录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] [人人有歌写] 1.12 增加Mac版本及更新(还有迟到的插件DAW设置教程)

( 50 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 23-9-9 18:27

[人人有歌写] 1.12 增加Mac版本及更新(还有迟到的插件DAW设置教程)

【人人有歌写】是一款主要用于音乐灵感捕捉,动机提取的VST3插件。
如果有哥们不明白这个插件用来做什么,可以查看我之前发布的贴子所以教程有点不伦不类,但总比没有好。

发现自己实在是有点弱智,难以反驳,因为直到最近和论坛两位老师聊这个插件的时候,我才意识到这个问题。
我一直默认别人会用,会设置这个插件,也完全忽视了不同宿主之间由于工作流而导致的MIDI路由操作差异。

这次视频一共使用了S1,reaper,ableton,FL, bitwig,digital performer 六种DAW进行插件在DAW中路由midi的演示
视频:https://www.bilibili.com/video/B ... cf8cd4da502669ee9b7

下载:https://www.123pan.com/s/iLZ6Vv-xUfUh.html      提取码:6666
https://drive.google.com/file/d/ ... N7/view?usp=sharing

Logic pro AU: (我没有测试过 : (, 有需要的哥们自己试试哈)
https://www.123pan.com/s/iLZ6Vv-HSfUh.html
提取码:6666

在这里请容许我感谢一个人,论坛版主隋老师,没有您的鼓励与支持,是不会有mac版本的。当然,不止这些。谢谢老师!

功能:
1.增加macOS支持
2.增加节拍显示

修复:
1.钢琴窗缩放滚动修正。
2.时间标尺修正。
3.在关闭插件窗口时,主机连续修改bpm不响应速度变化的问题。(感觉对制作groove挺有用)
4.修正钢琴窗缩放后网格显示。

操作:(提示:Ctrl键 对应 Mac的cmd键)
1.鼠标拉伸音符边缘缩放长度时,不再自动包含上一个选择的音符(除非按下Ctrl或shift ),
即视为个体操作,但如果上一次选择的音符多于1个,就依然会包含这些音符,也即是变成群操作。

【重要提示,主要是关于MacOS】
快捷键:

1. 增加备用播放键(Y)【功能与空格键一致】,由于不同DAW在MacOS表现出的VST3行为问题,如果你发现在你的DAW中空格键无法正常使用,可以使用 Y 键替代。
(使用Y键作为播放键有一个好处,可以避免空格键同时触发DAW同步播放,比如你如果想同时触发DAW同步播放,你可以使用空格键,而当你进行插件内MIDI片段切换,而不像停止DAW的正常播放,这时可以使用Y键。)
2.如果你在插件中输入文字时(例如保存预置曲线时),发现无法输入空格键,请使用 “_”代表,例如youName_001.
3.mac翻页快捷键  [ , ]
4.音符量化除了小数字键1-7,还可以使用B键切换。
5. 音符8度移动 mac: shift + ↑↓
6. 呼出音频探测界面 mac:F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:支持,我在用

#2 23-9-9 19:50
更新了
观众反应

#3 23-9-9 20:26
现在设置讲的比较清楚了。怎么用你这个插件进行灵感捕捉,动机提取呢。话是听不懂的,只能看你的操作。唉!

#4 23-9-9 20:44
你花了那么大的精力,到底有什么实用价值?到底用这个东西能做什么?如果音频探测需要这个条件那个条件,那基本没有什么用。灵感捕捉、动机提取又有什么用?能帮助做音乐的人做点什么?
观众反应

#5 23-9-9 21:10
以后收费吗
观众反应
:不收费的。已经是基本完整版了

#6 23-9-10 01:29
wxy65sinacom 发表于 23-9-9 20:44
你花了那么大的精力,到底有什么实用价值?到底用这个东西能做什么?如果音频探测需要这个条件那个条件,那 ...

这个怎么说呢,做这个是因为我自己的兴趣,至于插件能解决什么问题,它能解决我自己遇到的一些问题,所以我想把它做出来,仅此而已。在国内做这种东西也许没什么意义,但正如你自己,有些东西,你不会问为什么,只是想做,有没有这样的情况??

#7 23-9-10 01:32
wxy65sinacom 发表于 23-9-9 20:26
现在设置讲的比较清楚了。怎么用你这个插件进行灵感捕捉,动机提取呢。话是听不懂的,只能看你的操作。唉! ...

抱歉,录完第一个我才发现自己在讲粤语,但又不想搞得半粤半普的,所以就干脆粤语了,反正视频都非常短,其实没语音也行的

#8 23-9-10 03:31
期待下次更新上AI功能

#9 23-9-10 09:38
  厉害了,mac版来了,点赞
谢享!兄弟

#10 23-9-10 10:12
niuniu502 发表于 23-9-10 01:29
这个怎么说呢,做这个是因为我自己的兴趣,至于插件能解决什么问题,它能解决我自己遇到的一些问题,所以 ...

那就不是人人有歌写,而是你自己有歌写啊。别人想问清楚你功能、作用以及解决的问题,相比一般的宿主有什么方便的地方,你一句“仅此而已”,“在国内做这种东西也许没什么意义”,那发在论坛干嘛?自己自娱自乐呗。

#11 23-9-10 12:56
C罗在沙特 发表于 23-9-10 10:12
那就不是人人有歌写,而是你自己有歌写啊。别人想问清楚你功能、作用以及解决的问题,相比一般的宿主有什 ...

除了键盘,老师有啥作品拿出来瞻仰一下
观众反应
:多谢兄弟

#12 23-9-10 14:31
国外可能有市场,翻译成英文,做个网站 去发发ins 可能能变现。
观众反应
:谢谢兄弟的建议,那我整个多国语言版出来

#13 23-9-10 17:44
自己下了一个juce来学习学习,我是小白,请教兄弟两个傻瓜问题
1)mac版是不是要用juce生成.xcodeproj
然后需要用到 mac上 Xcode 编译,是吗?
我是小白,抽时间学习学习VST制作。

2)

使用 juce 编写 VST 有什么好教程推荐。谢谢

#14 23-9-10 21:18
厉害了👍,可惜mac10.15.7系统logic pro插件管理器里扫不到此插件
观众反应
:呃,logic是用AU。我没有弄

#15 23-9-11 00:38
C罗在沙特 发表于 23-9-10 10:12
那就不是人人有歌写,而是你自己有歌写啊。别人想问清楚你功能、作用以及解决的问题,相比一般的宿主有什 ...

这位仁兄你可能没看明白我说意思,我是回答那位兄弟的问题,我只是回答我做这个是因为自己想做,至于插件能做什么,和有什么用,我之前有一些视频教程,可以查看我之前发的贴子, 谢谢