录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这儿多红火!

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 01-10-21 11:52

这儿多红火!

刚才,我仍和以前一样,首先浏览一下“梦幻网站”,那儿的环境如同眼下的秋末气节,迷漫着凋敝的气氛,人不多了,发言的少了,……
    这边呢?这边风景独好,人气多旺啊!红红火火的叫嚷争论,好一派蒸蒸日上的大好天地!
    《梦幻》开辟“打谱”比这边早,为何此时在走下坡路呢?“领导层”应该认认真真地思考一番了,平时稍微多多关心一下论坛,哪怕每日或每隔两三日出来说句不痛不痒的话都行,我们都有归属感,我们才有热情继续。目前,要不是有江兄振兴先生的苦心支撑,情况还不知怎样。试想一下,这么有历史的专业打谱论坛就此走向——太可惜了!当然,我们每人都应为它戮力贡献才是。
    我却愿意两边都热闹,两边都风光,那才是春!

#2 01-10-21 12:58
我就很感慨:

打譜一族,貼子實在不多,但很多新朋友來的時候,似乎很急的,連先翻翻舊貼都沒有,一來就是丟個問題,而這些問題又常常是重複的,有時候甚至就只是前面別人剛剛提過的帖子,好吧,就算是給論壇灌罐水,勉為其難,再次答覆。
我們設身處地的,認為他可能是很急迫的要解決問題,因此,我們也儘量在第一時間給他作答,可是,提問者,卻常常在經過許久後才回來看看答覆。

再者,有些朋友可以提問相當程度的問題,這代表它也具有一定的程度,但是一些很簡單的提問,它絕對可以輕鬆答覆的提問,卻也很少替網友作答。有問題時就來提問,看到能回答的問題時卻很少舉手之勞。

這裡,論壇剛開張,因為新鮮,人氣還算熱若,但以後呢!?

哎呀,我似乎講了太多不相干的話了!

江振興  台灣2001/10/21 pm 12:43

#3 01-10-21 13:25
我之所以不愿到梦幻去发帖子,是因为他那个论坛有问题,我只能打开最新的几个贴,要看以前的贴要疯狂刷新,有时还不行。搜索旧贴的功能基本上搜不到什么东西。另外我还很不喜欢它的论坛风格。

#4 01-10-21 17:20

我也说两句

我也说两句吧
原来我作《梦幻音乐沙龙》小站时,《音频应用》还没有诞生(没有贬低的意思),当时基本是以FANS的心态办站,没有什么太多的功利的想法。。。。。。
设置论坛项目的时候,主要是考虑到要有特色的内容,因而才有了《打谱一族》论坛,她也因此成为《梦幻音乐沙龙》人气最旺盛的坛子,不容质疑,她的确为‘打谱一族’们提供了一个交流学习的地方,功劳不多,苦劳尚在!

当初《梦幻音乐沙龙》的几个坛子也红火了一阵,我记得“老张头”曾经发帖子鼓励过DREAMER,FATDOG也在《打谱一族》惊诧道“DREANER什么时候搞了这么几个论坛???”我想,《音频应用》今天的风格,很有可能借鉴了其他的音乐站(包括《梦幻音乐沙龙》)的一些理念---那就是多办一些专业的论坛,这样网站的‘内容更新’会快一些。

后来《音频应用》诞生,她以清新的版面、广泛的内容以及站长斑竹们的鼎鼎大名迅速串红,我个人以为在目前的国内同类个人网站中,《音频应用》稳坐头把交椅且当之无愧,同时也因为《梦幻音乐沙龙》的日渐西山而一度打算关闭了之。。。。。。

后来之所以没有关闭《梦幻音乐沙龙》,原因就是《打谱一族》因为其独特的内容在各个网站中仍一枝独秀,也曾想过把她无偿的合并给《音频应用》,一转念中想到FANS需要各个层次的交流,那《梦幻音乐沙龙》就定位在‘小学’或‘幼稚园’阶段,仍然有生存空间的,于是作罢。

前几天看到CHIANG在《打谱一族》里关于《音频应用》成立《专业打谱》论坛的消息,对我来说乃是一个晴空霹雳,因为不久前我还想要把《打谱一族》如何如何。。。。。。而现在无疑是一泼冷水,亦可谓当头一棒。

痛定思痛,我也冷静了,除去“领导层”管理不善的原因,那些经常光顾《打谱一族》的看客也有责任,就算DREAMER如何缺乏亲和力、号召力,CHIANG先生的辛勤作为我想使很多人都受益非浅,然而在我请投票请CHIANG出任斑竹的帖子后面跟帖的又有几个???KAO!!!各位的良心呢???(说道这里我很激动)

至于DREAMER本人,不是专门研究打谱的,对Encore比较了解,对Sibelius略知一二,对Finale一无所知,不可能什么都能解答,在有为了生计的原因没有更多的时间研究这些软件,要靠大家互相帮助,这也是论坛的宗旨

有这样一些《打谱一族》的客人,水平尚可,但是自己遇到问题只管发问,看到别人的问题却很少作答,这不是典型的自私的赤裸裸的索取么???

在热心对待问题的解答上,无人可与CHIANG先生一比,包括本人!!!

