录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] Steinberg-Content安装到其他盘教程

( 7 )

[收藏]
#1 22-3-15 08:24

Steinberg-Content安装到其他盘教程

1.下载 Steinberg Library Manager | Steinberg

2. 解压content到其他盘,把文件夹拖入这个库管理软件。

其实这个玩意的原理很简单,就是用快捷方式代替真实文档,那么按照它的原理,其实很多默认装C盘的大文件(比如waves),是不是也可以同样的方法移动到其他盘?

意思就是把文件夹或者文件移动到其他盘符,然后创建快捷方式剪切到原本C盘相同目录
以快捷方式代替真实文档,从而达到节省C盘空间的目的,我真是个天才呢。

斯坦伯格的还是老实用这软件吧,不然它是不会认内容文档的,但是需要手动安装的插件默认还会复制内容到C盘。
C:\ProgramData\Steinberg\Content
再用我的方法就可以把那些文档指向其他盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-3-15 13:24
谢谢分享

#3 22-3-15 22:25
这个不是早就有发了

#4 22-3-16 01:06
把所有content堆一起,然后mklink到C:\ProgramData\Steinberg上会不会更方便呢,理论应该可以,还没实验

#5 22-3-16 04:53
zhoujie613 发表于 22-3-15 09:06
把所有content堆一起,然后mklink到C:\ProgramData\Steinberg上会不会更方便呢,理论应该可以,还没实验

你可以试试把content文件夹剪切到其他盘,在C:\ProgramData\Steinberg下创建快捷方式

#6 22-3-20 14:18
别逗了好吗,你要说四巨头那种的调用方式可以,斯坦伯格的就算了吧,创建快捷方式没用

#7 22-3-20 14:19
什么天才多少年前用过四巨头的人都知道,你现在才发现

#8 22-3-20 15:18
xtooou 发表于 22-3-19 22:18
别逗了好吗,你要说四巨头那种的调用方式可以,斯坦伯格的就算了吧,创建快捷方式没用

斯坦伯格我就是这么操作的,成功识别