录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

DJ都是干这个的吗?

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-6-5 12:19

DJ都是干这个的吗?

首选声明,不是想挑起战争。一直以来的迷惑。看这个帖子能不能解决。
一直以来都搞不清楚DJ这个职业到底是干什么的,学校也有来过几次香港的DJ老师的公开课,听完大概是说黑胶唱片用手摸,就知道大概是什么音乐节奏,这样两首曲子的连接就能更自然,然后我就感觉DJ就是在放音乐,选好音乐连接就好了,也没什么神奇复杂的,但是看到好多DJ也不知道曲子连接好了之后,摇头晃脑的一下拧EQ一下拧效果是在干啥,反正就是音乐在放,他们拧来拧去也不知道在干啥,听觉上没有啥变化。曲子也是别人的,loop也是机器的。DJ到底是在干什么,就是放音乐?比如说想学习DJ的技能,除了摇头晃脑,乱拧旋钮以外没发学。主要不知道他们在干什么。
          再次声明只是个人的迷惑,不针对任何人,如果哪位DJ大师看到帖子,帮忙科普一下,顺便告诉一下学习方法和内容。如果无意冒犯了谁,我先道歉然后删除帖子。如果有大度的老师能科普回复,在下不胜感激。

#2 19-6-5 12:38
歌曲思路,現場跳舞聽眾情緒都要抓到丫
而且現在大部分的DJ都要制作remix
观众反应
:我要看头像补丁。
:赞同

#3 19-6-5 12:38
可以搜索一下电子音乐制作人(做Live的)。
观众反应
:电子音乐制作人和DJ不是一回事吧,前者是后.

#4 19-6-5 12:42
跟你说的差不多,别把事情想的太复杂,嗨起来就行
观众反应

#5 19-6-5 12:53
楼主看到的可能是假DJ

#6 19-6-5 12:59
你理解的没错,DJ职业就是放音乐的,像夜店的DJ,电台的DJ,工作环境不一样,但工作内容基本相似。

放音乐这个工作在这种音乐专业性比较强的论坛讨论起来似乎过于太简单了,简单得像吃饭一样。但这更多是理所当然的认为而已,每个行业,不深入,都不会知道它远没有想像的那么简单。

在个人目前有限的认识中,至少知道,作为DJ,至少需要积累大量的音乐素材,并且能根据环境需求能及时准确的调整该有的音乐气氛。能够不仅仅通过音乐来调动气氛,你说的摇头晃脑除了自嗨外,就是为了这个,自己放的音乐自己都嗨不起来,怎么带动现场的人。

随着科技的发展,DJ不再是单纯播放不同音乐,并且能改变曲速,变调,调滤波EQ,以及搓碟等等,让音乐的变化更加丰富,这些对于会编曲会后期的是不是太简单的?不一样的事,这个是现场即时的,并非关在房间里可以反复的调到最满意的,而是现场就要马上调到满意的。。。

以上仅是个人略见,如有不妥,还请做过DJ的朋友指出来
观众反应
:可以搜索一下电子音乐制作人。

#7 19-6-5 13:07

#8 19-6-5 13:19
以前在上海认识一群DJ,连乐理TM都不懂,找我给他做个小曲,看在是朋友的朋友份上我就先做了,给他后,谁知道回复我说“节拍不对”,后来三言两语的付了我一半的钱,我也就算了,没计较,想想也是朋友的朋友,话说这DAW拍子都像刻度尺一样,TM还能说是乱的懵B了,想赖账故意找个借口少付点就是咯,转身就把那几个微信给删了,感觉就是一群混混,在一个大企业部门里面任音乐制作人身份,晚上就去夜店嗨,第一次去他们企业,还当着我的面Xi白Fen,拿泰铢卷着,反正给我的印象就是一群混日子的,除了会摸两下pioneer盘子,真想不出还有啥,只能骗骗那些大企业的老板......

当然,真正 有技术 有实力的DJ肯定也有很多,以上言论只针对一部分渣子DJ装B仔

#9 19-6-5 13:23
D=dick  J=jackass = 译:愚蠢的驴鸡巴。。。是这个意思吗?
观众反应
:如果你是DJ,是DJ,是DJ,我会爱你吗,爱你.

#10 19-6-5 13:29

#11 19-6-5 13:34
好多好多的MC,好多好多的AKA

#12 19-6-5 13:44
有一天,狄仁杰对老婆说,我要改名字,把中间的“仁”去掉,

他老婆说:你对我讲这干嘛?

狄仁杰说:因为......如果我是狄杰、是狄杰、是狄杰,你会爱我吗、爱我吗、爱我吗?
观众反应
:你把我笑惨了

#13 19-6-5 13:48
看眼Zedd的Live就会更明白了

#14 19-6-5 14:30
讲道理是放音乐   就看你放的是自己的  还是别人的

#15 19-6-5 14:31
nusrat930929 发表于 19-6-5 14:30
讲道理是放音乐   就看你放的是自己的  还是别人的

而且比起黑胶时代的DJ  现在的门槛下来了很多