关于《打谱一族》的未来,我会考虑的,
结局不外乎任其自生自灭或 斩 立 决!

DREAMER

#5 01-10-21 18:45
聽dreamber兄一蓆,真肺腑至言矣!

江振興  台灣2001/10/21 pm 06:30

#6 01-10-21 19:57
Dreamber兄所说极是,办一个论坛多不容易,完完全全地为民办好事和实事,又坚持这么久,怎可轻易“斩立决”?!

我之所以感叹此情此景引出这个话题,相信是代表大多数从《梦幻》获益匪浅的兄弟姐妹们,我们由衷地希望将《梦幻》进行到底,还是那句话一花独放不是春。

和Dreamber兄一样,我自己英文差劲,因故对FINALE和SIBELIUS的研究总是半途而废,说句不怕各位笑话,我从FINALE 3.7就开始捣鼓了,可是就因为E文这个老大难,至今还是幼稚园水平,拿不出什么像样的手段,更不敢指点这和那了。对ENCORE倒是滚瓜透熟,但心想有老江撑门何苦又需要我等这些晚来者呢?所以,对坛子上的FINALE和SIBELIUS的发问,只能睁大双眼,只有受教育的份!实际上哪个没有人来疯,80岁的老爷子都有人来疯,都想逞逞英雄,但却是“假牙”,咬不动呀!

好了,ENCORE 4.5就要发行了,相信到那时,两边的坛子都要热火一番,我不相信ENCORE 4.5会脱离原来的轨道跟着F或S跑吧,那时我等ENCORE老手们可指点指点了。

另外,我觉得对SIBELIUS 1.4的讨论几乎没有,“海平面”下面的S高手快些出来开辟话题。因为S是介乎F和E之间的东东,听说是国外音乐出版界的指定软件,不知真假?

顺便问一句Dreamber兄,《梦幻》站近来速度很慢,没有这里快,什么原因?

#7 01-10-21 20:07
最初由 dos32 发布
[B]对ENCORE倒是滚瓜透熟,
     [/B]

那我可有福氣了,我有許多疑問,正想來個每日一問,何如?儘力呦。

江振興  台灣2001/10/21 PM 07:52

#8 01-10-21 20:17
若不笑话在下,就请发考题吧。

但,不要问英文,我用的是汉化后的中文。您若问英文键名,我还要返回去重新安装英文版,里面已打好的几本钢琴教材恐出麻烦。

能给大师指点,我太了得喽!乃我荣幸呀哈耶!

#9 01-10-21 20:29
dos32兄不要误会,我的帖子没有针对您的意思
只不过是您打草惊蛇了(DREAMER属蛇)
其实那些话憋在心里有几天了,今天一吐心声
感觉好了一些,DREAMER还是非常重情意的,
乃性情中人也很直爽!

《打谱一族》对SIBELIUS 的讨论有过(参看‘精华旧帖’)
,并且也很热烈,DREAMER本人也曾混迹于其中,
后来讨论少了,可能与SIBELIUS频繁死机有关
(至少我这里是这样)

再有网站速度的问题,可能和你所在的地域有关
我这里一直很快,还有《打谱一族》用的是
免费论坛,这里的不是。

至于是否“斩立决”,要看‘打谱一族’们的人心向背
如果是失人心,那就不仅要‘斩立决’,还要‘杀无赦’
如果人心鼎沸,‘打谱一族’们众志成城
那么谁又感冒天下之大不韪呢!?

DREAMER

#10 01-10-21 20:54
最初由 dreamer 发布
[B]
至于是否“斩立决”,要看‘打谱一族’们的人心向背
如果是失人心,那就不仅要‘斩立决’,还要‘杀无赦’
如果人心鼎沸,‘打谱一族’们众志成城
那么谁又感冒天下之大不韪呢!?

DREAMER [/B]

我不能替別人下保證,但儂心依舊。

江振興  台灣2001/10/21 pm 08:40

#11 01-10-21 21:52
我没误会,我是真心实意的。

您的SIBELIUS是1.1的,还是1.4的,我用1.4没见死机呀!

#12 01-10-21 21:55

感激之心,难以言表!

感激之心,难以言表!

另:我汉化过ENCORE421,软件基本消化透了
有什么需要帮忙的尽管说

#13 01-10-21 22:02
我用的Sibelius1.4,频繁死机
不知到为什么

#14 01-10-21 22:41

Re: 感激之心,难以言表!

最初由 dreamer 发布
[B]感激之心,难以言表!

另:我汉化过ENCORE421,软件基本消化透了
有什么需要帮忙的尽管说 [/B]

所以我說嗎,DOS 32兄即有能力漢化FINALE 2002卻又謊說不懂FINALE ,誰信!

又是藏龍臥虎一位丫!

江振興  台灣 2001/10/21 PM 10:25

#15 01-10-22 00:30
确实不懂FINALE,真的。
关于敢于汉化的问题,那是我在《电脑报》上下载了一个专门汉化的软件,它不仅能汉化,而且汉化后还能制成*.exe的安装文件,还可以自制一个漂亮的软件封面,但一直苦于E文不行,生怕汉化成第三国文字,所以一直未敢动手。现在好了,我们有了lfl。