录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 如何用Waves StudioRack搭建一个音效引擎

( 8 )

[收藏]
#1 20-6-7 12:06

如何用Waves StudioRack搭建一个音效引擎

唉...也不知道该发这个板块还是效果器板块索性都发一下吧哈哈...

前些天做一个赛车类型短片的音效,发现实在需要太多种发动机的轰鸣声了(有很多不同类型的车)而且都是大段大段的加速减速,常规的商用贴片音效很难挑选,实际效果也常常做不到很贴切(一个包价格还死贵

于是利用新版的Waves StudioRack v11做了个简易版的引擎-专门用来制造我自己平常所需要的各种发动机音效......做了个小视频,里也有些注释,地址:

https://www.bilibili.com/video/BV18z4y197X3/

(嫌吵的哥们儿尽量坚持看完啊只会难受一分多钟哦~比无痛人流还快!)

这里用到了StudioRack v11版本里的三个新功能:        MultiBand--分频模块机架
                                                                                 ParallelSplit并联处理机架  
                                                                                 MACROS---宏控制模块

经过几天这么用下来感觉还不错,基本还是达到了我的初衷,不同的前端音源经过这条链路不光可以产出不同类别的引擎声效,
并且还能模拟出整个运行状态的全过程,然而
这一切只需要做一个Macros宏旋钮的自动化即可实现(用鼠标画出一根表情线甚至比我去库里找一个合适的音效还来得快一点)

进入后期处理流程之后只需要再做做比如高低切、Pan、移相之类简单的混音处理,就可以比较贴切的适配好当前所需要的画面了。

缺点还是有一些,比如链路占用的CPU负载还是很高的(当然如果你有Waves服务器那情况就不一样了)
对于我这种渣渣主机来说最好还是不要和片子出现在同一个后期工程里,另外开工程单独来做音效,以免影响主工程其它插件的使用。

希望设计思路能对大家有点帮助吧!
也欢迎大家有好的想法和改善的建议都能分享一下哦~一起来玩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-6-7 17:10
楼主发抖音吧,相当有创意 牛逼
观众反应
:感谢支持!

#3 20-6-8 20:48
bruceli 发表于 20-6-7 17:10
楼主发抖音吧,相当有创意 牛逼

如果我是抖音用户会点开这个看那真是见了鬼了

#4 20-6-8 22:08
妈的  难道我是鬼吗   我真会看啊 哈哈哈哈

#5 20-6-8 23:39
bruceli 发表于 20-6-8 22:08
妈的  难道我是鬼吗   我真会看啊 哈哈哈哈

哈哈哈你好博爱啊我从来只在抖音看美女来着...

#6 20-6-9 11:03
可以说非常牛逼了,工程可以分享一下吗
观众反应
:核心数据视频里都有拍哦~照着做都行~

#7 20-8-6 16:27
真的牛皮

#8 20-9-22 08:44
牛皮!!!!!!!!

#9 20-9-22 22:10
泰斗了哈哈,这想法可以