录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

介绍《锈铁男孩》 Rustboy -用个人电脑和软件作成的电影。

( 42 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-1-22 11:11
maya` softimage~ 3d max ~ 还有什么什么light~ 还有什么什么blade~ 做model的软件挺多的哈~
关键是干这玩意儿太费劲了~ 渲染啥的实在是煎熬~, 大部分爱好者在研究的时候就放弃了` 坚持下来的估计也得换了几波儿电脑了哈~ 反正也算个烧钱的玩意儿~  
自娱自乐的话~ 先耍剧本儿玩哈哈

#17 06-1-22 15:37
大哥您一来就两个精华~~
牛啊~

#18 06-1-24 11:30
原帖由 TOYAN 于 2006-1-22 15:37 发表
大哥您一来就两个精华~~
牛啊~

今年过年不发贴  
发贴就发精华贴?

崇拜一个~~~

#19 06-1-26 08:01
《锈铁男孩》是用软件Infinite-D 做的。这个Infinite-D后来呢,就卖给了Eovia 公司,软件最新版叫Carrara 5 Pro。
小的今天运气好,这是下载
Eovia Carrara 5.0.1 Pro 商业版带解码机。这是没有汉化的,刚出炉的,热呼呼的,184702 KB.

偶马上安装了,还没有来得及看手册,先过一下瘾...。 哈哈,不是很难上手嘛。这不算侵权呵,正宗的应该是 Hugo Boss.
以后再慢慢玩儿。我对这个软件感兴趣,据说它集造型,动作,渲染于同一个小小的软件。这软件在偶的机子上用起来,感觉也很快啊。

#20 06-1-26 08:14
最好能下载一个驴的3D模型,就不用从头做起了。
哇! Hugachaga, huga, huga, yeeeee!

#21 06-1-26 20:18
不是说它有多真实,技术有多牛B,而是它的模型塑造是多么的有建树。

#22 06-2-12 03:39
这是我为的电影作的一个片头。我把它缩小了,先挂在这儿让大伙说说.
有2MB。下载的地址 http://d23.yousendit.com/F/2XOOH ... 99D0QZ/filmhead.wmv

这个下下载的地址只保留7天,到2006-2-17就不能下载了。
工具: 作三维图的软件Eovia的 Carrara Pro5.0.3, 计算机 512MB内存。
长度: 2.18秒
主要的功能有: 灯光,摄影机的操纵,图形的爆炸,三维的字型。

弄好了,我再渲染个大的。(rendering exported to 80MB)

#23 06-2-12 09:04
这个Carrara软件的版本,没有操作说明。不过就是有操作说明,谁有时间去看那厚厚的书。
我在网上查了一下,就数这个挪威人做的教材好。
http://www.haraldbjellvag.com/carrara.html
听不懂挪威话,也没有关系。可以看他的图,然后按暂停,看他怎么做的。

这是片头,Carrara的原文件, 也就只有7KB.

如果是要看渲染效果,窗户的最左边,有一个相机,拿它在你要看的区域里,画个方框,就可看到效果。
渲染时,开始可以用250x200加70个 pix及像数,来看效果。等可以了,再用720x576 x70pix来出东西。
这时,就计划好,让机子去工作,你自己去睡觉去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 06-2-13 04:07
请到官方的网站下载carrara的5.0.4版更新。新版有更多的现成的图。上面的那个例子,用新版才行。
http://www.eovia.com/resources/download.asp

#25 06-2-13 13:49

一浪儿,好样的,我现在开始,拜你为师!

一浪儿,好样的,我现在开始,拜你为师!

#26 06-2-15 06:40
和雅,拜不得... 那俺拜谁为师啊?这样吧,我们互相拜师一下算了。

都说眼睛是心灵之窗。渲染先从眼睛做起。
这是Carrara的原文件。72KB.
这是制作说明书。

http://www.chez.com/litst/eng/tut-head2/tut-eye.htm

我下个星期要动一动,可能玩的时间有限。
这是成图,嘿嘿,还是在我那512MB的机子上做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#27 06-2-15 21:07
http://lib.verycd.com/2005/12/20/0000080642.html
驴上的这个软件和你发的有什么区别吗
大小差很多

#28 06-2-15 23:13
一浪,这几天我一直在捉摸,不行啊,麻烦找一找中文说明,书亦可。谢了!

#29 06-2-16 01:39
老辣,  我没有试过电路上的这个版本,嫌它大。你可以自己下来看,看有没有解吗...

和雅, 中文的教材,我是没有找到。
1。 这软件本身还没有汉化。如果我做个视频教材,把我怎样学东西的思路给讲讲,我如果说:"按染色键",那你不好将这个"染色键"和软件上的"Shader"对号的。我不知道,中英夹杂地说好不好。
2。 看看26楼的下载数,就1个。估计这儿,真要玩儿这个的不多啊.

#30 06-2-16 20:15
晕~!那下载的就是我~~哈哈~!搞了两个通宵了~还是很不好上手~!
一浪儿 能不能搞点简单教程可以先能上手~!谢谢先  很喜欢这个东西~!顶你一个