录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 分享 APOLLO TWIN 在WIN10下使用出现爆音的解决方案及心路历程

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-3-23 14:00
我的也是出现过爆音,然后按照官网上说的,修改BIOS里的cpu的一些设置,就关闭一些东西,就好了,就是让cpu定频。

#17 21-3-23 18:34
好贴收藏起来

#18 21-3-23 21:22
辛苦楼主了,真的好痛苦,如果我需要打游戏玩电脑,我一定配两台电脑,一套mac,一套pc,不行可以换换主机

#19 21-3-24 20:34
感谢分享

#20 21-3-24 21:07
我之前用twin usb也有过爆音~并且很烫~

#21 21-3-24 21:11
我从APOLLO 火线版到 USB 到 APOLLO 8 到 APOLLO X8  一直用过来,各种爆音也都遇到过,最早火线版外接德州的火线卡就稳定,然后USB 3.0 各种爆到驱动更新到8.5还是8.6左右才稳定(各种设置各种系统都试过,不太管用),APOLLO 8 和X8 综合身边所有用APOLLO的反馈,我发现雷电最大的问题就是主板供电上,如果主板供电设计不够好,CPU和内存还有显卡超频都很可能爆音,我现在用的是华硕玩家国度M12H配雷电卡,CPU 10900K超到全频5.2G 内存超4600 显卡没超,APOLLO8 和X8 各种游戏各种宿主都没爆过音,有个朋友用的MSI的主板CPU和内存和我一样,但是PT 里爆,必须关睿频和内存超频,用技嘉 设计师的我身边好几个,都很稳定,也没爆音的。

#22 21-3-24 23:08
v999v 发表于 21-3-24 21:11
我从APOLLO 火线版到 USB 到 APOLLO 8 到 APOLLO X8  一直用过来,各种爆音也都遇到过,最早火线版外接德州 ...

感激分享经验!希望能帮到其他朋友

另外你说到的 “我发现雷电最大的问题就是主板供电上,如果主板供电设计不够好,CPU和内存还有显卡超频都很可能爆音”
这个我发觉如果供电设计不够好的机器,严重的话甚至会出现断线的现象,例如某些型号的笔记本,连接雷电3的UAD就频繁断线

#23 21-3-25 00:06
看楼主搞得好痛苦,为啥我这几年用apollo twin USB还是Apollo twin x都没有爆音问题呢?
win10各种版本都用过,bios也没有做任何特别的设置,cpu该睿频就睿频,从未爆音
我还感觉apollo这卡挺皮实的ps:我倒是一直技嘉

#24 21-3-25 11:55
天戈 发表于 21-3-25 00:06
看楼主搞得好痛苦,为啥我这几年用apollo twin USB还是Apollo twin x都没有爆音问题呢?
win10各种版本都 ...

可否分享一下具体的配置?CPU 、主板、内存、雷电方案 等
21楼的朋友已经分享了一套稳定的配置了,其他稳定运行的朋友也分享一下配置吧,好让有计划使用APOLLO声卡的朋友能有个保底的方案。

#25 21-3-25 23:12
糕糕cake 发表于 21-3-25 11:55
可否分享一下具体的配置?CPU 、主板、内存、雷电方案 等
21楼的朋友已经分享了一套稳定的配置了,其他 ...

之前是十年前的技嘉X58主板,现在是技嘉的Z490设计师。

#26 21-4-20 13:28
深受爆音影响的我....现在已经不使用apollo声卡了...这个爆音问题真的难受.垃圾声卡

#27 21-5-6 23:22
重点是WDM驱动mic输入爆音..按照官网指引全部设置好了还是一样
现在只能要么跳线软件或者ADTA到其他声卡再正常用那个声卡输入通道做wdm input通道

#28 21-6-16 14:13
USB的供电确是华硕和技嘉的主板会比较稳定。

#29 22-7-9 15:30
技嘉x299ud4pro爆音严重,有没有和我一样的。求救。

#30 23-12-4 02:56
hipp0ss 发表于 21-5-6 23:22
重点是WDM驱动mic输入爆音..按照官网指引全部设置好了还是一样
现在只能要么跳线软件或者ADTA到其他声卡 ...

我现在和你是一样。我有一台macmini一台pc mini(联想小新),按理说我的pc mini的主板够稳定了,而且还是usb4,监听没爆音,但录音有爆音。但是在mac上就极其稳定,一点问题都没有。
我折腾了一晚上没办法,就只能用小怪兽宿主,借用它的asio通道再给到需要wdm通道的软件了。只能这样了。