录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[采样器] Kontakt PORTABLE 7.2.0

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-4-1 14:51
南宫浩 发表于 23-4-1 13:37
可以。便携版的音色库管理工具甚至可以把一个空文件夹强行入库。

实际上,这样的音色根本没有必要入库 ...

也就是  还是拖拽更方便?

#17 23-4-1 20:07
mumuAA 发表于 23-4-1 14:51
也就是  还是拖拽更方便?

我这套方法的目的是为了在一个总库里面把音色分门别类,方便查找调用。

#18 23-4-1 21:34
南宫浩 发表于 23-3-31 16:26
我是用自己建文件夹的方式来分组的。我的各种乐器类型的音色库分散在五个固态硬盘里——这样跑编曲工程的 ...

这个方法不错,学习了

#19 23-4-1 22:04
南宫浩 发表于 23-4-1 08:26
我是用自己建文件夹的方式来分组的。我的各种乐器类型的音色库分散在五个固态硬盘里——这样跑编曲工程的 ...

老师,安装版和便携版有什么区别呢?

#20 23-4-1 23:15
路啦啦 发表于 23-4-1 22:04
老师,安装版和便携版有什么区别呢?

便携版的音色库管理工具似乎操作起来更简单粗暴一些~~~

#21 23-4-2 11:37
Rev.3已经不显示Demo,也能预览音色了

#22 23-4-5 08:25
请问,每次kontakt升级后,打开老项目文件,新版kontakt总不能替换老版,很淡疼,老师门怎么解决的?

#23 23-4-13 16:07
相忘于江湖 发表于 23-4-5 08:25
请问,每次kontakt升级后,打开老项目文件,新版kontakt总不能替换老版,很淡疼,老师门怎么解决的?

只能一个大版本内升级可以

#24 23-4-16 21:00
便携版比较方便啊,不知道这个版本稳定不

#25 23-4-22 00:56
南宫浩 发表于 23-4-1 08:26

我经常关注任务管理器上显示的硬盘实时读取速度,来判断是否在读取硬盘上的音色

我自己测试好像加载工程时尽管音色库分布在不同固态盘也不会减少加载时间,因为音色库的加载是“单线程”的,总是一个接一个。而回放时硬盘读取速度几乎都为0

所以稍有存疑把音色库分散多块硬盘储存真的比存在一个盘更高效么?

#26 23-4-22 10:47
One22 发表于 23-4-22 00:56
我经常关注任务管理器上显示的硬盘实时读取速度,来判断是否在读取硬盘上的音色

我自己测试好像加载工 ...

加载工程的时候快一点慢一点我其实不是很关心,因为无非就是多等几秒,又不至于没法干活。我比较关心的是,一个加载了很多大块头音色的工程能不能播放不卡顿、爆音、丢音——因为这是真的影响干活的。

加载工程的时候,采样器对音色采样数据的读取或许是“单线程”的,但播放工程的时候,采样器的DFD功能对采样数据的读取却是实时多线程的。

任务管理器上的磁盘性能的那个百分比,是按照“每秒读取的数据量”来显示的。或者说,它直接反应的是对硬盘数据吞吐带宽的占用量。

但实际上,播放工程的时候,采样器的DFD功能需要从硬盘上读取的数据量并不是很大,却很零碎。于是,这点数据量对于硬盘的吞吐带宽来说几乎不构成什么压力(如果是固态硬盘,往往你只能看见个位数的百分比数字),但这种读取却很考验硬盘的4K性能(因为硬盘需要在极端时间内找到工程需要播放的采样文件并读取它们)。

假定,你有一个编曲工程,它在播放的时候每秒需要调用播放大约100个采样,而且这100个采样来自于10个不同的采样音源插件,假定每个音源每秒需要读取10个采样(实际应用中肯定不会这么平均,我们只是做个理想化的假设)
如果你所有的采样数据都在一个硬盘里,那么对这个硬盘的考验就是——它需要每秒完成100个采样文件的数据读取。
如果你这10个不同的音源分散安装在10个硬盘里,那么每个硬盘的压力就可以降低到——每秒完成10个采样文件的数据读取。

这应该是很显著的性能差距。我就是基于这种思路,把音色库分散在了多个固态硬盘里。

当然,我这么做有一个重要的前提是——我手里有多个固态硬盘。以前,我是把多个固态硬盘用带区卷(raid0阵列)组成一个大分区用来存放所有采样音色库的。但是后来想了想,这其实并不能提升音色的DFD性能——因为raid0阵列并不能提升硬盘的4K读取性能,甚至还会稍稍降低。而raid0所带来的“吞吐带宽翻倍”的效果对于音色数据的DFD硬盘直读来说并没有多大意义(因为本来就用不完,翻倍了还是用不完,没区别)~~~~

如果你现在做的编曲工程并没有遇到“音色卡顿导致工程跑不动”的情况,那么你就继续这么用吧,不需要折腾~~~但如果你编曲时遇到了音色卡顿的情况,那么你可以参考一下我的做法。
观众反应

#27 23-5-27 01:25
谢谢分享

#28 23-6-24 08:10
这个是和-Xie版吗

#29 23-6-28 08:48
求  mac  m2版