录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Maye-Designs 1073p话放与bae 1073mp对比评测

( 105 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-9-26 00:31
国内某些人心理阴暗,见不得国人出好产品。

骂我也就算了,还敢骂我用户。

好嘛,要谈电路,老子今天就跟你谈谈!
你来说说bae电源是什么电路,什么结构,怎么滤波的,怎么升压的!
老子今天就跟你死磕到底了!

#47 15-9-26 10:14
各位,大家稍安勿躁,我觉得论坛、论坛就是大家各抒已见的地方,而且音频上谁敢说自己的观点就是对的,谁敢说??我想肯定没人敢拍这个板吧?任何人都有发表个人观点的权利,但是都消消气别人跟你观点不同或者你不喜欢别人的观点,这都是互相别人的权利,不能强把自己的观点硬加到别人头上,强行让他人认可,而且这玩意大家都听了爱买什么就买什么被,何必大动干戈伤了和气,要知道和气生财,这么下来给坛友们印象可就不好了,大家只会认为bae跟diy干起来了,我想有实力首先就要拿出风度,实力不需言说产品销量决定也不在这一时争论,如果这么整只怕是两败俱伤。

#48 15-9-26 11:16
一发这种评测帖子各种装逼吹水的就出来了,各抒己见成了相互撕逼,现在倒成了音频特色了么?

#49 15-9-26 20:01

根据犯罪心理学所示:
  往往以大体红字  大惊叹号写贴的人  , 心理多半都是卑微的 懦弱的。而刻意的去强调.。 来掩盖自己

这类人很多存在童年阴影, 家暴、父母离异、从小在学校被同学欺负、经常被老师教训,,,,,容易失眠、焦虑   、性压抑。。。。

有理不在声高,  大家经常看的那些个小型犬  是不是最喜欢汪汪乱叫?  哈哈  大型的一靠近 小型犬立马掉头就跑了, 然后跑出10来米  又接着叫了,,

另外,那些自称“老子”的小子,  经常把“老子”2字 挂在嘴边。
故意大声叫喊 吓唬人  “老子今天要弄死你。......等等 ” 可笑的是  旁边人真要递给他一把刀, 他也怂了, 蛋脱了,。

真正善于用刀者  无需多言, 直接白刀子进红刀子出, 插进去的时候 手腕还要旋转180度。

#50 15-9-26 20:48

有朋友劝我冷静,和气生财。我跟他讲了一个故事:

去年有位用户为我们的产品辩护,当时也是大局为重,我没有出面。想想那时候那位朋友心里肯定不好受。向这位朋友表示感谢和歉意。

这次不能这样了。诽谤污蔑我们也就算了,对我们的用户是不能答应的。

本人光明磊落,靠自己双手吃饭,真实姓名:马烨

浙江人士

现居北京

无业游民好了

这贴里某些人已经赤裸裸人身攻击。要对干的报上真实姓名。连自己名字都不敢说,搞个马甲装X的怂货,一边凉快去吧。

#51 15-9-27 14:46
这是一个好帖,我们来音频应用,就是来学习和取经来了,全国好多的爱好者,都在这里提高。很少有人把高端话放都买到家里测试对比,那就靠论坛的专业人士测评和建议,当然,我们讨厌广告和金钱利益的假测评。请这个设备的作者,解剖你的设备和BAE,然后,详细对比,然后,上男声,女声的对比。骂架没素质,技术是王道。如果这个设备确实好,我支持你,帮你做推广,我自己先买你的diy话放和U87,支持论坛所有的高手早日做出好产品。这些天的争论,我很受益,争的是技术,是事实,是追求,也是经验和水平的亮剑,正式因为有了你们,音频业届的技术水平才不断前行,你们每一位都是弄潮勇士。

#52 15-9-27 15:37

吵架、骂人就不要了,有力气关注音声吧···呵呵······好好做的好好做,好好听的就好好听,就算不说以德服人,至少要以理服人,嗓门大、说话狠都木有用,从长远看,规律依然是:好东西说不坏,不好的东西也说不好·····

其实,这样的方式标注“测评”,不能算严谨···有比较严重的主观性。···说句实在话,既然是测评,一些主观的东西,哪怕是第三方的说法也不能引入,很容易引起误会,甚至会有故意误导之嫌······

