录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Maye-Designs 1073p话放与bae 1073mp对比评测

( 105 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-9-14 20:18
呵呵呵  最近怎么老有这样的帖子 ,有意义吗? 作为一个使用者,我现在用BAE 1073 比用自己的 TUBE TECH MP1A 要多。 自己感觉BAE 1073比 MP1A 要清澈和有力度。 更贴面,品质也没的说, 个人觉得BAE 的性价比超高了。只是没有机会使用BAE 的高端的话放,自己还是9000的那款入门级别的。以后有机会一定试试那款2W全版本的。

#32 15-9-15 02:21
实实在在的讲,我用了maye得M87B,听起来感觉还挺不错的,性价比高。
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474179
这个用的是STUDER的话放。

#33 15-9-15 02:46
dason 发表于 15-9-15 02:21
实实在在的讲,我用了maye得M87B,听起来感觉还挺不错的,性价比高。
http://www.audiobar.net/forum.php? ...

什么价格什么用,属于能用的东西,但是口号喊得有点过头,就算升级一下,换了耦合电容,真跟87较真,那还是有距离,有机会直接真假PK一下,亲自!我强调一下这俩字~·“亲自”!【一些嘘头有时候一定要验证一下的···】

上次有人传我俩录音,让听听哪个好···说一个是真的,一个是DIY,录的吉他·····我一挑就挑着真的了···但他还是觉得DIY比真的更好,我的印象依然还是跟之前人声感觉类似,DIY硬朗坚挺,从头到脚···中低音区泛音丰满度相对少,显得声音直条···张弛不足,无论是音乐性还是动态表现,要跟真87较劲,还有待提高;真货的中低频自然润泽,高频相对不硬不糙···音区间过渡自然且更富有对比性、音乐性·····

怎么说呢,还是一句话,复制能做到啥相似程度,始终 DIY者自己最清楚【当然,DIY很磨人,也很练人的,但个人觉得调试对建立基准点有很大好处,即听音标准,我发现我自打鼓捣DIY一来,这方面感觉有不少改进···前提是:别倔、别投机!在没有精密设备的前提下,模仿只能是靠近既定被认可的东西,有这个基础才能再完成超越,我要是关门在家捣鼓几个月,就超了···呵呵···那么多年,87就不是传说了···别一比较总有点差异,还无法修正,就把自己这点不一样当成超了、或者宣传成超了···玩克隆的DIY呢,我最多只敢说很像了,基本接近,从不敢轻言超越···当然,可能是我能力有限···呵呵···】,别人也会慢慢清楚,有性价比自然会选用的,真的实在没必要过渡吹嘘、甚至耍点小手段···其实吹大了,人家发现小了···更尴尬·····实在说,本着客观求实的态度,不管是耍耍玩,还是最终销售,本都无可厚非的·····我们DIY也不是白捡,谁愿意要,付相应的报酬,我想没人说不应该吧······另说,一些人认为反正就是个DIY,谁DIY就近乎谁,抱着捡便宜的想法来的,同样也要正正观念····

#34 15-9-15 12:17
yousing 发表于 15-9-15 02:46
什么价格什么用,属于能用的东西,但是口号喊得的有点过头,就算升级一下,换了耦合电容,真跟87较真,那 ...

自从我来到音频起,不清楚为啥看到你的名字就有种亲切的感觉。。。真的 ~
给你赞一个~
观众反应
:好吧,加个联系方式···

#35 15-9-15 15:07
yousing 发表于 15-9-15 02:46
什么价格什么用,属于能用的东西,但是口号喊得的有点过头,就算升级一下,换了耦合电容,真跟87较真,那 ...

DIY时最头疼的就是脑放...能做的仅仅只有叫上几个朋友一起反复对比..

但是脑放就是脑放...跟人多人少没关系...做好容易..做精很难...

