录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

脚本分享:一键导出

( 11 )

[收藏]

脚本分享:一键导出

更新 12.26
修复了一点bug,然后新增了导出多个预置的功能

更新 12.24
又修改了一下,现在预置名字里带空格已经不成问题了,都可以读取

我的导出习惯
平时我主要通过一些提前制作好的导出预置来进行快速导出,这样的好处是包括格式、命名、路径等都不需要重新选择,我只需要按不同情况选择不同的预置即可完成导出。
存在问题
但有一个问题是,要点出这个菜单,我首先要点开Render to file,点开Presets菜单,然后经过一系列的鼠标移动和点击,才能选中我需要的那个预置。由于导出是一个非常频繁的操作,我需要让这个步骤简化一些,于是就做了这个一键导出脚本。

脚本介绍
脚本运行以后,将会自动读取你保存在Presets菜单下的All settings里的所有项目,并对应生成如图的一个个按钮。操作十分简单,只要点击任意一个按钮,就会调用对应的预置来直接导出,如下图:
就这样导出窗口闪了一下,导出就已经完成了

如何实现一键导出
你可能觉得,这样不是还得先打开脚本,再点一下才能导出,能不能一个快捷键就按我想要的那个预置导出呢?请看图
当你在脚本窗口处于激活状态下按住ctrl键,按钮选框就会变成绿色,这时你再点击它,就会生成一个新的脚本,并自动添加到Action list里面。之后运行这个脚本就相当于调用你的预置直接导出了。如果你为它设定一个快捷键,或者做成按钮放在工具栏上,那就实现了真正意义上的一键导出了。

导出多个预置
按住Shift键,依次点击你需要的预置按钮,放开Shift键,就会按照你选中的预置一个个导出,如下图:

另外就是预置本身有条件要求的情况,请自行注意了,脚本不作判断。比如预置里设置了导出来源是Region render matrix,而你没有在里面选好导出轨道的;比如预置里设置了导出范围是time selection,而你使用前没有先设好time selection的,都可能会出现出错提示,或导出范围不正确的,这个请自行留意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想要这样的脚本:
''每次关闭工程时候自动导出一份,覆盖上一次的''
If quit, render project to file and replace last one (use last render setting)

SubProject点关闭他就自动给你覆盖渲染一遍,打开就能听

牛逼牛逼。源码有放在github吗?感觉可以在reaper cn的github群组folk一份

Tee 发表于 19-12-23 12:22
牛逼牛逼。源码有放在github吗?感觉可以在reaper cn的github群组folk一份

我不懂怎么用github放自己的代码

我觉得最牛逼的是还给UI字体加了阴影...

jaganshi 发表于 19-12-23 13:05
我觉得最牛逼的是还给UI字体加了阴影...

牛逼的是发明这个方法的Lokasenna,我抄回来的

tql

更新 12.26
修复了一些比较严重的bug,然后新增了导出多个预置的功能

呀 鄧兄又遇見啦 真巧

todoublez 发表于 20-5-21 07:01
呀 鄧兄又遇見啦 真巧

啊对,中文版和英文版你都看到了

DSY_一键导出.lua:31: attempt to index a nil value (local 'file')
这是...?

qianxun769 发表于 20-12-31 16:42
DSY_一键导出.lua:31: attempt to index a nil value (local 'file')
这是...?

你还没有设过导出预设吧?脚本通过读取你的预设参数来运行,你没有预设他怎么运行呢