录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

cakewalk 音质很好

( 25 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-10-30 14:35
两个软件我都使用,还特意买了正版cubase。cubase功能是强大,但是音质这块一直都不如cakewalk,当然这是我个人喜欢。说音质没区别的我就奇怪了,怎么可能一摸一样。为何要盲听,我们使用软件混音,哪个是闭着眼睛混的。

#17 23-10-30 14:44
yuninliang 发表于 23-10-30 11:14
估计不是DAW造成的差别,想必楼主是因为水力发电造成音质差异

实践是检测真理的唯一标准。

#18 23-10-30 15:12
ARCHIMAGE 发表于 23-10-30 00:38
好奇一下对比的方法和过程,是盲听吗?

谁规定,盲听才是最科学的。按照这逻辑,混音师应该都闭着眼睛混音,这样才不会被视觉干扰,这工作适合盲人。
观众反应

#19 23-10-30 16:54
确实有区别的,我觉得这种区别就像是软华子跟硬盒华子的区别

#20 23-11-6 10:42
Cakewalk BandLab2023能兼容VST32位吗?

#21 23-11-6 13:51
wyq8558 发表于 23-11-6 10:42
Cakewalk BandLab2023能兼容VST32位吗?

cakewalk 老插件 基本都支持的

#22 23-11-6 13:53

可以支持。但最好用1.05版bitbridge,兼容性更有保证。见我以前的帖子:http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=506462

#23 23-11-9 19:28
个人的主观体验是所有的daw的声音都不一样,家人帮忙盲测(弹奏vst乐器)也是这样,(cubase, reaper, ableton会混淆,logic, studio one每次都猜对)。至于是不是daw有自己的某种eq, 或者midi力度曲线就不知道了。科学家们别乱拍,能帮我解释清楚,让我最熟悉的logic更加好听舒服,我谢谢你🙏

#24 24-1-10 16:13
我这么多年打谱需要,一直都是用cubase做midi,然后在cakewalk 里面添加歌词。

很多时候有些歌手吐字含糊不清的时候,在cubase做midi的时候,就会漏做几个音符(因为没听清楚)

然后到了cakewalk做歌词的时候,漏做的音符,就很明显能听清楚了,

一开始我还总怀疑,为什么我做midi的时候每次都这么粗心。后来次数多了,

同样的电脑,同样的声卡,就发现

cakewalk的音质,感觉比cubase确实是要好一些的。说两者音质没区别的人,纯粹是瞎扯淡。

#25 24-1-12 14:57
确实是感觉cakewalk的音质更好。从3.0到sonar都用过,挺喜欢他的乐谱窗。后来有阵子用学习版ample吉它,发现兼容性不好,渐渐转到cubase,现在也习惯了

#26 24-1-19 11:36

全部支持