录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

使用分享 MDWEQ6、SSL EQ 2、fatfliter Q3、splitEQ

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-20 16:46

使用分享 MDWEQ6、SSL EQ 2、fatfliter Q3、splitEQ

都升级到最新版本
mac M1 原生环境,Nuendo 12中实验

Massenburg DesignWorks MDWEQ6-Native 音质最好,只有六段,不能选择M/S
fatfliter pro Q3 可控选项多,24段(每段能在LRMS里选两个控制项),
eventide splitEQ 可控选项最多、可玩性大、可控制每段声场宽窄、可控每段顺态,六段加高低滤波
SSL X-EQ 2  音质紧实,24段(每段"只能单选"M或S),不可手动输入数值,

音质 MDWEQ6 > fatfliter pro Q3  (线性模式)> SSL X-EQ 2 > eventide splitEQ
可玩性 fatfliter pro Q3 (频段多) eventide splitEQ(玩法多) > SSL X-EQ 2 > MDWEQ6

#2 24-4-20 17:08
q3 和ssl 都在用 ssl的eq我感觉带染色  ,q3没染色,所以我感觉俩eq 我都会用,但是看情况用

#3 24-4-20 17:14
lzjt1314 发表于 24-4-20 17:08
q3 和ssl 都在用 ssl的eq我感觉带染色  ,q3没染色,所以我感觉俩eq 我都会用,但是看情况用

觉得Q3能完全代替SSL X EQ2

#4 24-4-20 17:20
mickey 发表于 24-4-20 17:14
觉得Q3能完全代替SSL X EQ2

对 目前我主力就是q3 ssl 和spec什么什么的那个

#5 24-4-20 23:30
音质应该很难有个客观的判定吧?看怎么用,看用在哪里,看个人喜欢啥味道……难说!

#6 24-4-21 01:03
tdwfwsk 发表于 24-4-20 23:30
音质应该很难有个客观的判定吧?看怎么用,看用在哪里,看个人喜欢啥味道……难说!

刚接触吉他的,三百跟三万的吉他都觉得差不多
玩吉他的就能分出细微差别

二十多年前刚开始接触混音,觉得压缩有加没加都一样,均衡增加衰减都听不太出来,混响只能听出大小,根本听不出来差别

空间声学校正、监听音箱、校正软件、磨了多年的耳朵,稍微能判断出差别
没搞混音的,基本不能听出来ADDA加不加时钟的差别

#7 24-4-21 03:05
哈哈,萝卜青菜各有所爱,

我喜欢MCDSP 祖母绿包里面EQ,还有UAD 里面的剑桥EQ,十年前号称--手术刀EQ ,,,,

另外,MH 通道条EQ,FLUX EQ、板岩EQ  也还满顺手的, 还有哈里森32C  EQ 。  Massenburg 我用着也不错。

肥波Q3 买的正版 一直被我雪藏着,,,我觉得肥波声音一般,  版面和功能  过于炫酷而已

#8 24-4-21 03:08
MDWEQ6 > fatfliter pro Q3  > SSL X-EQ 2 > eventide splitEQ 、  你这4款  都是谐波染色极低的哦。

#9 24-4-21 09:18
MDW太贵了,一直是久闻其名。
eventide 试用过,我觉得更偏向设计类的,搞一些不太常规的操作,声音好不好反而是其次了。
至于fab 我现在觉得三体比fab的更好,而且价格也更低。

#10 24-4-21 10:35
Q3功能确实强大,好用,说声音好的话,说不上。但确实好用,方便,该有的功能都有。

#11 24-4-21 13:55
MDWEQ6 我试用过,觉得音质非常不满意,就没有购买了,以前的5版DSP都转卖出去了

#12 24-4-21 14:11
kang 发表于 24-4-21 13:55
MDWEQ6 我试用过,觉得音质非常不满意,就没有购买了,以前的5版DSP都转卖出去了

请问老师现在用什么均衡

#13 24-4-21 18:10
Fabfilter Q3 线性模式

#14 24-4-21 21:57
PT自带的EQ,干净又整洁

#15 24-4-21 23:49
softube的eq用过没