录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] saw 的导出缩混数据到SAC 求助

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-11-23 01:45

saw 的导出缩混数据到SAC 求助

各位大大 。学习SAC中。 今天在SAW中激活SAC链接后,选择了导出缩混数据到SAC。 SAW通道上的I/A,EQ,DYN之类的调整都复制到SAC对应通道并生效。SAC对应通道上的FX上也出现了白棒棒,说明有FX的调用。  但为什么我开FX, 里面什么插件都没有呢(也就是说,在SAW里FX调用的插件为神马在SAC里不出现?)我用的插件有VST的,也有STUDIO GRAFIC EQUALIZER. 我已经把SAW的VST-plugin 文件夹中的东西复制到SAC的VST PLUGIN中的了。 NATIVE PLUGINS文件夹也已经复制,在SAC的FX CHOICES 窗口中都看得到存在的。

软件均为科学SAW5.1, SAC2.9. 诚心求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-11-23 16:51
自己顶。 继续求解。 呵呵 。

#3 13-11-24 15:51
没太懂你想干什么,你想在sac的界面里调出saw的插件界面?那你saw导入sac的目的是什么,缩混?扩声?
不管是什么,如果导入sac那么肯定是要在sac的软件中加载你需要的插件。
saw加插件的目的又是什么,是为了调好了给sac?如果是调好了那么又要sac加插件做什么?
不知道你有没有听得懂我在说什么。

#4 13-11-25 01:34
谢谢秋虫的关注。  
1. 我没有特意的想干什么。原谅我的天马行空。   只是之前用SAW做贴唱时一直有一个疑问: 比如我有"MAIN VOCAL" INPUT TRACK 一个。 然后我发送到RETURN 1 加REVERB效果。这就组成了我的“人声”组。 在其他DAW里,比如SONAR,我可以建SUB MIX对这个“人声组”进行再处理,比如加TAPE模拟之类, 然后最后再与伴奏轨道在MASTER里汇合(1)。 有的DAW 甚至还可以再建立SUBMIX对这“人声组+伴奏”再处理, 最后导出到主输出(2)。  
                               但好像这个做法在SAW里很难做到。 因为SAW的72个INPUT , 6个RETURN 都直接发送给OUT. 不能RETURN 到RETURN.  我一直以为SAW做不到上面的(1) 和 (2)。   
                                所以,那天在看SAC得说明书, SAC的OUTPUT 里, OUTPUT 9以后的是一定要发送回OUT1-8的。 我们可以利用OUTPUT 9以后的输出轨道做组。 我就想可以做到上面的(1)了。 于是试了试那个SAW的导出混缩数据功能。 结果就有了上面的问题。  

2. 仍然希望求解,我觉得BOB有这样的设计,应该有他的用途。

3. 另, 刚刚发现(这回是读SAW的说明书, 原来它的所有24个OUTPUT, 只要不是直接输出给物理输出口, 都可以发送回其他OUTPUT轨道的。但这第二个OUTPUT轨道必须是物理输出口了。这样的话, (1)在SAW里做是没问题了。  但(2)貌似还是做不到。   

本帖子中包含更多资源

x

#5 13-11-25 08:57
如果你是想要将特定的几个音轨编入一个编组通道中做集中处理的话,可以的啊,例如:
上面假如有4轨人声要编组处理,我可以选这4轨,然后在ASGN中不输出到1,改成输出到2.这样它们都被编入到out2,而out2的输出是给1的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是仔细想想你的要求好像是有点地方是和其他软件不同的。
例如我的编组可以集中做EQ,动态等处理,如果想再集中发送出去做个混响什么的好像不行,但应该可以利用后面的out,如果我在out2处理好的信号多发送一路给out3,out3负责处理混响类的效果给out1,是不是也达到你的要求了呢。

