录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

DP 中使用硬件控制器: Stream deck ,推荐给同行!!!

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-6-28 13:43
不管要多少钱,这两天把论坛搅和的热热闹闹的,有借机广告敛钱的嫌疑啊。

#17 22-6-28 14:36
YSY898 发表于 22-6-28 13:43
不管要多少钱,这两天把论坛搅和的热热闹闹的,有借机广告敛钱的嫌疑啊。

哪有广告?在哪儿呢?谁发的?告诉我我去删了它。

#18 22-6-28 14:49
广告商在哪里?

#19 22-6-28 14:50
都是爱好者自发的

#20 22-6-28 14:58
时光漫步2013 发表于 22-6-28 13:14
我在造谣吗?我也没看到有人在下面提醒这样的玩笑不能开。这个就像买东西,谁需要谁买单,需要的朋友自己 ...

是这样:
DP汉化是王刚老师辛勤制作的,只给了几个朋友内部测试一下,还从来没出售过。
我正在与官方积极联系,推荐王刚老师与MOTU合作,目前已达成共识完善汉化后,即将推出DP的官方中文版。此次汉化工作耗时长、工作量巨大,已经修改差不多第10个版本了。
此次王刚与MOTU合作汉化一事完全是免费的,就是希望国人能制作出更好的音乐作品,没有任何经济利益可言。
你截的微信群图里,是相熟的几个朋友的调侃。微信群也是我建的,我们群是不讲个人利益的,真心希望大家都能好。我们这个群唾弃任何时候都是“利字摆中间”的心态和思想。
你可能是误打误撞进了我们DP群,不了解情况罢了。
所以,我删除了你的截图,避免同你一样不了解实情的朋友误解,避免对无私奉献的王刚造成不良影响。

见谅! 本帖最后由 midimidi 于 22-6-28 15:06 编辑

#21 22-6-28 20:10
伊拉拉塔lala 发表于 22-6-28 08:38
不要瞎造谣生事,脚趾头想也不能是真的事儿。群友开玩笑发的信息而已!!!

了解一下

http://www.iosmidi.com/

https://apps.apple.com/cn/app/id1454720888

#22 22-6-29 00:10
天原哲子 发表于 22-6-28 20:10
了解一下

http://www.iosmidi.com/

这种APP很多,这个我也有, Stream deck 也有ipad版的,但这种APP大多都是wifi传输方式,有很大延迟,还是不太好用,不爽。
观众反应

#23 22-6-29 00:12
伊拉拉塔lala 发表于 22-6-28 08:09
教教我,怎么弄,我有 ipadpro 吃灰呢。。。。。

有延迟,因为是基于WIFI通信的,不爽。好多APP都有远程midi功能的,不好用。 Stream deck 也有iPad版的,跟硬件显示一样,但不好用啊!

#24 22-7-3 21:26
厉害,支持

#25 22-8-4 20:40
我在用MetaGrid Pro,在iPad Pro上使用,支持USB连接和WIFI连接,它内含一部分DAW的操作指令:Cubase,Logic,DP之类,界面完全可以自定义,也支持一些MIDI功能:MIDI推子、发送MIDI CC指令。
Elgato的这个Deck第一价格贵,第二它就只是按钮,没法自定义界面,我个人不是很接受,不过硬件挺COOL的,我自己在用Elgato的采集卡,质量不错。

不过有一点需要注意:
Metagrid Pro的DP指令中的「Layout选择」是没有的,但是可以通过MetaGrid里的配置导入,需要你买一份MetaGrid。不过,因为我很早就用这个APP了,所以我两个都有买,如果需要我可以分享一下Layout那个界面。

这是我目前用的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#26 22-8-5 08:56
红茶君 发表于 22-8-4 20:40
我在用MetaGrid Pro,在iPad Pro上使用,支持USB连接和WIFI连接,它内含一部分DAW的操作指令:Cubase,Logic, ...

没有延迟吗?????

#27 22-8-5 10:05
伊拉拉塔lala 发表于 22-8-5 08:56
没有延迟吗?????

简短回答:没有

详细回答:我用USB有线连接,自己测得的结果:
1.在使用APP提供的内部接口,传输指令有大约66ms的延迟
2.不是使用提供的接口,使用快捷键传输指令,没有延迟
3.传输MIDI信号没有延迟,就和MIDI键盘和打击垫一样

对Mac和iPad Pro进行同步录屏,图为MIDI信号发送的第一帧,对应的波形军鼓的峰值,基本上可以视为实时的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#28 22-8-5 11:01
红茶君 发表于 22-8-5 10:05

我的iPad Pro 就躺着吃灰呢,哈哈哈

#29 22-8-8 13:27
红茶君 发表于 22-8-5 10:05