录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

克里斯海因弦乐组音源的低音提琴的音区问题

( 7 )

[收藏]

#1 24-5-14 10:57

克里斯海因弦乐组音源的低音提琴的音区问题

在用克里斯海因弦乐组综合音源编写五声部弦乐时遇到以下问题:1.低音提琴的最低音是在钢琴卷帘的B1,但是从听感上来说这个B1或者说B1以上好几度的音的那种低沉感在我的编曲应用中基本都用不上,在我听来C3附近及以上的音才比较有应用度。那这就造成了一个问题,低音提琴如果选择在C3附近开始编写的话必定会和大提琴产生声部重叠和交叉,而从大提琴开始以上的声部又不能往上移一个八度,因为这样小提琴声部又太尖利了,这改怎么解决?2.如果说低音提琴B1这个音区我要用的话,请问我如何解决B1以下属于演奏技法控制键的问题?因为我看了有些人编写的弦乐,他的最低音符达到了E1,可在克里斯海因里面这里都属于演奏技法控制键。以上两个问题我也通过在kontakt里面拖动音色文件的键位对应,以及直接在音色库里改上下8度的方式试过,都不奏效。请教各位老师!

#2 24-5-14 12:58
用不上你可以把倍大拿掉,大量的弦乐作品都只有四部甚至更少,流行乐的弦乐很多都没有倍大
在管弦总谱里,倍大也常常是移调记谱的,实际音高比记谱低一个八度,反映在钢琴卷轴里就是跟大提重叠
要解决映射区域,可以直接在轨道加载一个宿主自带的midi移调插件,这样就可以在卷轴里显示低八度而不影响映射。

无论你用伊斯特维斯特弦乐、洛杉矶配乐弦乐、西尼马提克工作室弦乐、斯皮特法尔弦乐还是布里斯特广播公司弦乐,都是差不多的情况

#3 24-5-14 18:39
Chris hein和CSS一样,用的是记谱音高。你可以在MIDI轨道上直接+12。

#4 24-5-15 07:28
mohsohsenshi 发表于 24-5-14 12:58
用不上你可以把倍大拿掉,大量的弦乐作品都只有四部甚至更少,流行乐的弦乐很多都没有倍大
在管弦总谱里, ...

谢谢!

#5 24-5-15 07:29
谢谢您的回答!

#6 24-5-15 07:31
wang027 发表于 24-5-14 18:39
Chris hein和CSS一样,用的是记谱音高。你可以在MIDI轨道上直接+12。

我要打谱的

#7 24-5-15 22:15

写完了,复制出来CLEAN MIDI,整理好,然后升回去8度输出MIDI不就行了?难道你是在CUBASE里用五线谱在编?

#8 24-5-16 09:16
谢谢回复