#36 15-9-15 15:28

我也没觉得这个话放超越bae,我感觉diy跟正规厂家的比我们就想想那么多牛逼的厂家天天研究东西都没敢说超越,所以我们还是理智看待的好,但是bae呵呵,要说二手6500到7000的价格来说这话放可以说是性价比蛮高的,但是话说回来,这话放有没有人推广我不知道,但是我可是听过很多人吵吵嚷嚷着什么最接近老neve,其实好用就行了,但是老说什么最接近老neve真就没啥意思,就说这个diy的人他也可以喊口号说他的最接近老neve,那么问题来了,广大论坛有几个朋友用过老neve或者听过的?我觉得听过的都不能算,因为录音还有什么环境啊,周边设备,话筒距离等等其他周边因素,只要你没用过就不能算对老neve有多了解,但是我相信还是有人用过的那么到底接近不接近谁知道??我个人是用过bae的1073的,坦白的说我没用过老neve,但是bae的话放的声音也绝对是有点问题的,我对比过西班牙品牌的73话放,明显西班牙品牌73更加结实,冲击力强,能感受到是neve那种特有中频的风格,在听bae声音明显是松散的,而且高频做了一个所谓的平滑处理整体声音,声音瞬态也显得比西班牙的73差,给人感觉飘飘忽忽,既然他最接近老neve,难道他的高频做了那么明显的平滑处理怎么可能叫接近呢???我就问一句买过bae1073的人大多数是不是冲着这一句最接近老neve的1073话放买的??所以我只想说,bae是一款性价比可以的话放,买的人要是觉得好用着舒服就够了,不是吗?但是请别在说他最接近老neve了。我想之前没有这种什么最接近这个最接近那个这种口号现在也不会这么多人泛滥出来弄一堆设备也是天天跟着这么喊。最后我给大家举个例子,pre73在国外有多红你们可能不知道,这话放在国外评价很高,但是在国内很多人说他是垃圾,但是这个怎么看?到底谁对谁错?在声音上是没有一种所谓权威天枰的,所以折腾设备的各位亲,一定要自己试了以后才知道这个设备到底是不是你要的,大家都经历过刚玩设备的时候追着某个人老师长老师短的推荐设备,当别人推荐给你设备的时候你自己用了以后你会不会发现他说的跟你用的感受是不一样的,咳咳,所以.....................

#37 15-9-17 10:42
朴昌 发表于 15-9-15 15:28
我也没觉得这个话放超越bae,我感觉diy跟正规厂家的比我们就想想那么多牛逼的厂家天天研究东西都没敢说超越 ...

我个人觉得 BAE 二手排队买的人多!因为毕竟性价比确实高!这个话放 我个人看的第一眼就是仿BAE 的 而且他用的输入输出牛 都是自己找工厂做的 Marinair牛 国外买一对回来运费加起来大概是4000左右 他这个才卖6000 懂道的人应该能知道里面的水有多深!估计二手出的话买的人很少 就像很多DIY 的话筒 买不起价一样 至于西班牙的73  有的朋友多分享一点给我们对比一下!让我们更多的了解一下!

#38 15-9-19 16:55
如果有适合东方人嗓音特质的话筒/话放器/母带机就好了,很多设备好像是白人设计给白人用的。
我没有这样的能力,只有祝Maye-Designs和多位DIY达人设计的设备越来越牛。

#39 15-9-19 18:25

西洋交响乐团早前都是给洋人伴奏用、演奏洋人的作品,到了中国我觉得用好了也没有什么不妥,这跟人种多大关系呢?···花这心思在适合不适合上,不如研究如何取其长处补己之短···中国的民乐不也借鉴了西洋乐队编制,做了很多调整、改进么?再说西洋的唱法,那就更不用说被中国人学习接受了···西洋来的管弦乐乐器都没有经过修改结构,也被直接使用······电影、电视节目、乐器演奏,甚至动物、自然音效,这些是设备都能正常录播,为何到人就有了人种之分呢····呵呵·····总之,我要说的是,洋人的嗓音与国人自然有些差异,但不是本质的,在设备上如果揪着这点说事儿,有点神经过度紧张且不着重点的感觉·····