我也是saw外行,纯属探讨。

本帖子中包含更多资源

x

#6 13-11-25 12:38
谢谢秋虫。  很喜欢SAW的音质。 在我家的PC机+M-AUDIO FAST TRCT 600+KRK ROKIT 6的屌丝环境下。它音质方面的表现远胜其他DAW. 不怕你笑话。 我可是装遍了音频介绍的科学版缩主。同样的一只动圈MIC,同样的一段音频, 我能听到N多的细节。  SONAR 3的音染和声场定位也不错。 PT估计在PC里, 发挥不出来。STUIDIO ONE 软软的。 当然, 这只是个人意见。其他功能不好说。 (大大们又要说技术重于一切了。 呵呵)。

是的, 你的分组功能就跟SAW说明书里的SUB GROUP. 但您说的 OUT2 -OUT3 -OU1根据说明书好像不行。 OUT3就必须要是直接物理输出了。

#7 13-11-25 15:30
倒是蛮羡慕你的追求精神,三五年前也许我也爱折腾,但现在总觉得精力不够了,也许激情也褪去了,不过感觉你耳朵很好,别浪费了。

#8 13-11-27 01:15
坐等HIMHUI大佬出马。。。

#9 13-11-30 01:34
原帖hjhgavin 于 13-11-23 01:45 发表
各位大大 。学习SAC中。 今天在SAW中激活SAC链接后,选择了导出缩混数据到SAC。 SAW通道上的I/A,EQ,DYN之类的调整都复制到SAC对应通道并生效。SAC对应通道上的FX上也出现了白棒棒,说明有FX的调用。  但为什么我开FX ...

saw 的导出缩混数据到SAC你想要效果器也都有的话必须得保证这些插件是宿主软件本身的插件,其他第三方的插件就不行了。

#10 13-11-30 23:37
等秋虫贡献头像种子
观众反应
:你想的美,我也没有

#11 14-1-27 09:35

回复 hjhgavin 在 #4 的 pid=4042322 的贴子

你好,我看了一下。不知道是否也是我现在遇到的一个问题。就是当我将几个音轨编组在一起后,然后再想通过发送到新建立的一条AUX辅助轨进行效果处理,但是做不到,但是在其他的宿主,比如sequoia,cubase,audition里很容易实现这样的操作,因为接触sawstudio也就最近一个月的事,我想是我还没弄明白其中的发送流程。

#12 14-1-27 09:37

回复 秋虫 在 #5 的 pid=4042422 的贴子

秋虫老师,你好。我看了一下。不知道是否也是我现在遇到的一个问题。就是当我将几个音轨编组在一起后,然后再想通过发送到新建立的一条AUX辅助轨进行效果处理,但是做不到,但是在其他的宿主,比如sequoia,cubase,audition里很容易实现这样的操作,因为接触sawstudio也就最近一个月的事,我想是我还没弄明白其中的发送流程。

#13 14-1-27 10:06

回复 hjhgavin 在 #6 的 pid=4042638 的贴子

说到sawstudio,是在一次很偶然的机会里接触到的,当时图着了解一下,就安装了它,当把许乐的《谁能预知未来》导入到sawstudio,按下播放按钮,耳机里出来的声音着实让我惊讶,我还以为是不是自己当时心情的原因,后来将这首歌曲导入到其他的DAW里,比如cubase,studio one,audition cc,sequoia 12,pro tools,反复对比,真的不是错觉,就连广电级音质的sequoia,不论是录音(在相同的硬件和相同的环境里)还是音频的回放,个人感觉都不及sawstudio。限于个人的资质愚钝,所以在这过去的一个月的时间里,也就只学会了一点很基础的音频剪辑。但是我知道我很喜爱sawstudio,学习仍会继续。提前祝hjhgavin春节快乐!

#14 14-4-15 09:17
OUT2 -OUT3 -OU1 有谁能调成功吗?

#15 24-1-3 14:19
SAW  連結到 SAC 混音 要怎麼輸出 wav成品 呢? 求教