比如“年初某某老师就说在搞量产了···“,这在人看来就是隐性广告···虽然楼主可能没注意到这点···但,这与测评关系不大···反而可能是引起误会····

又如”然后说他做的1073是真正的neve1073,失真率超低,神器无敌,秒杀bae 1073云云,差点就宇宙无敌了,于是很期待,如果比bae 1073还好,又比bae便宜,那我还要bae干啥。“这些话都具有主观性,姑且不说有没有夸大,至少在测评中出现,或许有失偏颇···既然表示是想给人一个声音参考,那就用声音够了,不需要这些东西,容易影响了楼主你的立场公正······

显然,如上面那样的主观词句,甚至引用道听途说,在楼主的这个“测评”中还有···也就不多说了,只是希望如果真的要做测评,就要尽量避免自己的主观性作梗,让测评有真正的参考意义,而不是因为自己拥有或自己的喜欢,就让测评带上一种明显的主观导向·····引来一些质疑,甚至骂战···当然,认为这样的测评有问题的朋友也可以明确指出,不需要用极端的粗暴方式···呵呵···所谓有理好好说,否则就算有理也输了······

这么些年,看“测评”也多了【前两年我也发过不少,虽然我不敢宣称所谓测评,都是让人给听听的说法···若算,也就算在此之列吧】,事实上谁都会有主观性,甚至有些人为了得到特定的结果,在背后做手脚的、小动作的【简单的一个例子,去年某君对比线材就把对比文件做了完全不必要的转码,再给你听,有目的要做这事儿很简单,而听者要听出背后他做过什么无非常难,所以结果最后就未必是真结果了,这样的例子很多···一些设备诞生之时就宣传跟某名器一样,或者说超了某名器,到最后很多都意外地涌入二手区···但是新品、新型号出来的宣传依然是“超”···,看来有句广告词得改:一直在模仿,每次都超越,万一没超越,改改必超越!···大有“古人已被干掉,来者还未出世”的孤独求败感···壮哉?何哉?我们的DIY呀···,要真正可信的测评,其实挺难······能不能建议硬件版块对测评做一点有实际意义的硬性基本要求,对达不到此基本要求的、不够客观的、没有意义的测评做有效管控···要求可以包括,比如硬件基础、现场实物图片、文字表述规范、录制内容品质、导出文件格式最低精度,凡不合格的,即使发帖,版主可以根据规范管理、删除,对无视规则屡屡瞎搞的,粗暴骂战的···可以那啥哈······或许,这样和-Xie度会高一点····不至于,形成谁气势强谁就赢了、观点就成立的畸形局面·····这对音频应用论坛环境,对真正要了解设备、需要参考的朋友也是有益无害的······

【最后一段的建议,字体加粗了一号,希望论坛管事儿的能看到···这方面确实挺乱的哈,估计不是我一个人的愿望····

#53 15-9-28 00:16
理性,理性......

#54 15-9-30 17:16

我用了bae 1073不到一年,总体风格不是很喜欢,所以卖了,又亏了银子。个人感觉买音乐设备一定要亲自去听,去试试,不然只看评测和视听不行的,人的声线条件和各种因素影响太大了.

#55 15-10-13 16:13
我听起来还是BAE好  质感强一些  那几个模式都是听起来BAE好

#56 15-10-15 14:39
支持DIY,样版都出来了,老老实实听就好了,没必要说风凉话,至少,多一个选 择是大众的福音。。。
观众反应

#57 15-10-15 15:10
maye4 发表于 15-9-26 00:31
国内某些人心理阴暗,见不得国人出好产品。

骂我也就算了,还敢骂我用户。

哈哈哈消消气

#58 15-10-15 15:57
我先是点开了第一个链接,下载了,里面有六个文件,3个BAE的,3个MAYE的,听了声音,觉得MAYE自然通透灵敏清晰。。。。
然后,我又点开了第二个链接,里面有两个文件,都是MAYE的,分别接了两支话筒,也还不错
我觉得这个DIY是成功的

#59 15-10-15 17:48
XPVIRUS 发表于 15-9-10 18:26
为啥听到感觉歌词是,”如果天黑之前来得及我要挖了你的眼睛“,听起来太惊秫了············· ...

我不应该先看你评论在听测试的~~~~~搞的我怎么听怎么是~~天黑之前来的及,我要挖了你的眼睛。。。。太惊悚了,吓尿了~

#60 15-10-15 18:06
孤傲的野猫 发表于 15-10-15 17:48
我不应该先看你评论在听测试的~~~~~搞的我怎么听怎么是~~天黑之前来的及,我要挖了你的眼睛。。。。太惊 ...