再说说,“设计design】”这个词,在我看来一直就被一些人滥用~!  ··· “设计”是从无到有的一个全新创作过程,设计可以参考别的设备,但不应该只是简单复制、克隆、抄版···反过来说,简单复制、克隆、抄版就都算不上“设计”!···国内、国外很多设备,尤其是73字样的话放基本不是重新设计的电路,只是变着方儿复制了老1073的原版电路图、电路板【但元件未必能完全做到一致···如果真做到了,相信成功率会比较高些···】,要说重新设计,可能真正NEVE嫡亲的AMS1073看看能不能算上吧,毕竟元件布局、电路看着都复杂了一些···至少是修改了一定比例的原电路~····至于,对于直接的复制,或者微调整个元件布局,又或者说部分元件换个位置摆放,面板稍自由处理······这些相对于“设计核心电路”来说,本质上就根本算不上是“设计”!我DIY过SSL话放,但实在不敢跟人说:“我设计了这个话放····”,关于这点,我觉得有着本质区别的,呵呵···要“难得的勇气”来确保自己不脸红····除非,自己真正从无到有运用自己学到的知识、自己对声音的风格构想、并通过自己的实践、计算得到出一个全新的电路来···那才叫电路的设计······如果不误解、不曲解、不标榜、不浮夸···实事求是的说,显然我们这些东西只是复制,而不是设计~···就  在音频论坛看到的DIY大件设备来说,似乎还真没有真正自己的设计``····至少目前,要走到设计好话放、好设备的那一步,DIY的路还有看得见的 遥远·····但不管如何,踏实做事,不虚张声势,是有益无害的·····

#40 15-9-20 01:50
很伟大的DIY,学习了!

#41 15-9-23 15:29

#42 15-9-24 00:27

你们看玛雅4本人 都吓得不敢做声了;;; 找一群体验者打广告 哈哈

他家的话筒垃圾谈不上 但是声音远不如音频应用自产的NB2 信价比高,  注意看“性价比”!

另外louzhu这两个测试  违心误导的痕迹太重! 夹杂的主观因素也太多
  正确的测评 应该是两只同一天批号的U87话筒  上下倒立摆成180度的位置。  同时 接BAE 73与 DIY 73话放, 一个歌手相邻两个话筒中心位置唱!  这样同时录出来的两段干声 盲听发上来,这才是真正的测评。没有添油加醋的测评。

楼上那多人 怎么都不想一下,   歌手不在同一时间唱怎么去评价??  几次细节 都有差别!

外国的产品  也不可能像楼主这样瞎胡闹的做盲听测试。
自行补脑“双盲测试”

#43 15-9-24 00:47
最后在爆料一下, MAYA这个卖6000块的73话放 里面的变压器牛,不如BAE73的牛
其次,懂电学的人自己去看这个两个话放屁股后的电源

DIY 73采用的是什么电路? 而BAE73的电源盒子 却采用的是什么电路? 多说无益。。。
自己去对比用料以及声音吧,  记住 一定要“双盲测试”哦

#44 15-9-24 23:22
Ruifeng 发表于 15-9-24 00:27
你们看玛雅4本人 都吓得不敢做声了;;; 找一群体验者打广告 哈哈

他家的话筒垃圾谈不上 但是声音远不 ...

请大家客观评论~不要攻击他人或他人产品~你可以喜欢这个声音或不喜欢这个声音~你也可以认为bae更好或diy的更好~但不要质疑我评测的动机~我并不是神马人的枪手~而且一开始我就说清楚了这不是一个严谨的对比评测~因为我是业余的~条件不允许~只是想让其他想了解这台话放的人~可以了解到声音是如何的~当然需要对比~如果没有其他话放作为参照的话~很难知道声音是如何的~ 因为声音同时也受电源、话筒、声卡、线等因素影响。我这里真不是针对bae ~ 只是我手头正好有而已~还有就是如果因为说两次演唱的区别而影响到你分辨不出两种声音的区别的话~我觉得请你升级一下你的听音设备~因为这两个话放出来的声音截然不同~完全不受我咬字发音唱功影响~身边的朋友都能一耳朵分辨~当然那种声音你更喜欢~由个人决定~这里只是提供了一个参考给想要了解的朋友~

#45 15-9-25 19:49
wuqiyuan11 发表于 15-9-24 23:22
请大家客观评论~不要攻击他人或他人产品~你可以喜欢这个声音或不喜欢这个声音~你也可以认为bae更好或d ...

我认为你才需要 把你的耳朵洗干净,并且升级设备,以及的你的听音房间的声学!

对了,本人所在的录音棚,使用的是德国KH301 老款,老白盆。耳机 贝尔动力880 990。 羚羊声卡。