录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

现在DP用户多吗?

( 43 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 22-6-29 22:04
Hywhy 发表于 22-6-29 19:32
刚成为dp用户,之前是live用户,我比较关注的功能,我发现live有的,dp都有,而且dp有的更早,所以我在想是 ...

支持

#32 22-6-29 22:22
Darling-Lee 发表于 22-6-29 19:52
个人不知即冷门?是否了解过它的历史和用户群?

为什么不知?多少年前就知道了
那么喜欢给别人扣“不知”的帽子???
DP本来就是比较冷门的宿主,这你可以否认?也是很搞笑了呢 本帖最后由 MixingAudio 于 22-6-29 22:23 编辑

#33 22-6-29 23:24

#34 22-6-29 23:44
正在试用DP!给我的感觉非常好!很喜欢DP!
而且很感谢伊拉拉塔等。还有一些非常热心和有趣集一身的DP玩家的技术帮助。
每尝试试用一个新的DAW总有一些热心的人来帮你,无论你如何更换宿主也总会有一些热心人帮你,多多尝试总是好事!FL,Cubase,Live,Reason,logic都尝试过。谢谢曾经帮助过我的人吧!!
现在尝试DP,非常好玩!而且我觉得界面很漂亮啊!
————————————————————————————「N天以后」
我觉得DP是个不错的DAW!有意向换宿主的可以尝试一下!
断断续续一共试用了10天,它的有些功能非常不错。比如tap tempo可以根据自己打节奏录制属于自己的速度曲线(对于影视配乐和戏曲以及歌曲的某些段落非常友好),轨道界面的MIDI只显示有内容的MIDI块(一目了然),音符copy功能不错,非常适合音色的叠加处理等等,运音法也整合的挺全面了。还有很多。
试用同时也用logic Pro做对比测试!
最后我选择重回logic Pro阵营。
————————————————————「Now」
Goodbye DP!

#35 22-6-30 10:04
Darling-Lee 发表于 22-6-29 19:51
你确定自己打开过它?也尝试过换主题?甚至尝试过自己定义主题?你有听过它的音质?你又尝试过它的工作流 ...

当然是亲手试用了一下才发牢骚的。花时间去倒腾这个,还不如玩Reason。

#36 22-6-30 10:47
相忘于江湖 发表于 22-6-30 10:04
当然是亲手试用了一下才发牢骚的。花时间去倒腾这个,还不如玩Reason。

嗯,喜欢就好

#37 22-6-30 10:48
大家喜欢就好,只要能做出好音乐,用啥宿主都可以!

#38 22-6-30 13:36
追求品质目前DP! 任何daw都可以做出好作品,能清晰听出每个通道声音效率提高不少。

#39 22-6-30 19:25
mid8888 发表于 22-6-30 13:36
追求品质目前DP! 任何daw都可以做出好作品,能清晰听出每个通道声音效率提高不少。

对的

#40 22-7-3 14:31
开这个版块就是为了让大家知道,我们一些人在用DP,而且用的挺好。分享给不知道的人,最主要是分享一些知识和经验给正在使用的人。
至于用的人多不多是最不重要的事儿。本来就有那么多软件在那儿放着呢!爱用是啥用啥呗,这不是问题。

#41 22-7-3 14:37
相忘于江湖 发表于 22-6-29 15:36
就那破烂的UI,能坚持用的是真正的粉丝

cubase  pt,logic,s1啥的,哪一个界面不比它好看,用起来不比 ...

破烂多的是,只是审美不同罢了。我至始至终认为Cubase是最丑的,而且多年都没改变过,这就是我的审美观点。
再者方不方便也不是谁说了算的,武断了哈。

#42 22-7-3 21:25
midimidi 发表于 22-7-3 14:37
破烂多的是,只是审美不同罢了。我至始至终认为Cubase是最丑的,而且多年都没改变过,这就是我的审美观点 ...

嗯,喜欢就好

#43 22-8-4 20:54
虽然我喜欢DP,也主用DP,但是我觉得这个DAW注定没法做的大众化,主要还是学习曲线,好比从没玩过魂系游戏的玩家直接上手老头环,初期会很有挫败感,学习曲线不是很友好。
拿我自己作为例子,我当年完整看了两遍GRROVE3的DP8英文教程,从头到尾跟着操作一遍,才有了继续用下去的决心,否则第一印象的确有点劝退。
但是,一旦接受了它的逻辑和操作习惯,那以后会越来越愉悦的,而且是工程越大,这种愉悦会越发明显。

不过官方似乎是想发展新用户的,现在电音盛行,新加入的CLIP模式就明显想吸引电音玩家,虽然我对这种创作方式根本不感冒......

#44 22-8-5 08:27
都看看我的教程吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1bmWlh93bu7t05jWAmIUB6g
提取码:67oo
观众反应