录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

低音炮不开感觉世界都清晰了~

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-1-11 15:20
你拼命做低频,结果大家都是用手机听歌,谁手机有低频呢?《早安隆回》不是火到全世界了吗?谁知道这歌有没有低频?谁又认真听过这歌是些什么频?

#17 23-1-11 18:08
通城罗杰 发表于 23-1-11 15:20
你拼命做低频,结果大家都是用手机听歌,谁手机有低频呢?《早安隆回》不是火到全世界了吗?谁知道这歌有没 ...

早安隆回老外会不会说剽窃啊
观众反应

#18 23-1-11 19:50
你的超低估计开太多了,前阵子老师给我讲时候,说有就行了,不要多,结合你这个案例来看,我老师讲的确实有道理

#19 23-1-11 20:17
混音的事儿,容易被很多人带偏,比如设备插件商、胡乱教的老师、自己很牛但是不懂教学的老师、还有大概率被你自己带偏,因为自己领悟、学习能力不强等。这些原因,导致自己多年都无法练就属于自己的一套解决问题的方法。

设备商会要求你最好买大尺寸箱子,因为贵。做炮的让你最好买个炮,低频从此不再“靠猜”。。。。靠猜怎么了?你只要猜的准能解决问题难道不行?问题不是需不需要炮或者大箱子,而是怎么才能把低频问题解决好。

你熟悉了一款箱子和你的环境,还有你的所有辅助工具。当然这些设备和环境必须有一定档次,这个档次不用很苛刻。放低了说,就算是偏简单的声学,万元左右的箱子,你房间里也是可以找得到有一小片区域频响还是挺平直的,这样的一个环境你就可以干活了,注意,这里说的干活并不是凑合着干,等到你纯熟之后,只要你愿意,你可以在这个条件下干到退休。

这些就绪后,熟悉了你的箱子和设备,多去听一些你喜欢、熟悉的参考歌曲,他们的低频在你的箱子表现如何,然后你把类似歌曲的低频做到大概这个样子,很多情况不会有大问题,不要杠,当然你有钱有地儿活也多,各方面整高大上那当然更好,这里说的不是不差钱那个范畴。

以上只是对一些有悟性能看的懂的朋友一点建议和体会,特别是钱不多的人。这个路子必须建立在你自学能力强,耐得住寂寞和诱惑,自己又有很强独立思考能力之下的。音乐之路不是不能省钱和省事,而是要看你有没有那个能力省钱省事,有些人最后也牛逼,但是花的时间和金钱可能比你多,每个人路子不一样,如果你有钱有时间悟性啥的各种强,那就别说了,你妥妥的老早就走在别人前面。

很多人换各种设备、插件、DAW,都不认为是自己的问题,讲再多也无用,看不懂也就不会相信,学习这个事情很简单,就是很多人把它弄复杂了,越想走捷径,越会远远偏离原来的轨道

当然我并不是推崇大家不买设备,我自己都在买设备,而且越买越多,我知道我为啥要买。这些内容就是简单写给愿意看的人,等他们到了一定程度,他们自己就知道自己该添什么设备。如果设备厂商要靠糊糊涂涂买设备这群人的钱来生存,那也太不自信了,为啥呢,因为现在他们不知道自己要买啥,看来看去也就只知道换个声卡 本帖最后由 朋WANG 于 23-1-11 20:19 编辑
观众反应
:这个观点我在b站上也看见过,是个卖设备的u.

#20 23-1-11 21:01
lzjt1314 发表于 23-1-11 19:50
你的超低估计开太多了,前阵子老师给我讲时候,说有就行了,不要多,结合你这个案例来看,我老师讲的确实有 ...

超低开多倒是不至于~因为测出来的频响低频并不多也不少,刚好是在0db左右的。而是加了炮导致的整个监听听到有些糊~

#21 23-1-11 21:02
朋WANG 发表于 23-1-11 20:17
混音的事儿,容易被很多人带偏,比如设备插件商、胡乱教的老师、自己很牛但是不懂教学的老师、还有大概率被 ...

老师您说的真好,看得我太感动了 本帖最后由 ogljc 于 23-1-11 21:06 编辑

#22 23-1-12 08:36
頻率掩蔽效應
低頻向上掩蔽.....

#23 23-1-12 09:01
winniedady 发表于 23-1-12 08:36
頻率掩蔽效應
低頻向上掩蔽.....

我感觉并不是频率的掩蔽效应。。因为我用sw测出来40~100hz刚好是在0db左右。。可能是房间声学的问题~适应了很久都没适应,关掉低音炮立马好了~

#24 23-1-12 13:31
低频需要远距离的空间来做的,频率越低需要的空间就越远

#25 23-1-12 18:26
高频就像味精,添一点就很上头,多了有害身体。
低频就像盐,不能多一分,不能少一点,稍微偏差,味道就不对了。

#26 23-1-12 21:37
回复那位叫“huangfeng”的朋友:

你能否重申一下你想表达的意思,免得我误会你

#27 23-1-13 08:53
cxr95gg 发表于 23-1-12 18:26
高频就像味精,添一点就很上头,多了有害身体。
低频就像盐,不能多一分,不能少一点,稍微偏差,味道就不 ...

嗯嗯,个人感觉和”量“相比,”质量“也非常重要~

#28 23-1-23 13:01
业余音乐玩家 发表于 23-1-11 14:22
个人觉得主监听有一对8寸或以上的就行,然后再来个5寸或4寸的辅助监听,一直不喜欢低音炮,无论是听歌还是 ...

听歌还是加一点低频好一些,我的也是8030,超低12寸的

#29 23-2-7 18:32
同感,越来越接受不了低音,甚至演出的时候,低音一减,清清爽爽,看电视也把超低关了

#30 23-8-21 22:55
通城罗杰 发表于 23-1-11 15:20
你拼命做低频,结果大家都是用手机听歌,谁手机有低频呢?《早安隆回》不是火到全世界了吗?谁知道这歌有没 ...

人家说的是认真干活  你说的是不认真干活   两个领域       有些人出生就含着金钥匙  有些要靠自己的努力还不一定能有所成就,按您的逻辑,没有金钥匙的就不用活了,都不应该来到这个世界