录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

老家伙再来听老歌《一生何求》

( 41 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-4-16 19:14
sghsqqr 发表于 24-4-16 17:15
老歌不就是这样的混响吗

老歌肯定不是这样的混响这么简单,不是混响弄的大 弄的糊 就是老歌混响了,我问过一些老前辈 圈里的大咖,为什么在90年代的歌混响延迟都那么大  这个一方面可能是当时设备的精度不能做到现在这么细致,调节一点点就有非常明显的效果 但是不调又没那个感觉。所以多一点点就多一点点吧,但是现在不一样进步了,软插件的精度可能调节的非常细致  透漏一点给你

#32 24-4-16 23:08
有些大混响弄得非常好听,很有画面感。混响大但又不空,不油腻。前面的大混响就用的有些刻意,好像是为了完成任务添加的,就像前面几贴说的,油腻。以前的老歌很多都是大混响的,但是都非常好听,应该是技术上的问题吧。

#33 24-4-19 19:31
繁华大道 发表于 24-4-16 19:14
老歌肯定不是这样的混响这么简单,不是混响弄的大 弄的糊 就是老歌混响了,我问过一些老前辈 圈里的大咖 ...

怪我没表达清楚, 对不起,我的意思是说老歌就是类似这样的一种空间氛围,,,或者您用现在的这么精度高的插件做一个老歌的混响版本听听看         刚刚那位朋友用现代听觉审美去听  当然觉得混响大了 本帖最后由 sghsqqr 于 24-4-19 19:34 编辑

#34 24-4-20 00:57
sghsqqr 发表于 24-4-19 19:31
怪我没表达清楚, 对不起,我的意思是说老歌就是类似这样的一种空间氛围,,,或者您用现在的这么精度高 ...

老混响来说 也是一种情怀,纯粹的模仿也不是我想追求的,你想听做那种老混响歌 没问题,我这里大把。五一期间我来发个帖子吧  设备和这个一样 歌手也一样  用一首不一样的歌

#35 24-4-20 21:42
繁华大道 发表于 24-4-20 00:57
老混响来说 也是一种情怀,纯粹的模仿也不是我想追求的,你想听做那种老混响歌 没问题,我这里大把。五一 ...

我是说想听这首歌用插件做个老歌的空间氛围感   就这首 不要换

#36 24-4-20 23:25
sghsqqr 发表于 24-4-20 21:42
我是说想听这首歌用插件做个老歌的空间氛围感   就这首 不要换

那我没啥兴趣,不外呼板式混响 大厅 搭配延迟弄的大一点。但是也不是那个嘴炮那么瞎搞的  那个混音最大的问题还不是混响 基本的平衡摆位 均衡都有很大的问题 大几万的设备 弄成了收音机的质感 这是最大的问题 本帖最后由 繁华大道 于 24-4-20 23:26 编辑

#37 24-4-21 15:46
繁华大道 发表于 24-4-20 23:25
那我没啥兴趣,不外呼板式混响 大厅 搭配延迟弄的大一点。但是也不是那个嘴炮那么瞎搞的  那个混音最大的 ...

这是两码事   1 .没兴趣怎么说,您不是说可以用现代高精软插件调的非常细致吗 还是说这首人声素材根本触发不了现在插件达到老歌的那种氛围空间感或者其他原因?  参数上的事情我相信做后期的都知道就是达不到,不是说说那么简单!

2.那个朋友稿的肯定存在问题,但是我听到这种歌联想到老歌的那种氛围感来表达,没有别的意思,您一上来就给我透露各种科技,,,我只是简单说了一下我的听感而已,又没有说他做的就一定比您混的好,我也没有说您混的不好,所以正好我想听一下用现代的高精插件怎么达到老歌的那种空间,,

每个人都有不同的审美,我是非常喜欢CLA和Mick Guzauski,甚至更喜欢CLA, 但是他们混的同一首歌,我更喜欢Guzauski的听感,难道CLA就错了??金志文的那张专辑也有CLA的混音,我就喜欢不来,还没有另外两首李军和王路遥混的有感觉,不过别人听了可能不会这么认为吧,,年前感谢珞叔帮我直刻了童丽最新的一张专辑 ,我听着非常好啊,网上一些评论说什么混响大了,包括童丽早期专辑,还不是有人说高频太多刺耳,,   包括您说的基本的平衡, 均衡的平衡,都纯在问题了,,,

#38 24-4-21 16:02
sghsqqr 发表于 24-4-21 15:46
这是两码事   1 .没兴趣怎么说,您不是说可以用现代高精软插件调的非常细致吗 还是说这首人声素材根本触 ...

我没啥兴趣要来跟你论证 插件能不能做 那种老混响的氛围感,我只是告诉你我知道的一些事实,你一定要来性情绑架 我做给你听 这是不可能的, 还有在我帖子不要扯那么多无关人士,比如谁谁谁 怎么样。这些都跟我无关 跟这个帖子也无关 哪怕你和习近平主席在一起喝过茶 吃过饭都和我没半毛钱关系。 我更不需要你认可我混的好不好,我这帖子是给我同路人一起玩一起进步的。  你自己的心路历程你自己完全可以去找愿意听你说的人讲 知道了吧。在我帖子里 我欢迎用混音来交流的同路人   本身现在我就用手机上网 哪有那么多时间和条件来和你论证插件能做什么程度的空间感。所以抱歉我满足不了你 一来没兴趣 而来也没条件。所以我们的交流就到此为止吧。不过还是欢迎你不管用什么设备 可以混音了一起交流 不过做的如何都会给你小红花。 其实我这人很没劲的,跟你肯定也聊不到一块去

#39 24-4-23 16:14
来一个现代审美的版本,看看是否给老怀旧融入和渗透了丝丝时尚taste

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#40 24-4-23 16:43
kissingboy 发表于 24-4-23 16:14
来一个现代审美的版本,看看是否给老怀旧融入和渗透了丝丝时尚taste

这哪有啥 现在审美 过去审美的  这个帖子  那楼就被他歪了,其实他会觉得 那个骆驼草 混音的版本 是过去审美的老混响 这本身我觉得 跟我的审美体系有的巨大差别,所以我也懒得去交流那么多  没意思啊  我说服不了他 他也说服不了我,然后 就慢慢情绪上来变成嘴炮帖了,也怪我没忍住  太尊重回帖的每一位了   
  其实 混音这东西啊  玩的就是 一种对美感的把握 ,像我 没有追求太干  也没有去弄的太湿 我觉得这个点 正好就是我想寻找到的一个平衡点 突出歌手特点  设备质感 和空间感的一个平衡
  好了  说你这个混音  比例不对  人声小了  好好斟酌下吧  
下一个素材 看五一 我回工作室去整理

#41 24-4-23 16:55
哈哈哈,在单位10分钟混的东西,而且是老华为的娱乐耳机,所有的监听设备都在家呢,不能要球忒高。
哈哈哈哈哈哈哈哈

#42 24-4-23 16:55
繁华大道 发表于 24-4-23 16:43
这哪有啥 现在审美 过去审美的  这个帖子  那楼就被他歪了,其实他会觉得 那个骆驼草 混音的版本 是过去 ...

#4124-4-23 16:55…
哈哈哈,在单位10分钟混的东西,而且是老华为的娱乐耳机,所有的监听设备都在家呢,不能要球忒高。
哈哈哈哈哈哈哈哈