪 我的问题基本上属于好了

本来最大最小化 或者拖动窗口的时候都会啪啪响,我改成了wdm的驱动模式后 各个按钮的反应也夸张的迟钝差不多一秒
于是又改回到asio,然后边播放边拖动各种窗口 啪啪声从多到少,最后没了, 以飞快的速度拖动也只是偶尔出现啪的一声而已,或者不出

我也没做其他的操作,只是把驱动模式来回胡乱改了几次,好了...

#13 09-12-18 16:09
卡卡爆音的事情是火线卡给的,我已经发过帖说明解决方法了。。

#14 09-12-18 16:35
原帖PTMASTER 于 09-12-18 16:09 发表
卡卡爆音的事情是火线卡给的,我已经发过帖说明解决方法了。。

可是我的声卡不是火线的,是pci的卡加外置盒的那种。

你的方法给个链接参考一下吧

#15 09-12-19 21:28
楼主:如果你在重做系统的时候直接用管理员登陆,这样你的软件就什么问题都没有了。呵呵