录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

時光倒流般的感動...

( 11 )

[收藏]

#1 21-5-28 21:03

時光倒流般的感動...

好久好久沒用過saw studio了,今晚重新安裝了一下;

一打開,就濕了...眼眶!

又醜又親切的界面!

本以為我把操作都忘得一乾二淨,誰知道我直接就用本能操作起來!我甚至都不知道我到底按了什麼鍵!這大概就是與她搭檔了十多年的深入骨子裡的力量吧!

馬上導入一首歌...

熟悉的感覺是一下子湧現!

那聲音真是不能用言語形容的動聽!在別的所有daw上聽不到的厚實、溫暖、立體!

一開始就根本停不下來,馬上找些分軌mix起來!感覺就像08、09年剛相遇上的時候,妙不可言!

與這位昔日的夥伴狂玩了幾小時,耳朵有點嗡嗡了,才不捨的停下。

明顯,saw的聲音仍舊是天下無敵(聽不出來區別的好好練練聽力),但操作和一些概念和效能卻與現今的世界有點脫節,我用reaper半小時就完成的事,在saw可能要2小時甚至更多!也不寄望saw在未來會有什麼改進了,因為唯一的開發者兼老闆兼運營兼所有的bob老先生,已經很老了...

不過,一切都是為聲音服務,可能某一天,我們都返璞歸真,雖沒甚可能回歸analog時代,但也可用saw studio,逹到digital的極致聲音!

下次再見,老朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-5-28 21:48
saw studio其实是最干净的daw ,他的高频解析很稳定,是音染最少得daw    以往有过争论说sawstudio声音拧巴,正是其他daw浮点运算为了弥补累计误差而加入高低频谐波,听起来振幅很大,但是不如sawstudio精确,sawstudio取代物理调音台没有任何问题,只要vst插件模拟非线性谐波给力,sawtudio就可以完美累加多轨混音,sawstudio精度可以说是因为64bit定点运算的优秀代码,算法,和汇编语言的直接沟通方式,造就的,是数字工作站的至高点,至今依然如此。向追求完美音质不妥协的鲍勃仑蒂尼大叔和杰作sawstudio致敬! 本帖最后由 xufeixufei 于 21-5-29 00:39 编辑

#3 21-5-28 23:01
今天刚下定决心,不赶时间的重要工作还是回到saw来完成

#4 21-5-28 23:18
这玩意啥时候升级就好了

#5 21-5-29 00:34
公司倒闭了吗,为啥不更新了

#6 21-5-29 08:27
哈哈!我也是昨晚把她又装上了。发现曾经用的很溜,现在居然不知所措,看来还的从头学一遍。

#7 21-5-31 22:21
也许老先生不会有重大更新了,也许不再用saw了,还是习惯性地来这里看看。余生,祝老先生健康快乐。

#8 21-6-1 21:55
现在只用它做母带处理,音质确实独一无二!

#9 21-8-1 01:10
一直在电脑里,从不想过要删掉它,虽然现在已经很少用,手都生了。

#10 21-11-8 18:52
换了电脑就没装过这个 ,玩了一大圈 其实觉得这个是值得留下的 ,马上又装一个来玩玩 ,他的效率不一定是最高的 ,但他的音质好确实是当之无愧 ,用来做母带应该是很好的选择

#11 22-2-26 13:33
只是个人玩儿玩儿,不管用与不用,都会偶尔回来看看

#12 22-3-25 20:46
完全不会用了,忘记完了,我想用来做直播机架,没有声音。