录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[其它] 怎么制作伴奏?如何100%消除人声?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-10-25 14:41

怎么制作伴奏?如何100%消除人声?

很多朋友一直都在寻找如何消除歌曲中的人声的办法,却苦于网络上没有一个好的教程。下面鸣艺音乐制作人以五年的伴奏制作经验,为大家解答如何完美的消除歌曲中的人声!   要消除人声有两种方法,也是唯一的两种方法(小编你就别卖关子了,赶紧介绍吧- -!),             这两种办法分别是:1:软件消音伴奏 2:扒带伴奏。那么这两者到底有何不同之处呢?   软件消音伴奏与扒带伴奏有着同样的使命,都是为了提取歌曲中的“伴奏”,虽然使命相同,但制作流程、制作时间、最终的制作效果却完全的不一样!
             然而,如果你是找音乐制作公司制作,那么价格也是完全不一样的。前者几十元一首,后者则需要几百元到上千元(啊啊啊,这么贵?小编你是要抢劫吗?)。呃…..这并不是抢劫,我们来看看为什么价格差距这么大?  
        什么是软件消音伴奏?
        价格:★☆☆☆☆ 时间:☆☆☆☆☆ 效果:★★☆☆☆
        消音伴奏的制作方法:点击跳转学习 消音伴奏的软件下载:点击下载 密码:jpvf
              消音伴奏是通过“专业的消音软件”把原唱的声音从歌曲中“剥离”以达到提取伴奏的目的。消音伴奏制作时间非常短,一首大约10分钟左右即可完成。
            价格低的同时音质同样也偏低,因为强行把人声部分剥离了,人声附近的伴奏也会没有了,一首原版伴奏以100%音质来计算,那么消音伴奏的音质只能达到30-40%。而且人声一般是无法完美消除,始终会残留小部分人声。  
            再者,消音伴奏制作限制非常多,列如:合唱、民族、戏曲类歌曲无法制作消音伴奏,因为此类歌曲人声混响非常大!人声消除后混响还会“余音回绕”,听起来像恐怖片:你的对面没有人唱歌,但是房间里面却全是“回声”   
        什么是扒带伴奏?
        价格:★★★★☆ 时间:★★★★☆ 效果:★★★★★

扒带伴奏是通过用“耳朵”把原唱歌曲里面的“所有乐器”的音符记录下来,然后用相同的乐器、MIDI音源进行重新“编曲”从而制作出“完美的原版伴奏”。因为需要大量的录制乐器、制作周期非常长(2-4天)也会耽误制作人与女朋友约会的时间(⊙o⊙)…——因此成本提高,制作价格相对昂贵。     最后小编给大家带来几个“软件消音伴奏”与“扒带伴奏”的对比试听,供大家参考!  

大家学会了吗?那么我们该如何选择自己需要的伴奏类型呢?首先要考虑到自己能力承受范围,如果是普通的网络演唱,比如“唱吧”“YYK歌”,那么消音伴奏已经满足您的需求了,如果您是正规舞台演出,需要完美的消音品质,那么扒带伴奏则是不二之选。

#2 19-10-25 14:58
我下意识地看了看时间

#3 19-10-25 15:00
谁告诉你扒带的伴奏就是完美的?
观众反应
:很多扒带并不完美

#4 19-10-25 15:05
对付用可以,

#5 19-10-25 15:07
RX7它不香么

#6 19-10-25 15:14
这是要卖点啥么?

#7 19-10-25 15:29
之前有个什么群,有人说怎么消音,我说可以用软件消音AU也行,有个儿狗日的,跳出来就说我用来卖钱,在头上一顿乱扣屎盆子。之后就把我踢出群了。这狗日的群名叫:K   好像是。妈拉个逼。 本帖最后由 狐歌 于 19-10-25 15:34 编辑

#8 19-10-25 16:23

#9 19-10-25 16:33
这一看就是从哪复制粘贴过来的文章啊,凑积分吗,哈哈

#10 19-10-25 16:43
拿分走人

#11 19-10-25 16:57
我下意识地看了下发帖时间

#12 19-10-25 16:57
我也以为是20年前的帖子。

#13 19-10-25 18:11

#14 19-10-25 18:57
学习学习。

#15 19-10-25 21:12
消声可以试试 RX7里的 Rebalance,黑科技,挺好用的